ID работы: 14320658

Моя прекрасная жизнь в аду

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
Dead cherry666 бета
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Моя первая и единственная любовь закончилась очень печально. Тогда я только смогла выбраться из ненавистного мне детдома. У меня в тот момент было куча планов на новую жизнь, но все они тогда отошли на второй план. Когда я встретила его. Хоть я эту историю давно отпустила, но на душе всё равно неспокойно, вспоминая былое. Если б я только знала, что такое "светлое" чувство как любовь, принесёт мне большие неприятности, то я давно бы отреклась от него. *** Беловолосая ходила по комнате в поиске ключа от дневника. Она перевернула всё вверх дном, но в итоге её попытки принесли свои плоды. Под белой хрустальной вазой, которая стояла на тумбочке возле кровати, она нашла маленький серебряный ключ. Девушка поднесла его к замочной скважине, а после слегка повернула ключ в левую сторону, и маленький замок незамедлительно открылся. Она открыла предмет, державший в своих руках, и сразу заметила, что исписанных страниц в нём было достаточно много. Кто-то явно активно его вёл. И та поняла, что к концу дня она уж точно не помрёт от скуки. Сев на мягкий диван и устроившись по комфортнее, девушка принялась читать его. На первой странице было написано аккуратным, не много мелким английский почерком. Вот что: "Сегодня мой день рождения. Мне исполнилось 9 лет. Мой брат Андреальфус в качестве подарка вручил мне этот дневник. Не сказала бы, что я очень этим подарком довольно, но если он от брата, то ничего не поделаешь." —"Кажется она была близка в детстве со своих братом" — подметила она про себя, листая остальные страницы. В основном в дневнике не было ничего особенного. Дневные расписанные деньки, которые она проводила вместе с Андреальфусом, или же издевалась над другими демонами этого мира. Но не которые моменты в дневнике всё-таки смогли заинтересовать беловолосую. Вот, к примеру, один из них: "16 мая 288 год по календарю Ада. В этот день я, наконец, смогла встретиться в живую со своим женихом, которого подыскали мои родители. Признаюсь, я ожидала многого, но не такого. Он оказался таким жалким, что и смотреть было тошно. Простыми словами: Позор роду Гоэтия! Столас кардинально отличается от своего величественно и невозмутимого отца. После встречи с ним, когда я приехала домой, то закатила полную истерику, что не желаю быть с ним. Андреальфусу пришлось, как всегда, успокаивать меня, но он пообещал, что если я рожу наследника роду Гоэтия, то смогу после жить, как захочу! Стоит всего лишь потерпеть этого недоноска, и я заживу так, как сама того захочу!" Читая это, девушка подметила про себя, что она с ней очень даже и похожи. Они обе хотели жить по другому, стремились к лучшему и пытались избавиться от проблем, но обстоятельства складывались не в их пользу. —"Хоть характер у неё был не из лёгких, но я понимаю её..." — после Стелла ещё пару страниц перевернула вперёд, и на последней та заметила ещё одну, по её мнению, важную деталь. Предыдущая владелица тела написала, что она уже не может терпеть своего надоедливого муженька. Родственники ей помочь не могут или же просто не хотят. И ей пришлось сделать серьезный шаг, а именно решиться на убийство. Но марать свои нежные руки та не хотела. Поэтому она наняла какого-то низшего демона, который специализируется по заказным убийствам. —"Ух чёрт, хоть я понимаю, что тот мудак её бесил и всё такое, но чтоб настолько..." — она понимала, что теперь у неё возникли серьезные проблемы уже связанно с этим. Девушка тоже, как и та, ненавидела Столаса, и он её раздражал. Но она не желает ему смерти. Теперь беловолосая не знает, что ей с этим придётся делать или же... ей лучше об этой проблеме забыть? Нет, она так не может. В любом случае Стелла хоть что-то, но попытается сделать. А дальше пусть что будет. Она отыскала в конце дневника маленькую записку с каким-то номером, а сзади подписано какое-то имя "Страйкер". —"Возможно это он, по крайней мере, у меня такое предчувствие возникло" — увидев телефон, стоящий возле рабочего стола, девушка мигом помчалась к нему, набирая номер. После того как она набрала верный номер, в трубке послышалось пара гудков, а после кто-то всё-таки взял трубку. В телефоне послышался мужской и жёсткий голос. —Алло, мисс, что-то случилось? — решил напрямую спросить у неё мужчина. А беловолосая тем временем слегка помедлила с ответом. —Эмм да, я хотела узнать, как всё продвигается? — Стелла решила узнать благодаря такому вопросу, действительно ли он является нанятым убийцей. —Вы про устранение вашего мужа? Могу вас заверить, с этим проблем уж точно не будет, нужно лишь выждать идеальный момент, а после устранить цель — сомнения тут же пропали у неё после его ответа. Она поняла, что лучше с ним шутки не шутить, а то он настроен серьёзно. Беловолосая начала думать, как лучше отменить заказ, не предоставив себе лишние проблемы. —Слушайте, я так подумала и решила, что хочу отметить заказ на убийство Столаса — в её голосе звучало крайняя неуверенность, которая чётко прослеживалось, и Страйкер решил воспользоваться этим и надавить на неё. —Могу вас разочаровать, но отменить заказ теперь никак нельзя. Вы наверное забыли, но вы подписали со мной контракт, который чётко, чёрно по белому было написано, что отказ не приемлем или же вы хотите себе проблем? — на последних словах он сделал злобный голос, от чего Стелле стало не по себе — Мне глубоко наплевать, что вы королевских кровей и на ваши угрозы. Пожалуйста, соблюдайте условия контракта, и тогда каждый получит своё. Девушка нервно сглотнула и лишь выдавила из себя слова наподобие: "Я вас поняла". Странно, но демону казалось, что его нанимательница очень изменилось, но эти изменения ему только на руку. —В таком случае до свидания. Если что, я вам позвоню — после этого мужчина повесил трубку, а та даже не удивилась, что у неё ничего не получилось. На самом деле она знала, что так будет, а настаивать, угрожать и злиться та попросту не хотела. —"Ладно, будь что будет. Теперь это не мои проблемы" — она решила больше в это дело не ввязываться. Умрёт её муж или нет, её это никак не касается. Вдруг к ней в комнату аккуратно постучались. Беловолосая же приоткрыла немного дверь и увидела пришедшего к ней дворецкого. —Госпожа Стелла, вам пришло письмо от господина Андреальфуса — демон протянул ей письмо, а та его взяла. После дворецкий учтиво поклонился и соизволил откланяться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.