ID работы: 14321614

Потеряй себя

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
Примечания:
После Ане всё же пришлось пойти на работу, но перед этим она пообещала Кащею, что не будет смотреть на новенького, разговаривать с ним или кем-то другим мужского пола. Выходя из квартиры, Васильева вдохнула запах осени, увядающей листвы, увидела множество улетающих птиц, машущих ей на прощание."Мы вернёмся этой весной, а теперь прощай, Анна!" - будто бы говорили они, пока Васильева смотрела им вслед. До работы Аня дошла незаметно быстро, будто бы она была рядом с домом. Десятиэтажное здание с множеством окон, отличающихся друг от друга. Муравейник, если говорить по-русски. Но Аня привыкла. Она как обычно зашла через главный вход, поздоровалась со своими коллегами и подошла к лифту. Уже больше пяти лет она работает тут. После девяностых, тяжёлых и пасмурных времён её юности, она с опаской смотрела на частую смену работы. Не хочется ей ничего менять, итак много в её жизни упало вверх ногами, пусть хотя бы работа останется такой же. Сзади послышался приглушённый голос, нагревающий нечто....странно? Скорее страшное. "какая жадная девчонка,а?" Васильева обернулась, но не заметя рядом никого, кроме старушки-уборщицы, тяжело вздохнула. Что-то ей не особо хорошо....но ничего, пути назад нет. К тому же, если она придёт домой пораньше, то опять будет сидеть в одной комнате с ним. Не то, чтобы Аня была против Кащея, но он её...пугал. Своей улыбкой. Она была похожа на улыбку из фильма ужасов, после которой Васильева задохнётся в своей собственной крови. Да и к тому же, она не любила Кащея. Была симпатия, но она была, когда ей было шестнадцать! А сейчас, спустя много лет, она не может называть его любимым или просто жить с ним...она не хочет жить с ним, но иначе Васильева просто свихнётся в тоскливом повседневном одиночестве. Этот мужчина стал отдушиной в сердце Васильевой...но....он резко появился, начал жить с ней и даже затащил её в кровать! Привязанность конечно появится, и Аня не против, но всё это как-то слишком быстро...Наверное, это не от хорошей жизни, раз она так боязливо относится к новому.. "А что ты ожидала,Ань? Что ты станешь такой же, как они? Нет, нет и нет! Ты никогда не вернёшь свою нормальную жизнь, так что живи этой, пока сама не сможешь сделать правильный выбор" Снова этот голос...Холодно. Голова кругом. Больно. Она тонет? Наверное, но кто её знает? Васильева сама не понимает, что с ней не так. ★★★★★★ В обеденный перерыв все её подруги обычно собираются в месте для курения, куда обычно зовут всех. Там нет ограничений в лексиконе, поведении....есть только море зажигалок, сигарет и табачный дым, выедающий все ненужные мысли. Аня берёт сигарету, преподносит её к своим губам. Холодно Делает желанный вдох, и горло жжёт от табачного привкуса. Больно Она слушает своих подруг, рассказывающих очередную сплетню. Пережевывают её, передают другим, а те своим домочадцам, те своим коллегам по работе, одноклассникам...... Страшно Аня постыдно смотрит на новенького. С короткими волосами, в пиджаке....с таким знакомым лицом. Она где-то его точно видела, но не может вспомнить. Да и он, заметя её, как странно на неё смотрел, будто бы узнал её - Аня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.