ID работы: 14320194

communication is key (...right?)

Слэш
PG-13
Завершён
131
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз, когда это происходит, они все одинаково застигнуты врасплох. — …Эм, Аргенти, ты… можешь повторить? — неловко переспрашивает Келус, не совсем уверенный, что услышал правильно, и его друзья, если судить по распахнутым в изумлении губам Март и едва заметно округлившимся глазам Дань Хэна, разделяли эту неуверенность. Аргенти слегка смущённо улыбается, явно искренне не понимающий, что такого сказал, но всё равно с ноткой извинения в голосе подчиняется: — Ах, прошу прощения, если был невнятен — я уже слышал об этой… — Ты сказал, что у тебя есть парень?! — взвизгивает под ухом Первопроходца Март, очевидно, достаточно отошедшая от шока, ведь теперь на её лице растянулась взволнованная улыбка, а глаза блестели любопытством. Дань Хэн, отделённый от подруги стоящим в середине их небольшой группы Келусом, не может дотянуться до неё и намекнуть каким-нибудь жестом на её бестактность — зная по своему опыту, это наверно был бы лёгкий тычок в рёбра, безболезненный, ведь это всё ещё Дань Хэн, но из-за которого Март бы дулась ещё полдня, с отстранённым весельем думает Келус — а потому юноша может лишь беспомощно пробормотать едва ли слышно «Март, умоляю, манеры». Однако Аргенти, как всегда будучи эталоном галантности, лишь мягко смеётся над энтузиазмом девушки и не высказывает возражений, кивая в ответ: — Да, как я и сказал, мой возлюбленный уже ранее рассказывал мне о той диковине, что Госпожа Герта просила вас вернуть. «Возлюбленный». Келус, конечно, не мог быть уверен на все сто процентов, но ему казалось, что он и его друзья были так удивлены этим заявлением по одной и той же причине. Дело было вовсе не в самом факте наличия у Аргенти партнёра — честно говоря, было бы гораздо поразительнее, не будь у Аргенти кого-то, ведь… ну, надо ли действительно что-то здесь объяснять — просто посмотрите на него! Однако была гораздо поразительнее та непринужденная легкость, с которой он раскрыл эту информацию — «мой возлюбленный» так небрежно проскользнуло в речь рыцаря, словно в этом мире не было ничего очевиднее и логичнее, чем существование такого человека в его жизни, и слышать об этом в первый раз с такой естественностью не могло не оставить… сильного впечатления. Рядом с ним Март, кажется, готова уже перейти на ультразвуковые частоты от восторга, в который её привела новость, и уже было раскрывает рот с явной целью завалить рыцаря сотней вопросов, когда Дань Хэн очень громко откашливается и заявляет с выразительным взглядом, брошенным на Безымянную: — Я думаю, пора вернуться к нашей основной теме разговора. — Но… — Итак, — обрывает девушку Дань Хэн, на всякий случай бросив предупреждающий взгляд ещё и на Келуса — что, стоит признать, справедливо, ведь ему тоже было очень любопытно, но не мешает Келусу демонстративно обиженно надуться, — можем ли мы тогда узнать больше об этой диковине? Аргенти с готовностью кивает и пускается в объяснения, словно бы мгновенно забыв об их небольшой интерлюдии, и им всем приходится на время отпустить эту тему.

