ID работы: 14323060

صحراء

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Chrystalise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Луна.

Настройки текста
Примечания:

***

Бек был удивлен, действительно удивлён. Когда он понял, что их дела плохи и шансов на помощь Тота совсем мало, то был напуган. Но в голову быстро пришла странная, но как оказалось, рабочая идея. Парень с поднятыми бровями смотрел на спину уходящего бога и был рад. Это хорошо, заодно и не придётся спать на песке. Вот только не опоздают ли они к Зане. Гор, кажется, говорил о пяти или семи днях, Бек не уверен, а прошло уже четыре. Чёрт. Бек подходит к своему богу желая спросить, но мужчина опережает его. Только он не вопрошает. – Хм, молодец. – Спасибо. Человек с недоверием посмотрел на Гора. Он что хвалил его? Не может быть. Парень почти забывает первоначальную цель, но вовремя всплывшая мысль спасает его. – Гор. Мы успеем? – Успеем что? – Спасти Зану. Ты говорил о пяти днях, прошло уже четыре. Если мы останемся, мы успеем? Гор отвернулся и посмотрел на богиню которую уже провожали в её, на сегодня, комнату. Бек не мог увидеть его печального лица, но мог услышать его усталый вздох. – Гор? – Да, успеем. И к ним уже подошли. На вид это тоже был Тот. Их кажется абсолютно невозможно различить. Такая же походка, манера речи, внешний вид. Все они были одинаковыми. – Пойдём. И конечно, все были такими же высокомерными. Фигура кинула на Бека довольно пренебрежительный взгляд и казалось, обращалась только к соколу. Тот и Гор умело обходили сотни клонов, а вот у парня все еще были проблемы с этим. И ладно клон, но как это делал знакомый ему бог, Бек не знал. Он что, часто бывал тут? Получив еще пару толчков, парень наконец догоняет богов и они доходят до слабоосвещённого коридора. Факелов тут было меньше, видимо бог не хотел тратить лишнего, и это было мудро. Все как подобает ему. Помещение с парой дверей в конце выглядело ещё более мрачным из-за тёмного, казалось почти черного, цвета дерева. Из маленькой щели под дверью справа, лился мягкий тусклый свет. Судя по всему там была богиня, значит им в комнату напротив. Фигура услужливо, что кстати не похоже на Тота, открывает перед гостями дверь, жестом руки приглашая внутрь. Перед ними предстала средних размеров прямоугольная комната все из того же дерева. Две односпальные кровати стояли у разных стен, а между ними располагалось окно с выходом на балкон. Перед одной из кроватей находилась еле заметная дверь ведущая наверняка в ванную комнату. Она была плохо заметна из-за сходства материалов со стенами, и лишь округлая ручка выдавала дверь. Кстати ручка в комнату богини, кажется, была продолговатой, а вот в их комнату нет. Так и не входя в помещение, клон закрывает дверь оставляя Гора и Бека наедине. Последний, кажется, чувствует лёгкое разочарование из-за раздельных кроватей, а потом слегка краснея и хмурясь отгоняет эту мысль прочь. Довольно неожиданно раздаётся голос Гора. – Я займу правую кровать. Если тебе холодно можешь забрать мою простынь. Бек хотел занять правую кровать, но не смог возразить ведь бог звучал будто слегка раздраженно и парень действительно не понимал почему. Наверное, он просто устал. Это единственное, что говорит бог перед тем как уйти в ранее замеченную Беком комнату. Так и оставшись стоять посреди комнаты человек понимал что что-то не так. Что-то не сходится. Опомнившись он бросает тихое: – Спасибо. Но кажется уже в пустоту. Бек садится на мягкую кровать и смотрит на балкон.

Балкон...

