ID работы: 14321907

Что произошло за эти годы?

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 - Встреча - финал

Настройки текста
Примечания:
Кейа закрыл единственный глаз, готовясь к карме за всю его ложь по жизни. Он почувствовал как раскаленный воздух, разгоняемый огнем, снес с его лица черную кожаную повязку. Кожу неприятно обожгло, волосы растрепались... И все? Прошло несколько секунд, однако ожидаемой боли не последовало. "Я безболезненно умер?" - на миг пришла мысль в голову капитана кавалерии, но ветер, обдувающий немного обожженную кожу и теперь уже не скрытый за повязкой глаз, говорил об обратном. Синеволосый с трудом открыл глаза. Непривычно вновь смотреть двумя глазами, даже чувство другое. Трава перед ним была выжжена, маленькие искры летали вокруг на неощутимых волнах воздуха. В полуметре от его руки в землю был воткнут тяжелый двуручный меч, слабо освещая землю вокруг алым светом. Дилюк стоял, обеими руками опираясь на меч, и смотрел куда-то в пустоту. Было видно, что он успел отвести меч от прямого удара в последний момент. Наконец красноволосый, прищурясь, протер глаза и посмотрел на меч еще раз, уже более осознанно. Под глазами владельца винокурни остались грязные следы. Как песок пересыпается в песочных часах из одного сосуда в другой, по крупинке Кейа начал понимать что же произошло. Зашипев от осознания, он крепко зажмурился. Кхаэнри`ах, это проклятое место откуда он родом хранит в себе много опасностей. В том числе и богатая растительность далеко не безобидна. Алхимики тех мест хранят знания многих поколений о свойствах трав, цветов, грибов, даже деревьев. Конечно же каждый воин Кхаэнри`ах должен это знать. Вероятно что Шейхер, предвидя отказ сына, предварительно изучил запасные варианты как не допустить предательства. Галлюцинации - обычное примитивное оружие, не предназначенное для убийства. Получить нужный эффект можно экстрактом трав, пыльцой или спорами определенных цветов, и, возможно, другими средствами. Скорее отец хотел с их помощью заставить Кейю вспомнить дом... Но неужели у Шейхера это почти удалось? Но он не рассчитал что к сыну может прийти подмога... И чем это может обернуться. Выиграв себе время, натравив на Кейю и Дилюка Магов Бездны, Шейхер нашел лишь один вариант - использовать споры, а дальше будь что будет. Кейа, состоящий много лет в Ордо, обладал быстрой реакцией, чего не скажешь о Дилюке. Но ведь все обошлось. Верно? Дилюк, широко раскрыв глаза, неотрывно смотрел на Кейю. Нервно вдохнув, быстро он поднял меч и отозвал энергию. Оружие послушно рассыпалось золотистой пылью в руках хозяина, но двуручник смотрел только на брата. - Кай!!! - он упал на колени рядом и схватил синеволосого за запястье, пытясь найти пульс. - Кай... От движения капитан вздргнул и открыл оба глаза. Увидев искаженное ужасом лицо двуручника, он кивнул и заплетающимся языком пробормотал: - Я в порядке... Скосив глаза, Кейа увидел свой собственный меч, лежащий неподалеку. В тот же миг по повелению владельца меч исчез. Повернувшись обратно, синеволосый внимательно оглядел Дилюка на предмет шрамов или, о Барбатос, ран. На руке брата сочилась кровь, капая на землю. Рана была открытой и, наверное, жутко болела. "Это я так...Я же просто...Тот выпад, который я сделал..." - Кейа смотрел на рану с невыносимой болью. Ранить брата...Это..Это ужасно! Дилюк проследил за взглядом Кейи - уж слишком он изменился в лице. Увидев ранение, красноволосый покачал головой. - Это от Магов, - успокоил он Кейю. - Все нормально. - Точно? - Точно. - Дилюк скользнул взглядом по шраму на глазу Кейи. Капитан кавалерии вздохнул и, покачиваясь, встал. Проморгав пепел, оставшийся в глазах, он неожиданно напрягся. "Его отец" - понял Дилюк - "Где он?". Главное чтобы он опять не воспользовался этим подлым оружием, а то... Мысли Дилюка прервались толчком в бок от Кейи. Посмотрев в нужном направлении, он увидел невысокую фигуру. Вряд-ли конечно это был Шейхер, но удар можно ожидать от