***

— Как вы думаете, кто это может быть? Келус отрывается от экрана своего телефона, где пиксельный персонаж игры, оставшись без внимания юноши, встречает свою кончину, и удивлённо смотрит на сидящую напротив Март. Они втроём устроились в общем вагоне — девушка на одном диванчике листала какие-то журналы, прихваченные из Белобога, пока Келус, использовавший плечо читающего рядом Дань Хэна в качестве персональной подушки, на противоположном сидении играл в недавно скачанную новую игру. — Ты о чём? — спрашивает юноша, удивлённо поднимая брови, и его подруга раздражённо вздыхает, словно смысл её слов должен был быть более чем очевиден. — О парне Аргенти, конечно же! — Март… — вздыхает Дань Хэн, бросая на девушку укоризненный взгляд поверх страниц, но та лишь фыркает, явно не впечатлённая: — Но тебе ведь тоже интересно! Даже не пытайся отрицать! — Это не оправдание для того, чтобы лезть в чью-то личную жизнь, — хмурится юноша, и Келус не может не встрять в разговор: — Ну, знаешь, если углубляться в семантику, мы не лезем в чью-то жизнь, мы просто… строим теории? — Вот видишь, Келус со мной! — победно вскрикивает Март, и наступает очередь Дань Хэна выглядеть крайне невпечатлённым. — Если Аргенти сам ни разу не назвал имени своего партнера, — замечает юноша, изгибая брови, — может быть, он не хотел, чтобы мы знали, кто это. — Ты заставляешь это звучать так, словно он встречается с преступником или кем-то в таком духе, — фыркает Келус, очевидно, шутя, однако вслед за его словами повисает тишина, словно остальные двое действительно обдумывали такую вероятность. — …Вы серьёзно? Все трое переглядываются. — …Нет, такого не может быть, — тут же машет головой Март, и Дань Хэн кивает в согласии: — Точно не в случае Аргенти. — Так тебе всё-таки тоже интересно! — внезапно вскрикивает девушка, почти обвинительно указывая пальцем на друга, и глаза Дань Хэна тут же испуганно распахиваются, а щеки едва заметно алеют, словно его поймали на чём-то запрещённом. Келус пытается подавить смех, с растущим интересом наблюдая за ними — этот разговор с каждой секундой становился всё более неуправляемым, но это, чёрт возьми, ужасно весело. Однако его попытки скрыть своё веселье должны быть не слишком плодотворными, ведь брюнет бросает на него почти обиженный взгляд, раздражённо фыркнув и вновь с напускным безразличием утыкаясь в книгу: — Делайте, что хотите, я в это больше не лезу. Однако он не уходит, и дальше позволяя Келусу беззаботно опираться на него, так что юноша считает это довольно неплохим исходом. Они не успевают продолжить дискуссию в любом случае — внезапно к ним подбегает Пом Пом, и троицу начинают ругать за то, что они лишь наводят шум в общем вагоне, и пока Келус пытается найти способ успокоить их разъярённого пушистого проводника, предмет предыдущего разговора сам собой вновь тонет в шуме и беспорядке.

***

Динь. Поначалу Аргенти даже не отвлекается на звук, издаваемый его телефоном, продолжая рассказывать со своим привычным пафосом и экстравагантностью об историях из своих странствий Март, слушавшей с большим энтузиазмом, и более сдержанному, но всё ещё явно заинтересованному Дань Хэну. Каким-то образом они встретились вновь очень скоро, что Келус просто не может не отметить с некоторым удивлением — в конце концов, с их небольшой миссии по помощи Герте в её поисках прошло всего несколько дней. Пока Экспресс ещё не отчалил от Космической станции, они с Март и иногда Дань Хэном проводили на ней большую часть своего времени, однако ни один из них не ожидал, что рыцарь, похоже, тоже планировал задержаться где-то рядом, ведь встретить его в одном из отсеков с восторженным блеском в глазах пытающимся познакомиться с выглядящим крайне нервно Вубаббу было для всех троих одинаковым сюрпризом. Динь. Звук повторяется, и на этот раз Аргенти с виноватой улыбкой всё же прерывает свои разглагольствования, бормоча «прошу прощения, одну секунду», пока достаёт вновь приславший уведомления девайс. Динь. — Вау, кто-то явно жаждет твоей компании, — смеётся Март, добродушно дразня рыцаря, и тот лишь уклончиво жмёт плечами: — Как знать, как знать. Однако в тот момент, когда