ID работы: 14319752

Анатомия падения

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 23 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Приближался день рождения Джеймса, и как бы Гарри ни был погружён в себя, свои тяжёлые переживания и нерадостные мысли, Джинни проявила настойчивость. - Гарри, я не знаю, что с тобой происходит, - сказала она, когда они разговаривали по каминной связи, - но, пожалуйста, ради Джеймса, приходи. Он очень скучает по тебе. - Я приду. Обязательно, Джинни. Ох, ну какой же он чёртов эгоист… Взрослый мужчина, а расклеился, как девица на выданье. Может, хватит, Поттер? За все дни, проведённые в одиночестве, он привёл в порядок весь свой дом, закончив наконец ремонт. Его спальня, перекрашенная в тёмный серый больше ничем не напоминала бывшую комнату Сириуса. Гостиная из тёмного штаба Ордена Феникса стала просто уютной комнатой со стенами цвета бургунди и тёмными деревянными панелями. Он переделал всё – вплоть до мебели, которую частично сделал сам, реставрировав массивный дубовый стол и стулья в кухне, а что-то заказывал, не жалея денег, у лучших производителей-маглов. Нетронутыми остались только подземная лаборатория и библиотека. Гарри наконец почувствовал, что дом полностью его. Но в окончании ремонта был и минус: теперь ему совершенно нечем было заняться. Вопрос о работе вскоре станет ребром, потому что сидеть дома и деградировать Поттер просто не смог бы. Но он решил пока об этом не думать. Прогулявшись в Косой переулок накануне дня рождения сына, Гарри полдня выбирал ему подарок. В обед он встретился с Роном – «Наконец-то, дружище, ты выбрался из своего заточения!» - который уже окончательно пришёл в себя после разрыва с Гермионой, и они вместе пообедали, а потом ещё несколько часов выбирали подарок от крёстного. Праздник его развеял. Шумная болтливая компания Уизли весь вечер развлекала счастливого Джеймса. Его задарили подарками, и Гарри, активно участвуя во всех детских играх, снова ненадолго почувствовал себя живым и даже как будто бы любимым. За всеми утренними приготовлениями к празднику, окружённый ненавязчивым вниманием семьи и потерявшись в весёлом смехе сына, он напрочь забыл, что магловский телефон остался дома. День рождения затянулся до самого вечера, пока уставший Джеймс – довольный сверх меры в обнимку с игрушечным, оживлённым магией драконом, подаренным ему отцом – не уснул у него на руках. Гарри какое-то время сидел с ним на диване в гостиной Уизли, перебирая мягкие тёмные волосы на затылке сына, и думал о том, что в Норе по-прежнему хорошо. Ничего не поменялось. Его по-прежнему окружали те же люди, готовые прийти на помощь в любой ситуации. У него по-прежнему был сын, маленький, но уже такой взрослый, добрый, весёлый и любопытный. У него всё ещё оставались друзья, со своими проблемами и заботами, но тем не менее также всегда готовые подставить плечо и поддержать. И если вдруг Драко Малфой больше не появится в его жизни, что ж… Придётся идти дальше. Гарри отнёс Джеймса в комнату и уложил в кровать. Вежливо отклонив приглашение Рона остаться с ним пить и попрощавшись со всеми Уизли, он шагнул в камин, отправляясь домой. Первое, за что зацепился его взгляд, когда он вышел в своей гостиной, был магловский телефон на низком столике тёмного дерева. Ничего не ожидая, он на автомате коснулся экрана и вздрогнул. «1 новое сообщение». Сглотнув внезапно вставший ком в горле, Гарри открыл сообщение. «Сегодня в 21:00». На часах была половина одиннадцатого. - Чёрт… - Гарри рассеянно потёр шрам под чёлкой, глядя невидящим взглядом на экран телефона. Он опоздал. Малфой точно не стал бы его дожидаться в пустой квартире, это