ID работы: 14321989

Точка невозврата

Джен
PG-13
Завершён
308
GrumpyCat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник Скачать

Привет

Настройки текста
      Падая на кровать после очередного рабочего дня, Чимин улыбается. Можно подумать, что парень сошёл с ума, но нет. Пак всегда был немного странным: любил то, что не любили многие, делал то, что могли назвать чудачеством.       И даже сейчас, когда большинство просто готовы умирать после нескольких часов на рабочем месте, Чимин радуется. Но радость парня длится не особо долго: спустя час простых поворотов в кровати, Чимину становится скучно.       Ничего. Не лезет. В голову.       Пак задумчиво почёсывал свой затылок, пытаясь придумать себе развлечение. Вдруг в мозг заползает гениальная мысль, которая тут же должна была быть исполнена. И Чимин хватает телефон, вводит рандомный номер и пишет сообщение.       Всё. Остаётся только ждать.

📱Чимин:

Привет. Мне скучно. Поговори со мной.

      На коротком послании появляются две галочки, помечая как «прочитанное», и Пак в то же мгновение загорается, начиная пылать, как самый яркий костёр.       На самом деле Чимин даже не рассчитывал, что ему ответят, но всё же испытывал некий интерес. Когда он ещё раз взглянул на сообщение, что отправил, то понял, что чего-то не хватает. Поэтому за первым сообщением отправилось второе.

📱Чимин:

Если вы это прочитаете,

то не игнорируйте меня, пожалуйста.

      Парень сам улыбнулся своей глупости, решая пока отложить телефон и сходить на кухню, чтоб сделать чай.       Юнги был на грани. Три года он шёл к своей мечте, скитаясь по съёмным квартирам, голодая, хватаясь за любую работу. Чтобы хотя бы по ночам, даже не жалея свой сон, писать музыку. Он засыпал за компом, роняя голову на клавиатуру, чтобы уже через пару часов безжалостный будильник выдёргивал его обратно, в серую реальность.       И вот, вроде бы, случилось чудо. Один продюсерский центр заметил его. Пригласил сотрудничать. Юнги был на седьмом небе. Он никогда не был так счастлив. Жаль, что счастье продлилось недолго. Вместо рэпа, его заставляли писать слащавую попсу. И контракт был настолько циничным, что теперь он спал по-прежнему не больше четырёх часов, только делать должен был то, отчего просто воротило.       Он понял, что это конец. У него больше нет сил бороться. Хотелось просто перестать существовать.       Он уже всё спланировал. Когда внезапное «дзынь» на телефоне сломало все планы. Он на автомате открыл сообщение и завис.       Кому-то скучно? Блядь, в этом мире есть люди, которым просто скучно?       Юнги начинает злиться, капец, а не жизнь. 📱Юнги: Ну привет. Скучно значит? Убейся головой ап стену.       Он написал в ответ, затем встал, прошёлся по комнате туда и обратно. Желание долбануть телефон об стену было огромным. А ещё больше желание послать всех к чёрту.       Вернувшись с кухни, парень взглянул в телефон, замечая сообщение, прочитав которое на лице появилась улыбка. Чимин-то и не думал, что ему ответят, а тут ещё и с сарказмом. Это было интересно, очень.

      📱Чимин:

Ну нет, не думаю, что это будет весело.

А вам когда скучно,

вы бьётесь головой об стену.

      Чимину было интересно, в какое же русло свернёт этот диалог.       Может это какой-то ребёнок развлекается? Наверняка. Как взрослому человеку может быть скучно? — подумал Юнги. 📱Юнги: Мне не бывает скучно.       

      📱Чимин:

Правда что ли?

У вас никогда не было такого,

что вы сидели и не знали,

чем себя занять, ощущая некую тоску?

Тогда вам повезло, у вас насыщенная жизнь.

      Чимин только усмехнулся, поудобнее устраиваясь на кровати с чашкой чая и тарелочкой печенья.       Юнги даже застыл посреди комнаты. 📱Юнги: Не было. А ты работать не пробовал? Очень помогает от тоски.       Юнги не понимал, почему продолжает отвечать незнакомцу. У него же был план, однако он продолжал топтаться посреди комнаты.