кого угодно Конечно, оба были ранены, но с их элементами можно расчитывать на победу. Сзади послышался странный шорох, после звон металла о металл. Братья одновременно призвали мечи и стихии, обернулись, но... За ними уже сражались два человека. Мужчина (а это точно был мужчина) отбросил отца Кейи на землю, выбив у него меч. Кхаэнри`ец попробовал дотянутся до оружия, но противник молниеносно наступил на узкий меч. Шейхер зашипел как побежденная змея, но уже через мгновенье мелькнула синяя вспышка. Парни прикрыли лица, уже наученные опытом. Открыв глаза, они успели заметить как пыль, поднявшаяся в воздух, кружится как вихрь вокруг неожиданно сжавшегося пространства. Секундный ветряной поток растрепал волосы мужчины, стоящего перед ними. Алые как кровь, они были собраны в весьма потрепанный хвост. Молодые люди, кажется, прекратили дышать. На глазах сама собой появилась влага, стоять прямо стало трудно. Крепус окончательно снял уже наполовину слетевшую накидку и повернулся к сыновьям. Не успел он открыть рот чтобы что-то сказать, как на него налетел Дилюк, а секундой позже и Кейа. Двуручник уткнулся носом в шею отцу, рыдая, синеволосый же обнимал их обоих с опущенной головой. Крепус, прямо как раньше, обнял обоих, каждого одной рукой. Неожиданно Кейа вырвался, и, отскочив на несколько шагов, упал на колени: - Извини! Я не успел! Я знал! Но я не хотел! - чуть ли не в истерике выкрикнул он. - Прости, прошу, прости! Мастер удивленно смотрел на синеволосого, когда Дилюк, тоже отойдя, положил руку на плечо Кейи. Крепус вздохнул и нагнулся к сыновьям: - Все хорошо, - ласковый тон заставил обоих поднять глаза. - Неважно что было. Сейчас все хорошо. - Точно!? - Конечно. Кейа кивнул и крепко схватил руку отца (этот человек его отец, а не то чудовище!). Мастер улыбнулся - после рассказов Венти о том что произошло, Крепус очень беспокоился о сыновьях. Хотя, может, и не зря. Их противник (судя по всему что он успел услышать во время их битвы) был настоящим отцом Кейи, его цель точно не была миролюбивой. Похоже что Кай успел получить Глаз Бога, им можно гордиться! Но вот что же такое бросил этот Кхаэнри`ец что Люк и Кай сражались... Это ужасно! "Убирайся, пес Кхаэнри`ах"... Дилюк точно был не в своем уме, когда говорил это. Прошло несколько минут, Кейа успокоился. Крепус взглянул на сыновей. Солнце уже село, но в последних лучах можно было рассмотреть любую деталь. У Кая все еще осталась его светлая прядка... Все думали что она исчезнет с возрастом, когда новые волосы отрастут, но похоже что это не так. Дилюк стал похож еще больше на аристократа, по нему и не скажешь что порой он моет стаканы в "Доле Ангелов". Как же много всего наверное произошло за эти годы. Кай с повязкой на глазу... Неужели это из-за того боя, о котором рассказывала Аделинда!? Мальчики... Но после этого случая всё должно наладится. Да ведь? Тишину прервал голос Дилюка: - Пап...Как? - всегда спокойный голос дрожал как струна. Крепус нашел глазами Венти - архонт сидел на корточках у меча, оставленнного Шейхером, и с любопытством рассматривал металл. - Благодаря ему, - Мастер указал рукой на барда. - Ему?.. - Дилюк выглядел ошарашенно. - Венти!? Что ты... - синеволосый никак не ожидал увидеть тут этого алкаша. - Барбатос помог! - со смехом отозвался Венти, радуясь что Мастер не назвал его по настоящему имени. Крепус на все это лишь улыбнулся - молодежь. Наступила ночь, прошли сутки. В небе вновь светили звезды, они звали Мастера с собой. Он почувствовал как начинает рассыпаться. Сильнее сжав плечи сыновей, он вздохнул - Удачи, мальчики! - фразу подхватил бирюзовый ветер и силуэт Крепуса рассыпался золотой пылью, оставив лишь ощущение защищённости. На глаза Дилюка вновь навернулись слезы, прямо как в прошлый раз, когда умирал Крепус. Однако теперь, Кейа, заметив это, взял его за руку. Лед, все эти годы стоявший между братьями, исчез, растаял, рассыпался. Оба знали: Все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.