вообще не в его стиле. Конечно, он всегда опаздывал, но что-то подсказывало Гарри, что в этот раз удача не будет на его стороне. Покусав губу, Поттер всё же решил рискнуть и вышел за дверь, аппарируя по знакомому адресу прямо с порога. Солнце не так давно зашло, и на улице только начали сгущаться сумерки, но Гарри почти не обратил на это внимания, выходя из переулка и забегая в подъезд. Он почти бегом взлетел по лестнице и дёрнул ручку двери. Она оказалась открытой. Малфой сидел в кресле, скрестив руки на груди, и гипнотизировал взглядом входную дверь. Радость от долгожданной встречи, взметнувшаяся в груди Гарри, быстро померкла, когда он услышал холодное: - Ты опоздал на полтора часа. Поттер вздохнул и, закрыв дверь на замок, прошёл в комнату. Он чувствовал себя растерянным под пронизывающим взглядом серых глаз. Вся решимость, то и дело овладевавшая им, пока он сидел в добровольном заточении в доме на Гримаулд-плейс, куда-то испарилась. Он не знал, что сказать. - Прости, я был занят. – Поттер попытался взять себя в руки. Он не должен позволить Малфою взять ситуацию под контроль, потому что они обязаны поговорить. Сейчас же. - Занят? – приподняв бровь в таком знакомом со школьных времён высокомерии, переспросил Драко. – И чем же? - Послушай… - начала Гарри, но договорить ему не дали. Блондин поднялся со своего места и стремительным движением оказался рядом. Холодные пальцы сжали шею Гарри. - Нет, это ты послушай, Поттер. – Тихий, угрожающий шёпот, казалось, проникал под кожу. – Я знаю, на что ты рассчитываешь. Ты думаешь, что влюблён в меня. Ты думаешь, что мы можем быть вместе, и если ты постараешься, то я буду с тобой. Ты думаешь, что мы можем жить вместе, вместе просыпаться и заниматься обычными делами. Ты думаешь, что мы можем быть парой. – Пальцы сильнее сжались, Гарри дёрнулся, неотрывно глядя в серые глаза, затопленные чем-то яростным, не поддающимся описанию. – Но ты ошибаешься. То, что ты мой Сабмиссив, не делает тебя особенным. Таких, как ты – подчиняющихся, желающих, чтобы над ними взяли контроль, распутных шлюх – сотни. Ты не уникальный. Я с самого начала не хотел, чтобы ты привязался, но ты же не видишь границ. Ты привык переть напролом, не обращая внимания ни на что, пренебрегая всеми мыслимыми правилами. Ты сам себе всё придумал. Ты хочешь жизнь, которой не может существовать. Потому что мы не пара. Мы даже не любовники. Просто я подчиняю, а ты подчиняешься мне. Иного не дано. Боги, как это было больно… Гарри задыхался от разрывающего чувства предательства. Глаза пекло, но он упрямо давил в себе желание закричать от несправедливой боли, которую приносило каждое слово. Ледяной голос Малфоя был самой страшной пыткой. - А… Алабама, - прохрипел Гарри, вцепившись пальцами в руку на своей шее. – Алабама. Давление тут же исчезло, Драко отошёл от него на шаг, усмехаясь уголками губ. Поттер смотрел на него и не мог поверить, что вот сейчас, вот так несправедливо всё закончится... По мужчине напротив, напряжённому, с застывшей на лице издевательской маской было совершенно не понятно, всерьёз ли он думал то, что сказал. Если бы Гарри прислушался к своему чутью, он наверняка бы понял, что что-то не так, но его оглушила самая сильная и ужасная – хуже любой телесной пытки – боль, угнездившаяся где-то под солнечным сплетением. - Ты трус, Малфой. Просто грёбаный трус, - глядя ему в глаза, прошептал Гарри. – На сегодня это всё. Не произнеся ни слова, Драко вышел из квартиры. Он не видел, как Поттер тяжело опустился на кровать и спрятал лицо в ладонях, позволяя одной-единственной слезе скатиться по щеке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.