📱Чимин:

Ну, хей, отчего же ты такой злой?

У тебя что-то случилось?

             Он испытывал какие-то смешанные эмоции — да, ему ответили, это здорово, но ответили так грубо и чёрство, что становилось не по себе. 📱Юнги: Я не злой, я задолбавшийся.       Юнги как-то сразу сдулся. Злость прошла, и опять накатила усталость. От жизни, людей, даже от этого серого неба за окном. Он взглянул на грязное стекло и увидел пыль на подоконнике. Странно, он и не замечал, что так грязно. Когда он последний раз убирался? Не помнил. Жил, словно участвовал в крысиных бегах, и вот сейчас вдруг остановился.       Чимина вовсе не задели слова парня — он отнёсся к ним спокойно и с пониманием. Его невозможно было огорчить чем-то, что не являлось правдой по отношению к нему.

📱Чимин:

Сколько вам лет?

      Чимину стало любопытно, как же выглядит этот незнакомец по ту сторону экрана.       Юнги подкосило это: «что у тебя случилось?». Он и не помнил, когда кто-то интересовался его жизнью. Было вообще такое? Всем плевать. Главное — пиши песни и сдавай заказчику в срок.       Родители давно забили на него. Уже тогда, когда он сказал, что будет музыкантом. Они просто вычеркнули его из своей жизни. Он уехал в столицу и не видел их уже лет пять.       Сколько ему лет? Юнги сморщил лоб; нужно подсчитать. Он посмотрел на дату в телефоне. 📱Юнги: Вчера исполнилось 21.       Он и забыл об этом. И что особенно обидно, не он один.

📱Чимин:

Я Чимин, кстати.

📱Юнги: Юнги, не уверен, что кстати.       Да какое ему вообще дело до этого чела? Ну скучно ему и скучно, по-любому псих какой-то развлекается.

📱Чимин:

Оу, с прошедшим тебя.

Долгих лет жизни!

      А они оказались ровесниками, даже удивительно — Чимин не верил в совпадения, но бывает же такое.       Юнги стало чертовски обидно. Оказывается никто и не вспомнил о его др, да он и сам не вспомнил. А пожелания долгих лет казалось просто издевательством. 📱Юнги: Да пошёл ты. — Ну и хамло... — Чимин не замечает, как начинает сам с собой говорить. Но всё равно решает ответить:

📱Чимин:

Работать? Я танцую по несколько часов подряд в зале и учу этому детей. Поэтому да, я пробовал работать. А скучно... Друзья все со своими половинками тусят, а я вот один. Поэтому и скучно.

      Чимин просто пишет. Не думает, что пора бы закончить эту бессмысленную переписку. Ему интересно: интересно наблюдать, как этот кто-то пытается злится, но продолжает отвечать. Хотя так же легко может закончить.

📱Чимин:

А ты работаешь?

Сильно устаёшь?

      Парень отпил немного чая, понимая, что его скука отошла куда-то на задний план, а на её место пришёл интерес. Почему человек на том конце провода так злиться? Может, просто устал?       Да, блядь, я сильно устаю. Я так устал, что жить больше не хочу. Что этот парень к нему доебался? Что ему от него нужно? Что всему этому грёбанному миру от него нужно? 📱Юнги: Не пробовал заняться чем-то полезным, а не отвлекать других от важных дел? Я и так, как оказалось, опоздал на целый день.       Юнги понял, что так и торчит посреди комнаты. Он посмотрел вокруг и привычно сел в компьютерное кресло.

📱Чимин:

Да брось. Если ты отвечаешь мне,

значит твои дела не так уж и важны.

      Пак задумался, вчитываясь в последние слова чужого смс, и, стушевавшись, помотал головой, отгоняя дурные мысли.

📱Чимин:

Куда опоздал? К дедлайну не

успел что-то сделать?

Вообще, я считаю, что неважно,

сколько ты опаздываешь.