Парень хмурит брови и встаёт с кровати выходя за пределы комнаты, вдыхая влажный воздух. Казалось, будто он глотнул холодной воды посреди жаркой пустыни. Бек не заметил как напряжен был он и как душен воздух. Лоджия располагалась высоко и это удивило парня, ведь он не помнит чтобы они поднимались по ступеням. Вообще балкон странное решение. Тот ведь, кажется, пытается спрятать этот архив, замаскировать под дерево. Так зачем ему делать тут открытый балкон? Бек прикусывает язык усиленно пытаясь найти этому логичное объяснение, но размышления заканчиваются со звуком хлопка двери, а затем и голосом бога. – Прими ванну, а затем отдыхай. У нас мало времени, отправимся рано. – Ваша семья доверяла Тоту? – К чему вопрос? – Мне кажется что-то не так. Он будто ждал нас, знал что мы придём. – Не понимаю о чём ты. – Зачем ему делать тут балкон, если он пытается спрятать это место? И почему ручки на дверях комнат разные? Комната отстроена недавно, будто он ждал нас. Бог выглядел раздраженно и немного угрожающе, но человек кажется не боялся. – Что ты хочешь этим сказать, Бек? Что он на стороне Сета? – Нет, просто не находишь ли ты это странным? – Да у тебя паранойя парень. Или тебя оскорбили его слова о бабуине? Скажи мне ты сделал эти выводы только из-за комнаты? Бек отчаянно пытался сохранить остатки терпения и у него, впрочем, это получалось, но то что бог не хотел верить ему делало больно. Закрывая глаза и тяжело вздыхая, Бек игнорирует слова бога. – Может мы спросим у него? Он ведь не умеет лгать. – Прими ванну и ложись спать. Ты кажется устал настолько, что бредишь. Всем своим видом бог показал, что разговаривать он больше не намерен. Он вышел на этот злосчастный балкон, а обиженный Бек отправился в другую комнату. Уже закрыв дверь парень шепчет. – Да пошёл ты.