мужчина, похоже, наконец видит сообщения, ни у одного из них троих не остаётся сомнений об отправителе — то, как все его черты мгновенно омывает нежность, может вести лишь к одному выводу. Март кидает многозначительный взгляд на Дань Хэна и прежде, чем тот успевает хоть что-то сделать, с милой улыбкой интересуется: — Что-то важное? И вау, Аргенти даже не сразу замечает её вопроса. Келус с растущим весельем наблюдает, как рыцарю требуется несколько мгновений, в течении которых он лишь с блаженной улыбкой смотрит на экран, прежде чем он приходит в себя и вскидывает голову, глядя на них с мимолётно проблеснувшим удивлением, будто лишь сейчас вспоминает об их компании. «Ух ты, да он влюблён по уши, » — это всё, о чём может думать Первопроходец, отражая довольную ухмылку Март, когда на щеках Аргенти появляется лёгкий румянец, и даже в выражении Дань Хэна при виде этого на секунду мелькает веселье, прежде чем он вновь берёт себя в руки и натягивает нейтральное спокойствее. — Ах, приношу свои извинения, — слегка смущённо смеётся тем временем рыцарь, хотя взгляд аквамариновых глаз уже магнитом вновь притянут к экрану, где отображаются сообщения, — мой дорогой лишь поделился крайне приятными известиями. Прошу простить, мне лишь нужна минута на ответ. — О, не торопись, мы всё понимаем, — сладким голосом щебечет Келус с невинной улыбкой, но Аргенти уже сосредоточен на ответе, и трио может лишь переглянуться, понимание и веселье одинаковыми искрами пляшут в их взглядах. Келусу он немного напоминает в этот момент Пеппи — восторженный взгляд был определённо точь-в-точь, а будь у мужчины ещё и хвост, он бы наверняка сейчас вилял им из стороны в сторону без остановки, думает Первопроходец и оказывается вынужден сдержать едва не вырвавшийся наружу смех. Рыцарю требуется явно больше минуты, чтобы ответить, однако вскоре он действительно выключает телефон и слегка неловко откашливается, прежде чем, похоже, взять себя в руки и с привычной им галантной улыбкой склонить голову: — Итак, где я остановился?

***

Это их последний день перед отправлением Экспресса — запасы восполнены, системы проверены, всё сияет чистотой, и экипаж Безымянных готов вновь путешествовать по просторам бескрайней вселенной. За завтраком Химеко предупредила их, что отправка запланирована на завтрашнее утро, поэтому все незаконченные дела стоило решить как можно скорее; но дел, как оказалось, ни один из них не имел, так что Келус с Март решили навестить напоследок созданий Жуань Мэй в изолированной зоне — с тех пор, как юноша показал их подруге, та успела сильно привязаться к этим малышам (да и он, если быть честным, тоже) — и, чуть ли не силой вытащив Дань Хэна из архивов, они вместе направились прямиком в свой пункт назначения. Пустынные коридоры были как всегда безмолвны на их пути — Келус, уже успевший их исследовать вдоль и поперёк, вышагивал впереди, Март с Дань Хэном — по пятам за ним, отставая лишь на шаг или два. Атмосфера этих заброшенных отсеков была не слишком дружелюбной, но Первопроходец отгонял любые страхи, открывая дверь за дверью с уверенностью, пока одни из них не разъехались перед ним и Келус не замер от удивления при виде обнаруженного в заваленной ящиками и полками комнате человека. — …Вот так сюрприз. Хотя его тон спокоен, Рацио смотрит на них с искренним удивлением, будто абсолютно не думал увидеть здесь, и всё, что они могут делать — смотреть в ответ с не меньшим замешательством, ведь учёный был явно последним человеком, которого их троица ожидала сегодня встретить. — Я… не думал, что Вы на станции, — в конце концов медленно произносит Келус, не осознавая, что всё ещё пялится на мужчину, пока Дань Хэн не пихает его локтём под рёбра, вырывая из Первопроходца сдавленный хрип и заставляя возмущённо посмотреть на юношу. Рацио, уже восстановивший самообладание, наблюдает за этим обменом между ними с приподнятой бровью и равнодушным взглядом, но в конце концов отвечает со своей обычной холодной вежливостью в голосе: — Чтож, я верю, что Вас не касаются причины моего пребывания здесь… — Вау, грубо, — бормочет Март за спиной Келуса, но учёный то ли не слышит, то ли предпочитает игнорировать, и