Важно успеть прожить свою

жизнь во всех красках. Поэтому

не волнуйся — у тебя ещё всё

впереди!

📱Юнги: Да был у меня план, умереть в 20, но, вот, оказалось, что мне уже 21.       На самом деле плевать ему было на возраст. Просто хотелось сдохнуть от безнадёги. 📱Юнги: Я как раз сижу и думаю, как это лучше сделать. А ты мешаешь. Как оказалось, если захочешь умереть, то фиг ещё получится. Чтобы перерезать вены в ванной, нужна ванна, а у меня только душ. Красиво полетать — я живу на первом этаже. Верёвка? Так, сцука, крюка на потолке нет.

📱Чимин:

Бросай ты это дело.

Из всякого лабиринта есть

выход — его просто нужно

найти.

      Другой бы на месте Чимина давным-давно бы бросил эту затею, заблокировал бы Юнги за его поганый язык и удалил с ним чат, но Пак был просто непробиваемым оптимистом, который искал во всём свои плюсы.       Однако, поведение юноши по ту сторону ему казалось очень противоречивым. Он словно притворялся злым и бесчувственным, скрывая за этой злобой боль пережитых дней и неприятных воспоминаний. Как будто он раз за разом пытался убежать от себя, бросить всё на свете, но при этом выпытывал из других любви к себе. — Странный ты, Юнги, — улыбаясь, произносит Чимин, а после грузно вздыхает, гадая, с кем же он начал диалог.       Юнги откладывает телефон, думая, что же делать дальше. Он не любил людей и побаивался толпу. Из дома старался не выходить.       Компания сняла ему квартиру, которая сразу стала и его студией, где он жил и работал. Еду и всё необходимое он заказывал по Интернету и не понимал людей, которым нужны какие-то там прогулки по парку.       Что же делать? При мысли, что нужно вернуться к работе и дописать очередную попсовую мелодию в три аккорда, его начало тошнить. Только не это. Голова начала болеть со страшной силой, и чувство, что не хватает воздуха.       Спустя минут пятнадцать, когда Чимин понял, что уже успел соскучиться по общению с незнакомцем, и когда в голове снова стали роиться мысли о возможном времяпрепровождении, Пак вновь написал сообщение:

📱Чимин:

Слушай, а почему ты решил вдруг покончить с жизнью, если это, конечно, правда?

Прости, если тебя обидит это.

Просто хочется узнать.

      Чимин поджимает губы в немом смущении и тщательно обдумывает каждое слово, чтобы они не звучали грубо или безвкусно.       

📱Чимин:

Кстати, у тебя имя точно такое же, как у одного рэпера.

      Невзначай произносит тот, даже не подразумевая, что парень по ту сторону тоже увлекается музыкой.       Чимин с трепетом и железной выдержкой ждал ответа на своё сообщение, но по ту сторону экрана молчали, и с каждой секундой его послание всё больше превращалось в мёртвый набор букв, в которые не хотелось вкладывать смысла. Взгляд меркнет, и Пак откладывает телефон, снова удобнее устраивая голову на плече. Из груди исходит тяжёлый выдох, который означает только то, что Пак опять не знает, чем себя занять, когда приходит неожиданный ответ: 📱Юнги: Не всем повезло родиться с серебряной ложкой во рту, а потом изнывать от скуки.

📱Чимин:

Не всем, но кто-то живёт, чтобы выжить,

а кто-то — чтоб быть счастливым, а ты к какому типу относишься?

Я вот живу, потому что хочу исполнить свою мечту.

      Чужие слова как-то немного даже задели парня, ведь и ему не всегда просто в этой жизни. От этого он надул губки.       Прочитав это, Юнги стало очень обидно. Ведь и он жил, чтобы исполнить свою мечту. Только вот мечта оказалась неисполнимой, а силы у него закончились. И как это получилось? Как он смог прийти к такой точке? 📱Юнги: Какая у тебя мечта?       Ему почему-то правда было это интересно. Кто-то ещё продолжает мечтать? Его окружали люди, неспособные к мечтам. Кроме денег, их вообще ничего не волновало.       Бабло заменило им все мечты.