***

Бек был совсем не слезливым человеком, последний раз он плакал в день смерти Заны, а до этого он и не сможет вспомнить. Но, тем не менее сегодня эмоции пытались взять над ним верх. Наверное, это из-за долгого путешествия. Он устал. Его жизнь так резко изменила свое направление, а до этого он плыл по течению. Это выбивало из колеи и оставаться сильным было сложно. Лишь мысли о спасении подруги не давали ему падать духом. А так же этому способствовал бог, уже наверняка спящий в другой комнате. Бек так и остался сидеть на деревянном полу ванной комнаты даже после принятия водных процедур. Ему просто нужно было побыть одному, подумать обо всем. Он не злился на бога, нет. Он понимал что тому наверняка не легче сейчас, да и Бек кажется действительно параноит. Ему просто было страшно. Страшно за себя, за Зану, да даже за понимающую Хатор, которая, кажется, сначала невзлюбила его. И конечно за Гора. Каждый раз когда он вступал в бой сердце делало/совершало кульбит. Бек не просто боялся вновь увидеть смерть, он волновался за бога. Он действительно стал его последней надеждой. И парень кажется уже верит в него, но не потому, что Зана просила. А потому, что Гор это Гор. Вот и всё. Понимая, что он совсем засиделся, Бек поднимается с насиженного места и разминает спину. Ему действительно стоит идти спать, если он хочет не отставать завтра от всего шествия. Боги идут широкими шагами. На каждый их шаг, Бек делает два. Капли воды с волос ощущались холодными иглами когда капали на горячую кожу, а потому парень поспешил избавиться от них. Наконец готовый ко сну, он обхватывает такую же злосчастную, как и балкон ручку и открывает дверь. В комнате темно. Эта темнота напоминает ему потушить свечи в помещении которое он покидает. Он быстро осматривает комнату в попытке запомнить ее, чтобы не напороться ни на что в темноте. Наконец потушив свет и удачно обогнув всю мебель в ванной, Бек продолжает открывать дверь. Она будто издеваясь над ним громко скрипит и кажется даже трещит. Так и норовит потревожить чуткий сон бога. Наконец преодолев эту преграду, парень по стене движется к своей кровати. Он только сейчас понял как он устал. Садясь на кровать, он направляет взгляд на небо. Оно было светлее чем комната, луна еле виднелась сквозь толстую крону деревьев, но все же слегка освещала землю. Если выйти на улицу её точно будет видно полностью. Опуская взгляд ниже, парень увидел, что луна кусками виднеется на воде. Она слабо освещает балкон и фигуру стоящую на нём. "Фигуру? " С трудом разглядев своего бога на балконе Бек порывается выйти к нему, но быстро оседает. Может Гору нужно побыть одному? Но он ведь сам сказал, что нужно спать, ведь отправятся они рано. Тогда почему бог стоит на балконе и так пристально смотрит на бледнолицую девицу? А вдруг он все еще зол? Но интерес быстро берёт верх над парнем и он все еще с мокрой головой выходит на прохладный воздух. Мужчина не реагирует на звук двери и даже не смотри на парня когда он встает рядом. Оба не торопятся говорить, бог так же наслаждается небесным телом, а парень его отражением. Неожиданно то, что первым тишину прерывает голос бога. Он звучит то ли отчаянно, то ли с надеждой, парень не может понять. – Луна сегодня красивая. И Гор прикусывает губу изнутри. Парень не видит этого, не замечает. Не видит надежды глубоко в душе бога. Бек теряется не зная что ответить. Что он хочет услышать? – Да. Да. И все. Парень не оправдывает надежд Гора, а потому бог усмехается и корпусом поворачивается к вновь говорящему парню. – Почему ты не спишь? Говорил ведь. что завтра рано встаём. – Может быть я ждал тебя? Сердце замирает, а потом начинает биться так, будто хочет выпрыгнуть из груди. И неясно у кого. Может быть у обоих... – Ну вот, дождался. Сейчас пойдём? – Завтра предстоит опасный бой. Никто не давал нам гарантии, что Тот разгадает загадку. А тем более не факт, что мы выживем. Не хочешь ли ты может быть в последний раз насладиться луной? При упоминании бога мудрости парень хмурит брови. Он слишком не нравится Беку, даже не из-за слов про бабуина. Но решив забыть об этом лишь ненадолго, он глубоко вдыхает влажный воздух. Хотя тумана и не было, казалось что при вдохе на языке оседает вода. Он опускает взгляд в воду и смотрит на отражение. – Не хочу. Не буду смотреть на неё, чтобы при смерти бороться за возможность увидеть её вновь. И бог усмехается второй раз за вечер. Этот парень был силён духом, но падёт ли он когда узнает, что Зану уже не спасти? Вина накрывает сокола с головой и он еле сдерживает себя чтобы не начать резать правду прямо в глаза человеку. Гор прикусывает язык, а затем собравшись с силами выдает лишь: – Пойдём спать. И когда уже Бек сел на свою кровать, он слышит слова мужчины: – Не замерз? Парень прикусывает щёку, чтобы сдержать улыбку. Он уверен, что истолковывает мысль бога совершенно правильно. Но нужно ли им поговорить об этом завтра? Будет ли у них возможность? Есть ли шанс на взаимность? Все мысли канут в пропасть когда он прижимается к теплому телу бога и чувствует его руку на себе сковывающую в объятиях. Все же он спит на той кровати, на которой хотел.

