ID работы: 14321212

Зима и Лето

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

2) Твои условия

Настройки текста
      поздний вечер. ты, сидя в своей комнате делаешь уроки. как вдруг в комнату мягко постучали — наверное, не хотели разбудь кого-нибудь дома, — а потом, не успела ты среагировать, как дверь чуть чуть приоткрылась и оттуда высунулась голова вахита.       — лето, привет, — слегка волнительно зашёл брат в комнату, держа руки за спиной.       держа одну руку на лбу, ты опиралась на стол, дабы твоя отяжелевшая голов с грохотом не упала на стол, а, как толкьо зашёл парень, немного повернула голову у его сторону, от чего шея неприятно потянуло. кажется, ты сидишь так уже пару часов. всё тело болит. но, даже не особо обращая внимания на брата, ты продолжала делать «домашку».       а в это время вахит места себе не находил, не знал куда глаза девать. просто стоял у входа. через мгновение он присел на твою кровать, а в другое решительно вдохнул и начал с далека:       — что делаешь?       — историю.       он задумчиво промычал, думая о своём.       «нет, ну историю я не знаю»       — что проходите? — продолжал он.       — восемнадцатый век, — вздохнула ты, понимая к чему это ведёт. — вахить, — прервала его следующий вопрос. — ты зачем сюда? понятно, что хочешь что-то.       ты повернула голову в его сторону, находясь на стуле. в твоём усталом взгляде можно было увидеть раздражительность, которая была более заметна с каждым новым сказанные тобой слова. но ты не была зла. скорее всего просто устала за день.       парень выдохнул, было даже видно, как опускаются его плечи.       — ну, там это… короче. я же пару недель назад чуть с сигаретами не спалился, помнишь? — замялся вахит. тебе стало интересно и ты придвинулась к спинке стула, облакачиваясь на неё. — так вот: мне сигареты некуда девать.       — и?       ты понимала к чему это клонит, что не очень радовало, но ты так же знала что взамет будет что-то предложено. не зря ведь он руки прячет!       вахит ещё больше замялся.       — ну и могла бы ты спрятать где-нибудь у себя? ну некуда мне! мама уже все места знает.       — ты же говорил, что бросишь, нет? — нахмурилась ты.        — «постораюсь». ну не могу я, пацаны не поймут, — оправдывался брат. — я же не скорлупа, чтобы не курить. я скорее в фанеру получу, если не буду, чем наоборот.        невольно пробежала мысль: «ага, поэтому ты хочешь, чтобы мне мама прописала».        с одной стороны, это риск. мама в любой момент может захотеть сделать уборку в комнате, и тогда найдёт все добро. с другой стороны, что плохого в том, чтобы поносить в портфеле пачку, может две сигарет?       — а мне что? — хитро улыбнулась ты.       ‐ с меня жвачки, — быстро ответил парень, высовывая руку и в раскрытой ладони показывая несколько штучек «turbo». — но только спрячь! — и закрыл ладонь.       поразмыслив, ты выдвинула свою версию «оплаты»:       — не, давай так: ты меня берёшь на дискотеку, и я прячу эту дрянь.       — не жирно? — мигом ответил парень, — мне мороки больше отпросить тебя. — приподняв один уголок губ, нахмурился он, задумываясь.        поняв, что твои условия могут не состояться, ты поддалась корпусов вперёд, так что теперь держала равновесие на стуле.       — ну один разок! — протянула ты, — мне скоро шестнадцать, а я так и не была на наших дискотеках, — увидев, как вахит хотел что-то сказать, только он успел разомкнуть губы, ты быстро добавила: «школьные не считаются!»       вахит, выдержав секунду, обдумывая, протянул мне руку.       — идёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.