ID работы: 14320369

Принц Таматоа

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Примечания:
Послышался грохот на нижнем этаже. Таматоа встрепенулся. Поняв, что Мауи пробрался в сокровищницу Моана решила продолжать тянуть время. Не придумав лучшего вопроса она спросила: — А как ты жил этот год? — тупо, но первое что пришло в голову. — Да впрочем, никак, кроме того момента, что я искал тебя в каждой девушке, которая подойдёт к дворцу. — последнее он сказал с видным румянцем на лице. — Давай, лучше попьём чай? Моана же только сейчас заметила, что его цвет кожи намного бледнее, чем когда они познакомились. Спросить его об этом она не осмелилась, понимая что он всё это время был во дворце. Делая глоток и рассматривая полукраба ещё больше, девушка заметила, что его голубые глаза никак не изменились, как и его тяга к блестящему — на нём было целое состояние! Одна корона с рубином в центре чего стоила! Множество перстней с драгоценными камнями из золота, также занимали Моану вопросом: Откуда? Он ведь просто принц… Хотя она и сама это понимала: он наследный принц, а значит может позволить такую роскошь. Её мысли прервал отчётливый звук пробития стены. Перед ними возник образ, которого боится каждый демон и чудовище — полубог ветров и морей, герой молодых людей Мауи. Хоть Моана и обрадовалась его приходу, она пообещала себе влепить пару оплеух полубогу за такое опоздание. Её сосед же такой приход не оценил. Таматоа сразу поднялся, закрыв обзор Моане и встав в стойку спросил: — Пришёл ограбить меня, братец? — после этих слов девушка поперхнулась горячим напитком. Как он его только что назвал? Братец?! Что за?.. — Не смей меня так называть. И да, уже ограбил. — с усмешкой проговорил Мауи, показывая демону свой крюк. — В кого же мне превратиться? — он посмотрел на свою мини-копию — Огромный сокол? Без проблем! После этих слов Таматоа немного отошёл, всё ещё закрывая наследницу Мотонуи своим телом. На его лице можно было заметить лишь толику страха в пересечении с надеждой защитить дорогого ему человека. Но на удивление Мауи крюк не сработал как ему надо было. Он стал оленем. И после нескольких неудачных попыток превратиться в того кого надо было, он стал жуком, Таматоа осмелел, начиная сочинять на ходу, как однажды они делали с Моаной на Мотонуи: — Малыш Мауи стал беспомощен, как жук. — с ухмылкой опустив руки и скрестив их у себя на груди демон продолжил — наш полоумный, хилый полубог. И совсем уж не работает твой крюк… Крюк… Моана какая рифма к слову полубог? — повернув голову спросил он. — Эм… — девушка была в недоумении от происходящего, поэтому сказала первое слово, которое ей пришло на ум — Лепесток? — Хмм… Кручу-верчу тебя как лепесток! Да я настоящий поэт! Блестяшка, подожди чуток, я разберусь с этим нахалом и вернусь. После этого Мауи вернувший свой облик, с выражением лица: «А что тут происходит?» посмотрел на Таматоа, задав ему интересовавший его вопрос. — Как что? Ты вроде хочешь сразиться со мной. Или нет? Но крюк я просто так точно тебе не отдам. А Моану тем более. — Эм, принцесса, а вы что, уже были знакомы? — после этого уже оба парня смотрели на упомянутую девушку. Та смотрела на них с лицом полного непонимания. Её же беспокоил лишь один вопрос: — Вы что братья?!

***Спустя двадцать минут объяснений*** — Итак, как я поняла, то ты Мауи старший брат Таматоа. При этом ещё и внебрачный. Кронпринцем стал Таматоа, ведь он ребёнок королевы. А Мауи в океан выбросила мать, узнав о рождении Таматоа. Хорошо. Но почему вы так не любите друг друга? — Он стал полубогом и чуть не оторвал мне руку. — Он демон, который поедает людей. — Мда… Основательные объяснения. Но в любом случае вы сейчас оба понимаете, что весь мир в опасности из-за Те Ка и сердца Те Фити, которое когда-то украл Мауи. Мы должны переплыть океан и вернуть его! — при упоминании океана Моана вдвойне воодушевилась. — Ну что Таматоа пойдёшь с нами? Наступила недолгая пауза. — Только с тобой, блестяшка! — он скучающе посмотрел на полубога, — Ну и с тобой, братец. — Да я же просил меня так не называть! Именно так в их приключение присоединился принц Таматоа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.