ID работы: 14320333

Разбитое стекло

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
Micar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

То есть, как уходишь?

Настройки текста
– То есть, как уходишь? – Лена сжимала плюшевого кота, недоумённо глядя на отца, и не понимая, что тот имеет ввиду. Как уходит? Куда? Зачем? Куча вопросов, что вызывали в ней тревогу. – Легко и просто, с чистой душой, – он даже не удосужился взглянуть на нее. Неужели ему все равно на то, что его девочка чуть ли не плача смотрит на него?.. – Но... а-а… как же я? – голос немного дрожал, но она старалась держать себя в руках. Нельзя плакать, никому не стоит это показывать, так учил папа. А маленькая Рамлоу послушная девочка. – А что ты? Я свое задание выполнил, на этом все. Поверь, в красной комнате тебе будет не до меня, – и снова, не поднимая глаз, просто подписывал какие-то бумаги. Такая отстранённость до жути пугала. Что она сделала не так? Папа больше не любит её? Почему он так себя ведёт? Обиделся? Что случилось в конце концов? Лену отдают? Бросают? Опять? Но отец учил не додумывать, нужно спросить прямо. – Ты... хочешь меня бросить? – все крепче сжимая кота, в нетерпении, Лена ждала и одновременно боялась услышать ответ. – Глупая, – он усмехнулся, – для того чтобы бросить, нужно для начала стать семьёй, а ты мне не семья, – резко переменившись в лице, холодным голосом добавляет, – ты мне никто, всего лишь моя работа. Будь умницей, собирай вещи. Стараясь не задохнуться от хлынувших слез, девочка выбежала из папиного кабинета. До конца надеясь, что это шутка, она забралась в свою кроватку, обнимала котика и ждала когда папочка придет и успокоит её, как было всегда, когда она плакала. Но он не приходил. Пять минут, десять, пятнадцать, полчаса. Хоть и прошло много времени, надежда не умирала. Невозможно было поверить, что Брок действительно отказался от неё, такого просто быть не может. Кто угодно, но не он. Так, по крайней мере, думала Лена, пока к ней не зашли какие-то чужие люди. Они забрали некоторые вещи из комнаты, а потом и её саму. Папа даже не вышел попрощаться, хотя бы взглянуть на неё в последний раз... Так и разбилось детское сердечко, и умерло доверие ко всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.