***

Выходя из комнаты, Бек осматривает её на предмет своих вещей. И хотя он ничего не выкладывал, неприятное чувство тревоги не покидает его. Даже когда они выходят с болот и под ногами вновь чувствуется песок, парень желает вернуться и осмотреть все вновь. Все. Он сейчас действительно побежит обратно. Нужно отвлечься. – Кажется начинается буря. Слыша слова богини идущей впереди вместе с Гором, Бек снимает с пояса кусок белой простыни и повязывает его будто арафатку. Он понимает. что быстро нагоняет бога мудрости, идущего почему-то медленней других богов. Они в свою очередь, кажется, спорили, но парень не может разобрать их речь. Значит поговорит с Тотом. – Ты правда видел как рождается мир? – Я не вру никогда. Беку приходилось кричать, чтобы быть услышанным, а бог почти не прилагал усилий. Может это потому, что парень закрывал рок тканью? Всё же ему не хотелось наглотаться песка. – А откуда же ты смотрел раз ничего еще не было? – Если я попробую это объяснить, твой мозг расплавится и вытечет у тебя из ушей. Больше он ничего спрашивать не стал. Мозг ему еще нужен. Гор и Хатор вели очень оживленный разговор. – Ты же знаешь, что его Зана не сможет вернуться. У царя нет такой власти, у Анубиса нет такой власти. Ты его обманул! И он погибнет пытаясь попасть во владения Сета. Она была действительно зла. Она кричала на бога, но не из-за ветра. Из-за гнева. Гор был более спокоен, по крайней мере внешне. – Он сам предложил свою жизнь. – Потому что рассчитывал спасти её. – Во что хочет, в то он и верит. – Ты был слеп не только в буквальном смысле… Казалось будто она сдалась, хотя кажется это было не так. Может она думает о чём то? А Гор все продолжает. – Я не сам выбрал путь мести. Я ничего не выбирал. А какой силой я обладаю на самом деле? – Ты хотя бы можешь это исправить. Она с искренним сочувствием смотрит на идущего позади парня, она знает что это, когда тебя и твою любовь разлучают миры. И хотя ситуация парня была немного другой, это не меняло сути дела. – Он заслужил знать правду. – Он нужен мне чтобы попасть туда и погасить огонь Сета. Если он откажется. мы все умрём. Ты этого хочешь? – А с чего ты решил что она, единственная причина почему он с тобой? И бог не находится в ответе. Лишь хмуро смотрит на богиню и уходит вдаль. Что ж, не впервой. Завидя вдалеке острые верхушки пирамид, Бек бежит вперёд. Закатное солнце красиво освещало дюны и может даже могло бы восхищать, если бы не ситуация в которой они все оказались сейчас. – Дальше сейчас идти опасно, пусть стемнеет. – У нас мало времени, идём сейчас. Бек порывается спускаться с высокой дюны но мужчина хватает его за плечо и цедит сквозь зубы. – А я говорю, пусть стемнеет. Бек с недоумением посмотрел на бога и дернул рукой намекая Гору, что пора бы отпустить его. Получая свободу парень сходит чуть вниз по склону и садится на песок. Ему остается лишь молиться чтобы они успели.

***

Сокол тоже садится на песок и принимается вытряхивать песок нанесенный бурей в волосы и под повязку. Конечно он замечает как со спины подходит Тот. – Пока вы были в разлуке, она не забывала тебя. Ты всегда жил в сердце Хатор. – О да, у неё сердце большое. Там хватит места многим. Тот хмыкает и принимайте крайне задумчивый вид. – Скажи мне, о, повелитель неба. Почему Сет сохранил тебе жизнь? Она поступила так ради любви. И ты накажешь её за это? – Нет. Не накажу. Я больше не люблю её. И она никак к этому не причастна. Гор смотрит на бога мудрости и продолжает. – Я никогда не просил её о помощи. Я хотел только одного. – Знаешь, можешь считать многих глупцами, но ты мой господин в этом отличился. Опуская взгляд в песок Гор, кажется, впервые в жизни почти ненавидел себя. До ужасных событий произошедших в его стране, жизнь бога была беззаботной. Ему нравилось совершать подвиги, а потом пить на пирах устроенных в его честь. И он не особо задумывался о чувствах других. Наверное, это была его вина, но он совсем не мог ничего с собой поделать. Бог понимал, что не расскажи он все парню сейчас, то потом человек точно возненавидит его. Сжав челюсти, мужчина почти решает пойти поговорить с Беком. Но подняв взгляд, видит как он уже общается с милой Хатор и вновь находит для себя отмазку. Силён телом, слаб духом. Неужто это его проклятье? Бог так и остается сидеть на не очень горячем песке.