невозмутимо продолжает: — …Однако я жду одного человека, поэтому буду признателен, если вы оста… Предложение остаётся незаконченным, ведь внезапно за спинами Безымянных раздаётся шипение открывающихся дверей, и все трое от неожиданности отшатываются в сторону. Дань Хэн почти на автомате призывает Пронзающий Облака, мгновенно отодвигая двух спутников себе за спину и защитно поднимая руку перед ними, однако единственный, кто появляется в дверях — знакомая фигура в доспехах, при виде кого Келус не может сдержать удивлённого восклицания: — …Аргенти?! Однако Рыцарь Красоты совсем не замечает их присутствия, внезапно понимает юноша, ведь его взгляд замер на стоящем в глубине комнаты Рацио, и всё его лицо озаряется счастьем, когда он полным восторга голосом вскрикивает: — Любовь моя, ты здесь! …Хах? — …Вот чёрт, он всё-таки сошёл с ума, — едва выдавливает Март, и если бы Келусу в этот момент в голову не пришла та же самая мысль, он бы, вероятно, рассмеялся над потерянным и абсолютно неверящим тоном подруги. Одинаково шокированные происходящим, все трое могут лишь беспомощно наблюдать, как Аргенти стремительно приближается к Рацио и тут же берёт его руку в свою, поднося к губам и оставляя на тыльной стороне явно пропитанный нежностью поцелуй, глядя на учёного из-под ресниц с лёгким изгибом губ в улыбке. Келус почти ожидает, что Рацио если не огреет наглеца своим тяжелым фолиантом, всегда каким-то образом бывшим у учёного в пределах досягаемости, то как минимум отдёрнет руку и выскажет своё недовольство, и невольно напрягается в ожидании неминуемого конфликта, но происходит невообразимое. Взгляд Рацио замирает на чужом лице, тут же вспыхивая узнаванием, а затем… теплеет. Келус впервые видит у него такое выражение — острый взор смягчился, заставляя привычный холод глаз уступить место гораздо более приветливой, почти игривой искре, а уголки губ изогнулись в искренней, пусть и небольшой улыбке, от вида которой у Келуса чуть не отвисла челюсть. — Рад тебя видеть, Аргенти. Это единственное, что произносит Рацио, но этого, похоже, более чем достаточно, ведь Аргенти сияет счастьем так очевидно, что его улыбка способна соперничать с самыми яркими звёздами всех ближайших галактик, а у Келуса что-то определённо перемыкает в мозгу, потому что какого чёрта. — Что за… — только и может пробормотать он, но этого достаточно, чтобы привлечь внимание двух мужчин, будто бы лишь сейчас вспомнивших о невольной публике — они оба оборачиваются на растерянных Безымянных, и хотя Келус не упускает промелькнувшего на лице Рацио выражения, крайне очевидно транслирующего «почему вы ещё здесь?», голос Аргенти быстро притягивает внимание обратно к счастливо улыбающемуся рыцарю: — Ах, друзья мои! Какая неожиданная встреча! — невозмутимо приветствует их мужчина, пока не осознаёт их ошарашенные выражения и не добавляет в искреннем замешательстве: — …К чему такие поражённые лица? Что-то не так? Первой из них, что не удивительно, приходит в себя именно Март, беспомощно хлопавшая до этого ресницами, и, подобно выброшенной на сушу рыбке, несколько раз открывая и закрывая рот пока слова наконец не формируются, она выдавливает: — Т-Ты… ты встречаешься с ним?! К концу её шокированное заикание перерастает едва ли не в вопль, от резкости которого стоящий слишком близко Келус на мгновение морщится, однако, честно говоря, это довольно чётко описывает и его собственные эмоции, так что он не возражает. Что удивительно, даже Дань Хэн её никак не одёргивает, хотя это явно было не самым вежливым способом задать такой вопрос, что только лишний раз свидетельствует о сюрреалистичности ситуации для Безымянных. По тому, как Аргенти говорил и вёл себя всякий раз, когда поднималась тема его партнёра, у них сложилось впечатление о человеке под стать самому рыцарю — такой же добросердечный и учтивый. Представить Аргенти с кем-то вроде Рацио, который хоть и был вежлив и манерен, казался слишком высокомерным, слишком резким, слишком острым на язык для кого-то вроде их открытого и достаточно мягкого рыцаря, было очень тяжело. — Разве я не рассказывал о н… — хмурится тем временем всё ещё явно озадаченный их реакцией