📱Чимин:

Моя мечта?

Ну, я хочу стать известным хореографом, хочу, чтоб меня признали.

Это непросто, но ведь главное — не сдаваться.

      На секунду Чимин задумался: а правда ли это интересно тому, с кем он общается? Но раз диалог идёт, то наверняка чём-то он зацепил своего собеседника.       «Главное — не сдаваться». Юнги хмыкает. А он, получается, сдался. Слизняк. Злость на этот мир перескакивает на злость на себя. Долбоёб Хренов. Вот так вот взял и сдался. Умереть решил. Спрятаться.       Ему стало стыдно и тошно от самого себя. 📱Юнги: А я вот сдался.       Решил признаться он.

📱Чимин:

Хм. Я, конечно, не знаю, что происходит у тебя в жизни, но знаешь, если ты упал, то всегда можно встать. А если выбрал не тот путь, то не страшно вернуться обратно, чтоб дойти до того, чего ты хотел.

Главное — верить в самого себя.

      Чимин сейчас сам не понимал, как та вещь, которой он хотел убить скуку, приняла такие серьёзные обороты. Бывают же в жизни странные совпадения. Юнги вздохнул. Вот только набора банальных нравоучений ему не хватало. Парень решил ему статус ВКонтакте зачитать?       Зачем он вообще тратит своё время на этого скучающего идиота, лучше он... Лучше он что? Мысль оборвалась. Придумает, что делать дальше?       Придумает. Если бы это было так просто. 📱Юнги: Вот сиди и верь, хоть в себя, хоть в инопланетян.

📱Чимин:

Ну и буду, а дополнительно к этому ещё и головой об стенку ударюсь, если захочу.

Потому что это моя жизнь, и мне решать.

      Парень сначала усмехнулся из-за того, что использовал слова собеседника против него, а после бросил телефон, недовольно фыркая. Всё же для него люди были странные: сами себе жизнь слишком усложняли. 📱Юнги: Да, видимо, уже ударился и не один раз, если в башке, кроме скуки и банальностей, ничего нет.       Отправив смс, Юнги подумал, и чего на парня так взъелся? Сам лучше что ли? 📱Юнги: Извини.       Написал парень вдогонку.

📱Чимин:

И что? Зато у моей скуки есть плюс: вон, я не ожидал, а ты мне ответил, и у нас получился диалог. Не вижу в этом ничего плохого.

      Чимин, и правда, немного не понимал собеседника, но почему-то его сообщения казались немного агрессивными что ли. 📱Юнги: Рад, что смог тебя развлечь. Можно считать, что я свою жизненную функцию выполнил. Теперь и умирать не жалко.       Юнги вспомнил, что у него был план.       Итак, написать записку и потом перерезать себе вены, или и без записки норм? Но почему-то эта идея уже не казалась ему такой здравой.       А почему он один голову ломает? Вон скучающий пусть и думает. 📱Юнги: Писать мне записку, прежде чем вскрыться, или так сойдёт?       Прочитав сообщение, на лице Чимина зависло недоумение, он не мог понять, шутит его собеседник или нет.

📱Чимин:

Да уж, надеюсь, что это у тебя шутки такие неуместные, если да, то стоит, и лучше кровью. А если нет, то это очень грустно;

мне даже интересно, что тебя до такого довело.

А ещё мне интересно, если я такой уж странный в твоих глазах, думаешь, смогу тебя переубедить в том, что жизнь не так плоха?

      Парень и сам не понимал, что он несёт, но подсознание кричало, что нужно что-то сделать и как-то помочь. Иначе он никогда себя не простит. 📱Юнги: Да нахрена мне твои переубеждения. Поживёшь подольше, сам поймёшь, что жизнь — дерьмо.       И правда, у кого я спрашиваю? Сам решу, не маленький. Так, нужно блокнот найти, и ручка куда-то закатилась.

📱Чимин:

Да что ты, это человек, который хочет умереть ничего не понимает. Уйдёшь ты, и что дальше?

Прикол в том, что ничего не будет.

