ID работы: 14321212

Зима и Лето

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1) Прозвище

Настройки текста
Примечания:
       Школа. Гардеробная. Одинадцатилетняя ты, опаздывая на первый урок, в спешке скидывала с себя куртку, как вдруг из кармана выпадают монеты. Быстро повесив куртку, ты наклоняешься за деньгами, но их перекрывает чья-то обувь. Ты поднимаешь голову, видя мальчишку из параллели. Вы не были знакомы лично, но ты знала, что этот тип был мерзким и в свои года уже проблемным учеником.        — Ногу убери.        ‐ А то что? ‐ сходу спросил он, неприятно улыбаясь одной стороной.        «А то что?» ты сама не знала что тогда. Редко была в конфликтных ситуациях, поэтому в тот момент испытывала сильный стресс, внутри чуть ли не трясясь от страха, но при этом внешне стараясь сохранить хладнокровие. Но это выходило плохо.       ‐ Ногу убрал, — более грозно повторила ты, вставая. Хотя это выглядело больше смешно, нежели «грозно».       Ты уже прощалась со своими деньгами, которые тебе выдал твой брат, оторвав от сердца, чтобы тебе не пришлось эту неделю ходить пешком до дома.       — Ты ничего не сделаешь, почему я должен? — да он издевается!       Не подумав, ты вмазала ему между глаз. Удар был не точным, но в какой-то степени сильным и неожиданным для обоих. Парень пошатнулся, взялся за больное место и отошёл пару шагов назад. А ты, быстро взяв свои копейки, вдруг забеспокоилась за него:       — Господи, прости! Тебе больно? Сильно? Прости-прости! Я не подумала, не хотела…

***

      А дома ты уже рассказывала эту историю своему брату, который, только услышав про то, что тебя обижают, хотел разобраться, но услышал, что ты уже всё сделала сама, «как ты учил!», успокоился, с чувством гордости дослушивая историю.       — Вот это моя сестра! — с гордостью сказал Вахит. А потом продолжил: — Но этот чушпан скорее всего притворялся, слабак…       — Не-е-ет, — протянула ты, обрывая брата и мотая головой. — навряд ли.       — Ты у него спрашивала, что-ли? — не понял Зималетдов.       — Конечно! Ещё к медсестре сводила, вдруг что.       Вахит, сначала не поверив, прищурил глаза, а затем, качая головой, шумно и с улыбкой выдохнул. Он приобнял тебя одной рукой за плечо, прижимая к себе.       Парень только недавно вступил в группировку, уже получил своё прозвище и хотел бы когда подрастёт до более старшего возвраста или просто если представится случайная возможность познакомить тебя с кем-нибудь из Универсамовских, то хотел бы представить как «Зима-младшая», мол, сестра, все дела.       — М-да, Зимой-младшей ты не станешь… больше на Лето смахиваешь, — тихо сказал парень, вздыхая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.