ID работы: 14321509

Кровь и кофе с мятным сиропом

Слэш
NC-17
Заморожен
5
alisademore бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Неожиданные знакомства могут быть полезны

Настройки текста
Антон прекрасно слышал, как ему вслед кричала Вика и потом, по всей видимости, звонила Арсению, что было бы логично, но ему было всё равно. В этом доме Шаст не планировал оставаться ни на минуту больше. Отбежав на приличное расстояние, парень остановился, чтобы отдышаться и тут-то его настигло осознание, что дороги он совершенно не знает. «Так блять, куда я уже забрёл и как отсюда выбраться?», — подумал Антон и поспешил включить фонарик на телефоне. Осмотревшись, стало понятно, что он явно где-то на отшибе города, если вообще не загородом. Связь ловила просто ужасно, и то не везде, так что навигатор тут вряд ли будет полезен. Оставался лишь один вариант — идти наугад, не сидеть же тут до утра, тем более за всю ночь телефон успеет разрядиться и светлое время суток ситуацию не особо спасёт.

***

Ноги гудели от усталости, желудок сводило от голода, а глаза уже были готовы сомкнуться, ведь спать очень хотелось. «Зря я отказался от ужина», — подумалось парню, когда услышал урчание собственного живота в полной тишине. На часах уже было час ночи. Пустая трасса с лесом по обе стороны уже сменилась жилыми домами, а вместо темноты был свет от тусклых фонарей, но несмотря на это, на улочках по-прежнему было пусто. «И как назло ни души! Хотя чего я ожидал, сейчас поздно, наверное. Блин, ещё и телефон разрядился». Было принято решение зайти в первый попавшийся магазин, кафе, в общем что-нибудь, что будет открыто в столь поздний час. Удача, видимо, решила повернуться к Антону лицом, ведь через десять минут Шастун наткнулся на открытую кофейню. Зайдя внутрь, Антона окутало тепло, аромат вкусного кофе и различных десертов. Сама кофейня была совсем небольшой, но очень уютной, возможно всё дело было в мягком тёплом освещении и спокойной музыке, а возможно в интерьере, но юношу это абсолютно не волновало, сейчас ему хотелось только выпить кофе. — Что для вас? — обратилась к Антону девушка за стойкой. На вид она было примерно одного возраста с Шастуном, разве что ростом была значительно ниже. — Латте с мятным сиропом. — Хорошо, — девушка, которую судя по бейджику на её футболке, звали Оксана, кивнула и начала готовить кофе. — Если не секрет, что вы тут делаете так поздно? Обычно в такое время по улице никто не ходит. — Не секрет, но это долгая история. — Так мы, вроде, и не спешим никуда. Антон и сам не заметил, как они разговорились. Почему-то Шастун полностью доверял Окс, хоть и видел её впервые в жизни. — Блять, телефон в ноль разрядился, — раздражённо сказал Антон. — Я вызову тебе такси. — Спасибо огромное, Окс. — Да не за что. Напишешь, как домой доберёшься, ты же записал мой номер. — Да-да.

***

— Шаст, наконец-то ты вернулся. Нельзя же так пугать! — сказал Позов, когда Антон зашёл в комнату. — Прости, там такая ситуация была непростая.. — Где ты был вообще? Мне твой напарник сказал, что тебя уже неделю на подработке нет. — Я... Я не могу пока что сказать, прости. — Шаст, я, конечно, тебе доверяю, но такие тайны меня настораживают. И то, как ты внезапно пропадаешь, а потом приползаешь в общагу либо раненый, либо весь в чьей-то крови, либо вечно скрываешься от кого-то. Я уже начинаю подозревать, что ты замешан в чём-то не очень законном. — Дим, я обязательно всё расскажу, дай мне немного времени. — Ладно, просто помни, что ты можешь мне доверять. — Угу, — после этого Антон свалился на кровать и сразу уснул.

***

— Шаааст, подъём, скоро первая пара начнётся, а ты дрыхнешь. — Я не пойду сегодня никуда, отъебись. — Нет, дорогой мой, ещё как идёшь. — Нет. — Что опять случилось? — Да так, некоторые проблемы с Арсением Сергеевичем. — У нас даже пар с ним нет сегодня, так что ты его не встретишь. — Точно? — Да, так, чтобы через десять минут был собран. Весь день Антон усердно избегал Арсения, хотя пару раз он чуть не попался. К несчастью Шастуна, на одной из пар в аудиторию зашёл Попов. «Блять, надеюсь он не за мной». — Что-то хотели, Арсений Сергеевич? — Да, мне тут помощь Шастуна нужна, разрешите его забрать? — Да, конечно. Шастун, иди давай. «Всё таки за мной...», — подумал Антон, нехотя встал и пошёл за Арсом. Всю дорогу до аудитории они шли в полной тишине. Как только они зашли в кабинет, Арс запер дверь на ключ, не оставляя Шастуну шанса убежать. — Что вам нужно, Арсений Сергеевич? — Во-первых, какого хрена ты сбежал? Ты понимаешь, что Чёрного кота мечтают свергнуть многие, а ты для этого прекрасно подходишь. Ты в опасности. — Со мной всё будет прекрасно. — Это ты так думаешь, а на деле тебя с лёгкостью могут похитить. — Не будьте таким мнительным, Арсений Сергеевич. — Значит так, либо ты добровольно соглашаешься жить со мной и сегодня мы едем в общагу за твоими вещами, либо я заставлю тебя это сделать. — Арсений Сергеевич, идите нахуй, — юноша показал Попову средний палец и вылез через окно на улицу, после чего побежал в ближайший двор. «Как хорошо, что его аудитория на первом этаже». В общежитие идти было небезопасно, ведь его адрес Арсений знал, а значит, мог наведаться к нему. Тут-то решение пришло само собой.

Вы:

Окс, у меня тут некоторые проблемы, можно придти к тебе?

Окс: Да, приходи. Адрес знаешь. Шастун улыбнулся и расслабленной походкой направился к дому Оксаны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.