      Парень ощущал, как руки начинают трястись от злости и того, что человек, с которым он разговаривает, ведёт себя ещё хуже ребёнка. 📱Юнги: Так это же отлично. Не будет долбоёбов-заказчиков, которые сами не знают, чего хотят. Не будет проблем. Отличные перспективы.       А ещё не будет музыки, которую он мечтал написать. Юнги сел и спрятал голову руками, словно пытаясь укрыться от собственных мыслей.

📱Чимин:

А ты пытался это изменить?

Если бы ты хотел, то давно бы ушёл от всего этого и начал бы заново, а вместо этого сидишь и жалеешь себя.

      Возможно, Чимин бы и не имел права так говорить, если бы знал, что произошло с Юном. Но он тоже прошёл через много трудностей, и он не сдался, а потому не любил людей, что просто так отпустили руки.       Очередное смс его разозлило так, что он вскочил.       Пытался ли он изменить? 📱Юнги: Да пошёл ты!       Юнги отправил и занёс парня в ЧС. Сам схватил куртку и выбежал, громко хлопнув дверью.

📱Чимин:

По-взрослому.

      Чимин нахмурился, когда его сообщение не отправилось. Он понял, что его заблокировали. Тяжело выдохнув, парень отбросил телефон куда-то в угол кровати. Больше в это вечер он к нему не притронется, оставаясь в компании чая.       На съёмочной площадке была куча народу. Юнги сидел в гримёрке. Дверь открылась и вошёл помощник режиссёра, ведя за собой невысокого, очень худого парня. Блондина. — Познакомьтесь, это Чимин, он будет танцевать в Вашем клипе. — Юнги, — он протянул парню руку.       Чимин был в огромном шоке, когда его пригласили сниматься в одном клипе с одним начинающим рэп-исполнителем, но это был его шанс, и он старался его не упустить. — Я Чимин, приятно познакомиться, — Юнги пожал руку парня, улыбаясь.       Чимина посадили на соседнее кресло и тоже начали гримировать. — Как тебе песня? Это рэп, тебя не смущает? — Юнги хотелось, чтобы парень не просто отработал, а проникся, ведь эта песня была очень важна для него. Его первая песня ставшая популярной.       И слова: «если бы ты хотел изменить, то давно бы ушёл от всего этого и начал бы заново» были в ней не просто так. — Нет, мне она нравится. В ней есть одна строчка очень похожая на ту, что я когда-то сказал одному человеку, которого совершенно не знал. Даже стало интересно, как он там, сделал, что хотел или же передумал, — Чимин слегка грустно улыбается, когда в его голове пролетают воспоминая о том странном вечере и необычном диалоге.       Юнги замер. Не может быть. Просто совпадение. Он поворачивает голову так резко, что гримёр отскакивает: — Эй, осторожней, мне не так много платят, чтобы купить Вам новый глаз, — Юнги не слышит. — А у тебя нет, случайно, дурацкой привычки писать смс незнакомым людям? — спрашивает он.       Чимин поворачивает голову в сторону Юнги, немного непонимающим взглядом смотря на него. — Ну было такое пару раз, а это тут причём? — парень не мог понять, что от него хотят. — И что, по-прежнему скучаешь? — Юнги начинает смеяться. Вот человек, который изменил его личную точку невозврата на вектор успеха. Сидит тут и ничего не знает.       Чимин сначала сидит, ничего не понимая, а после в его голове складывается два плюс два, и он расширенными от удивления глазами смотрит на Юнги. — Так это ты тот тип, что заблокировал меня? А я вот от твоих вопросов думал, что ты головой об стенку ударился, — тут уже парень рассмеялся, ведь тогда его очень сильно задела его фраза. — Я тогда удалил твой номер и не смог сказать «спасибо». Вот теперь говорю, — Юнги был смущён и счастлив одновременно.       Чимин ещё более удивлённым взглядом смотрит на Юнги. — Так это не была шутка? Я, если честно, очень переживал тогда. Рад, что ты передумал. — Не поверишь, я тоже рад. Ну что, начнём всё заново?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.