***

Богиня любви тихо присела рядом с парнем, который любовался закатом. Рыжий, почти красный, свет красиво ложился на её смуглую кожу. Даже сейчас, в этом ужасном положении она все еще была красивой, но только никому сейчас до этого нет дела. Даже самой Хатор, которую всегда так сильно беспокоил её внешний вид. Она не собиралась рассказывать ему правду, нет. Это не ее история. Они должны пережить всё вместе с богом, она тут не при чем. Но может она сможет хотя бы ненадолго успокоить его душевные метания? – Ты думаешь о ней? Её голос, как всегда, сладкий, но сейчас в нем слышалось искреннее сочувствие. Ответом ей служит молчание и только сейчас она понимает что ее вопрос может быть немного глуп. – Конечно думаешь. Парень направил взгляд в пол. Это ведь тоже любовь, любовь дружеская. Самая преданная любовь. – Когда то меня звали повелительницей Запада. Я помогала умершим душам на пути к загробному царству. – Ты бывала в царстве мёртвых? – Я же богиня любви. Даже для тех кто умер. Я была молода и очень доверчива. – Доверчива? – Демоны. Голос ее становится тише чем во время повествования, но почти сразу после этого снова приходит в норму. Она протягивает руку на которой красуется большой золотой браслет с разноцветными камнями разного размера. Они переливались и бек никогда бы не смог представить себе что-то столь красивое. Он уверен, что один такой камень смог бы обеспечить ему безбедную жизнь. – А вот это их отпугивает. Браслет сорока двух звезд. По одной на каждого демона, которого убил за меня Гор. Тогда я поняла, что люблю его. – Как ты смогла пронести свою любовь через всё это? – Я не смогла. Как и он не смог. Она опустила голову вниз явно печалящаяся о судьбе их любви. На самом деле она может никогда и не любила, а лишь пыталась найти замену. За всю жизнь она любила только его и никого больше. Но быть вместе им не суждено, невозможно быть вместе с богом другого мира. – Зана должна знать, что ты сражаешься за неё, чтобы не терять надежду. Она задумчива смотрит на песок, будто хочет чего то от него, а затем вытягивает руку перед собой. Она вырисовывает ею круги и почти шепчет имя погибшей девушки. – Зана.. Песок будто гонимый ветром, вихрится и складывается в фигуры. Подсаживаюсь ближе, парень различает знакомые очертания своей подруги. – Зана, зана ты меня слышишь? Невысокая девушка в алом платье напугано оглядывается по сторонам. Она шла уже долго, но не чувствовала ни усталости, ни голода. Но вдруг, её окружила серая пыль, она будто попала в центр вихря. – Кто это? Кто здесь? – Хатор, богиня любви. Я говорю с тобой из царства живых. Твой друг, Бек, он рядом со мной. – Бек? – Зана, это я. – Я знала, если есть способ, ты его найдешь. Но я не вижу тебя. – Зана, я знаю как вернуть тебя, есть способ. – Я так рада, Бек.. И голос её был тихим и неискренним. – Зана? Ты плачешь? Что случилось? – Гера тоже здесь. То есть был здесь. Бек, он ступил в лучший мир. Мы попрощались. Я не хочу снова жить помня его. – Что.. Но как? Как он смог оплатить проход? – Я ему помогла. Я сгину во тьме, но хотя бы так не буду помнить его и страдать, Бек. Мне не нужно спасение. – Нет, Зана! – Спасибо тебе за годы дружбы, за старания. – Нет, Зана, я спасу тебя, слышишь? – Не нужно, я не смогу так жить. Но теперь Зана слышит лишь звук бушующего песка. – Бек! Бек, где ты? Пыль мгновенно разрывает свой круговорот и девушка видит хмурого Анубиса. Низким голосом он немного пугает её. – Мёртвым запрещено разговаривать с живыми. Когтистой рукой он указывает на подошедший к берегу реки огромный и кажется очень старый корабль. – Иди. И ей ничего не остается кроме как подчиниться. Она оглядывается еще пару раз вытирая слёзы руками. – Зана.. Оба выглядели печальными сейчас. Песок давно улёгся на свое место, теперь вихрились мысли парня. Даже если они не успеют, Зана не попадёт в лучший мир. Но Бек спасёт её. Он должен, обязан. Парень не мог промолвить и слова, а богиня лишь задумчиво-обреченно закусила губу смотря на слишком печального парня. Она ведь богиня любви, она должна помочь хотя бы супругам быть вместе. Совершенно разбитый Бек совсем не заметил как на улице стемнело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.