ID работы: 14321907

Что произошло за эти годы?

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 - Пламя

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами Мастера Крепуса и Венти открылась следующая сцена: Кейа и Дилюк, тяжело дыша, вместе сражаются против Мага Бездны. Рядом валяются окровавленные тела остальных, уже побежденных проклятых обладателей магии. Неподалеку за боем наблюдает мужчина, хищно прищурив глаза. Он роется в сумке, висящей на боку,и выглядит что-то подозрительно спокойным. Не успели путники рассмотреть незнакомца, как послышался последний вскрик Мага. Писклявый, отдающийся эхом голос заразы умолк, кругловатое тело опустилось на землю, напоследок озарив все вокруг синим светом. Секунда, и на месте ужасного порождения Бездны просто горстка меха и веток. В любой другой момент боец был бы рад столь выгодной победе - умирая, Маги оставляли последний плод своей магии, Ветви Артерий Земли. Эти штуки полезные и высоко ценятся в Тейвате, отчасти из-за того что лишь немногие могут победить Магов. Крепус взглянул на Венти - "ну и где та проблема, о которой ты говорил?". Бард не заметил как странно смотрит на него бывший владелец винокурни, продолжая внимательно смотреть на парней. Сейчас синеволосый и владелец "Рассвета" стояли на расстоянии метров пяти, косясь на тело Мага. Оба пытались выровнять дыхание, мечи все еще оставались у них в руках. Кейа медленно повернул голову и посмотрел на Шейхера... Вернее на место где он был раньше. Мышцы вновь напряглись до предела. Кивнув в ту сторону, он медленно подошел к Дилюку, готовый прикрывать напарника. Несколько мгновений была гробовая тишина, но ее прервало шуршание какого-то материала. Кейа интуитивно закрылся рукой от странного мутного газа, который окутал их с Дилюком. Он отбежал на пару шагов и, быстро кашлянув, попытался рассмотреть что же это, архонты, такое. Воздух вокруг окрасился в сероватый оттенок, распространяясь вокруг и образовывая завораживающие узоры в воздухе. На секунду Кейе показалось что он видит перед собой узоры мороза на оконном стекле, но серого оттенка. Ассоциация пропала через миг, это нечто распространялось быстро, постепенно становлясь бледнее. Облако из этого непонятного газа(?) было внушительных размеров, но уже начинало оседать на черную от огня и заледеневшую от льда траву. Лишь в середине оно не пропускало свет. Как раз там стояли они с Дилюком, значит кто-то распылил это вещество прямо на них! И он уже знает, кто это. Но... Где Дилюк? Неужели он не отскочил и остался в этом газе?! Капитан кавалерии вгляделся изо всех сил в облако. Единственный, но зоркий глаз разглядел частички этого вещества - нет, это не газ. В воздухе витали микроскопические пылинки - споры какого-то растения по всей видимости. Кейа увидел в самой середине человека, стоящего на коленях и качающегося из стороны в сторону. Черт, это... Мысли Кейи прервал неожиданный поток ветра, рассеявшего облако, благо, не в сторону самого Кейи. Споры быстро рассеялись. Ветер распушил алые волосы Дилюка - на том же самом месте, где настигло его неожиданное распыление спор. Лицо владельца "Рассвета" было бледным, как никогда. Он стоял на коленях, упираясь руками о траву, опустив голову. Как только воздух очистился, красноволосый начал сильно кашлять, чуть ли не задыхаясь. Его двуручный меч лежал рядом - Дилюк не был в состоянии его поднять. Кейа выдохнул - и только сейчас понял что не дышал последние полминуты. Он был без понятия, что это было, сейчас важнее Дилюк. На негнущихся ногах капитан кавалерии подошел к брату, наклоняясь к нему. Дилюк медленно обернулся, открыл глаза и жадно глотнул воздух. Кейа вздрогнул - глаза красноволосого почернели, зрачки стали цвета крови, дыхание, настолько сиплое, что становится больно, звучало страшно. На удивление легко для такого