Аргенти, однако тут его лицо проясняется, и он смущённо усмехается: — Ах, но возможно, я так и не упомянул ни разу его имени, не так ли? — Если ты так много рассказывал, я полагаю, что они могли бы понять и сами, если бы вообще удосужились подумать, — фыркает Рацио, и Келус, как бы ему ни хотелось признавать, понимает, что он прав — человек, достаточно эрудированный, чтобы знать о диковинках Герты крайне полезную информацию, тот, кто внезапно появляется на станции очень скоро после того, как Аргенти получает хорошие новости от своего партнёра… чёрт, ладно, да, это можно было понять. — О, не будь так строг, любовь моя, — тем временем вздыхает Аргенти, но в его тоне нет укора, лишь смирение, а на губах и дальше танцует нежная улыбка, словно этот разговор уже происходил с одинаковым исходом уже множество раз и теперь происходит скорее только по привычке. Келус не может не задуматься, как давно они уже вместе. — …Могу я задать вопрос? Все тут же оборачиваются к Дань Хэну с одинаковым удивлением — он, честно говоря, последний, от кого можно было ожидать желания углубиться в эту тему, и он явно это понимает сам, ведь держится с явной неловкостью, хоть и пытается этого не показывать. После небольшой паузы Рацио, явно всегда испытывавший к Архивариусу их Экспресса некоторую симпатию, спокойно кивает: — Любопытство — не порок, я полагаю. Спрашивайте. — Вы… никогда не казались заинтересованным в отношениях. Это не вопрос, но подтекст довольно очевиден — что изменило Ваше мнение? И Келус, честно говоря, тоже хочет знать — в конце концов, отчасти он был так удивлён не только потому, что это был Рацио, но и тому что Рацио вообще захотел быть с кем-то в отношениях. Учёный тем временем ещё раз кивает, показывая, что принимает вопрос, но начинает говорить не сразу, несколько секунд выглядя погружённым в размышления, прежде чем найти ответ. — Я не могу сказать, что сам ожидал от себя такого, — в конце концов усмехается он, но эта усмешка удивительно мягкая, и Первопроходцу до сих пор сложно верить, что его лицо вообще способно на такое. — Некоторые люди не испытывают романтических влечений вовсе, но я знал, что не отношусь к такой категории — мне просто было не до того, и всё, что было у меня на уме, никак не касалось поиска партнёра. Я испытывал мимолётные влечения раньше, но это было редко и слишком слабо, чтобы задуматься по настоящему об отношениях, и я просто полагал, что так и будет продолжаться, но… как видите, я в этом ошибся. Мы с Аргенти встретились случайно, а потом эти встречи просто продолжали происходить — сначала всё так же по воле случая, а потом… чтож, остальное уже просто история. — …Вот как, — с небольшой заминкой кивает Дань Хэн, выглядя крайне задумчивым. — Спасибо за ответ. — Конечно, — жмёт плечами мужчина, а затем переводит взгляд на остальную часть их группы и прищуривается: — Если это всё, то вы можете идти дальше — у вас наверняка есть дела. — Но… — начинает было Март, однако Келус тут же берёт её за запястье и начинает вести к выходу — даже он понимает, что это не предложение. — Мы тогда пойдём, хорошо вам, э-э… провести время, пока! — кричит он напоследок, и выскакивает из комнаты с подругой на буксире и Дань Хэном, следующим по пятам. Дверь закрывается за их спинами, и Келус может чувствовать, как напряжение покидает его тело мгновенно. — Вау, это было… неловко. — Преуменьшение века, — фыркает рядом с ним Дань Хэн, и Келус лишь беспомощно смеётся. — Не могу поверить, что Аргенти… что они… — бормочет Март, выглядя до сих пор ужасно растерянной, на что оба юноши могут лишь переглянуться с пониманием — они тоже до сих пор не осознали полностью этот факт, если быть честными. — Ну, о вкусах не спорят… наверное, — жмёт плечами Келус с ухмылкой, и Дань Хэн бросает на него свой фирменный взгляд, говорящий «это грубо», но, тем не менее, явно пытается сдержать собственную улыбку, а потому Келус только смеётся, закидывая руки на плечи своим спутникам: — Пошли, мы можем пока навестить Асту или Арлана. Что-то подсказывает ему, что ни один из них не хочет мешать воссоединению двух влюблённых в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.