состояния Дилюк поднялся на ноги. Легко схватив свой меч, он нагнулся и... бросился на Кейю. Вот к чему угодно, к абсолютно любому событию синеволосый был готов. Но не к такому. На чистых рефлексах выставив меч, он оборонялся, но тонкое одноручное оружие чуть ли не трещало от ударов двуручника. Последовательность атак, интервалы, даже количество шагов очень напоминало один день... Вернее одну ночь. Окончательно в дежавю погрузила брошенная страшным сиплым голосом фраза: - Убирайся, пес Кхаэнри`ах! *** Мастер Крепус резко обернулся на кашель - на месте его сыновей сейчас витало странное серое облако. Рагнвиндр сорвался с места и уже был готов бросится на помощь сыновьям, как его оставила энергия Венти. Бард собрал в ладони приличную анемо-силу. Белый шар светился, одаривая лицо архонта новыми красками. Это длилось мгновенья, как только Венти был готов, он отпустил ветер. Магия со своим делом справилась - облако рассеялось, чем бы это ни было - оно уже не навредит. Крепус замер, следя чтобы это нечто не задело Кейю. Когда воздух опять стал кристалльно-чистым, мастер позволил себе обернуться. Венти стял с самодовольной, но еще немного напряженной улыбкой. Крепус отечески положил руку барду на плечо и сжал его. Наблюдая, как Кейа подходит к Дилюку, Крепус неспеша шел к парням. Казалось бы, все хорошо, но... Дилюк неожиданно вскочил и без заминки сделал несколько решительных выпадов. Синеволосый выглядел ошарашенно, но на автомате отбивал атаки брата. Крепус на секунду осталовился, затем ускорил шаг. - Убирайся, пес Кхаэнри`ах! - эта фраза. Нет, разумеется он замечал странную внешность Кейи - эти глаза в виде звездочек, смуглая кожа, да те же волосы. Но откуда бы он не был, какая разница? Почему Дилюк так говорит? Что произошло, это то, о чем говорил анемо-архонт? Нахмурившись еще сильнее, Мастер ускорился насколько мог. *** - Убирайся, пес Кхаэнри`ах! - фраза, от которой у Кейи только что скользнул по сердцу кинжал. Эти же три слова таким же отвращающим тоном бросил Дилюк четыре года назад, на Винокурне Рассвет. За прошедшее время капитан кавалерии пытался не сосредотачиваться на этом, но удавалось плохо. Неужели брату приносит удовольствие так говорить!? Обреченно, Кейа защищался. Он знал что сейчас будет. Выпад, потом удар слева, несколько быстрых шагов вперед. Тот момент из жизни будто бы повторялся вновь. Будто в танце, Кейа чуть не с закрытым глазом парировал удары. Он чувствовал как от резких движений снова открываются раны, полученные в бою с Магами сегодня же, от которых его защитил Дилюк. Хоть синеволосый и знал все, что сейчас сделает Дилюк, он знал что его брат в любом случае дойдет до своего - в своем он уме или нет. Убить Дилюка - это выход, но за этим выходом бездна отчаяния, он никогда так не сделает ради брата. Вот сейчас будет атака сверху, задержка... И атака Рассветом. Через мгновенье он почувствовал сквозь веко яркий пламенный свет, слегка открыв глаз Кейа убедился - перед ним силуэт огромного Феникса. Дилюк стоит, опустив меч и орудуя лишь элементальной силой. В прошлый раз именно в этот момент появился Глаз Бога, что спас Кейю от почти неизбежной смерти. Одноглазый всегда задавался вопросом - что бы было если бы Селестия не одарила его Глазом? Убил ли его бы Дилюк? Чтож, судьба дала это проверить - его уже некому спасать. Никого больше у синеволосого не осталось, и если такова судьба, что выживет один из них - выбор разумеется очевиден. Феникс повалил капитана на землю спиной. Дилюк, он сейчас ничего не видит. Перед глазами мелькают сцены, уши слышат голоса - все из прошлого. Он чувствует что нужно очнуться, но это не под силу. После этой атаки у Кейи появился глаз Бога. Но история ведь не может так повториться, верно? Языки пламени метнулись к капитану...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.