ID работы: 14323060

صحراء

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Chrystalise бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Неизбежность.

Настройки текста
Стоя перед воротами ведущими к пирамиде, Бек чувствовал как его тело наполняется решимостью. Далеко не каждое существо может выдержать такое её количество, но парень не тает, наоборот. Она позволяет ему сохранить себя. Она сохраняла его на протяжении всей жизни, без неё он бы не выжил будучи вором. Такова уж его жизнь. Здание смотрелось действительно красиво. Уже стемнело, а потому свет огня тонкими линиями между блоков выглядел будто стекающая с вершины лава. По крайней мере издалёка. Каждый блок ни секунды не стоял на месте. Он с разным временным промежутком передвигался с одной стороны в другую открывая сотни проходов. Но закрывались они тоже мгновенно. За спиной Бек чувствовал взгляды менее решительных богов, а Хатор так совсем была опечалена после разговора с Заной. Да и Гора весёлым не назвать, только один Тот не унывал. Хотя может он просто прятал эмоции за маской высокомерия? Или отказался от них в пользу знаний? Ответа парень не знал и знать не хотел. Хотелось только поскорее избавиться от неприятной компании заносчивого бога. Подойдя ближе, Бек стал вспоминать схемы и делиться знаниями с богами. – Там внутри колесо, поворачиваешь его и песок движется. Надо только найти вход. – Хорошо что ты видел план, иначе понять где он находится было бы невозможно. Бек подошёл чуть ближе пытаясь найти ту самую дверь. Стоит ли говорить что за время путешествия картинка свитка, на который был брошен мимолетный взгляд, затуманилась? Где же чертов вход... – Бек? Ты же знаешь, где находится вход? Молчание затянулось. Бог не должен узнать. – Да-да, он тут. Бек указывает рукой на пару верхних блоков которые разбежались в стороны прямо сейчас, но не успев и сделать шаг в их сторону, проход открылся в другом месте. – Нет, вот он. Стук каменных блоков дал понять что прохода там уже нет. Атмосфера нагнетала, а потому парень решишь провернуть проверенную схему. Для этого у него всё есть. Решительность и немного удачи. Медленно подходя к пирамиде почти вплотную, Бек видит перед собой свет огня и вихри песков. Вход открыт прямо здесь и парню нужно поторопиться, чтобы войти и не превратиться в куски мяса размазанные по камню. А потому крикнув лишь: – Он здесь! Парень делает резкий рывок и тянет конечности вперед. Мгновение замирает, а в голове бешено пульсирует мысль, что это возможно была плохая идея. Но когда парень приземляется на твердый камень, а не становится влажным пятном на каменном блоке, он понимает что такое счастье в моменте. Он действительно рад выжить. Но поднимая взгляд, человек понимает что для радости еще рановато. Перед ним предстаёт огромная пропасть и летающий по помещению песок. Вращение колеса заставляло его отрывками формироваться в лестницу. Но вся проблема была в том что колесо не останавливалось, а потому лестница хаотично исчезала и появлялась. Но кажется выбора уже не было. Он зашёл слишком далеко, чтобы сдаться. – Что ж, придётся рискнуть. Начало было хорошим, он быстро поднимался по сыпучим ступеням с небольшими пробелами. Но когда он дошел примерно до половины, песок будто взбесился. Парень прыгал и цеплялся за куски исчезающего песка. Лестница уже не была похожа на лестницу. Ступенек не было, были лишь дыры и гладкий подъем моментами. Почти оказавшись у цели, Бек видит что там песка нет. Только пропасть. Но время поджимало, а значит у него не было выбора. Отталкиваясь от остатков песка, который тут же исчез из-под ног, парень прыгает достаточно высоко, чтобы долететь до злосчастного колеса и повернуть его. Ну как повернуть, он просто повис на нём. Ударом солнечного сплетения о колесо весь воздух был выбит из лёгких. Стоило парню почувствовать платформу под ногами он обессилено свалился на неё и стал ждать богов. Как же он надеялся что это последнее дело такой опасности что ему предстоит сделать. Чуть переведя дыхание Бек сел, и понял что пирамида замерла не сразу. Стены еще двигались, но только с той стороны откуда пришли он и боги. Но волна оцепенения, которая красиво и симметрично расползалась от задней стены, стремительно двигалась туда. Парень приложил ладонь по центру грудной клетки и чуть надавил. Тупая, ломящая боль волной разошлась по всему телу, синяк обеспечен. Он пропустил момент когда боги уже вошли внутрь и поднимались по лестнице. Но наконец завидев их, он подскочил на месте. Парень не знает почему, наверное не хотел чтобы они видели как ему больно. А было действительно очень больно. Похоже на боль в лёгких. Она преследовала его почти всегда, но привыкнуть к ней так и не удалось. Бек хмурит брови понимая, что уже давно он ничего не чувствует. В плане с дыханием. Кашель прекратился, а боль то ли сильно притупилась, то ли совсем исчезла, сейчас понять было сложно. От размышлений его отвлёк подошедший бог мудрости. – Угадывал? – Ну... – Меня тревожит что ты полагаешься на удачу. Если и дальше везение тебя не оставит, придется изучить. Тот придирчиво осматривал мальчишку, которому это, впрочем, не нравилось. А когда бог подошёл и начал хватать его за уши и закрывать его глаза, то он вообще чуть не взорвался. Но кажется это не нравится не только ему. Быстро подошедший Гор одним движением руки прекратил действия бога мудрости. – Ну все хватит. У нас мало времени. Богу действительно не нравилось когда трогали что-то принадлежащее ему. Тот сделал вид, что ничего не было, ему кажется было непонятно действие бога. А потому он просто сказал: – Итак. В какой стороне сфинкс?

***

Перед ними предстал длинный коридор с высокими потолками и колоннами по бокам. Зачем только было делать колонны прямо возле стен, Бек не знал. Изнутри пирамида казалась еще больше чем снаружи. И как же восхищало что почти все тут было сделано из простого песка. Сила богов действительно могла творить чудеса. Только сейчас парень замечает что коридор не освещен абсолютно ничем кроме одного яркого источника света в конце. Помещение было действительно большим, что же могло так осветить его? Он спрашивает об этом у Гора идущего рядом. Двое других богов шли позади. Что ж, правильно, ведь именно Гор тут воин, а Бек просто всегда рядом. – Это огонь пустыни. Именно его и предстоит затушить. – Так ярко.. Наконец пройдя, кажется, большую часть коридора они почти дошли до источника света. Бек, кажется, почти забыл про сфинкса, но вовремя остановивший его рукой бог, напомнил. В паре метров от него, казалось, абсолютно ровный пол из песка, вдруг начал подниматься. Песчаные водопады полились с головы огромного чудовища, вдруг восставшего из песка. Впечатляюще. – Проникшие в обитель царя. Каждое его слово эхом отдавалось от стен. Его голос оглушал, а с лица сыпался песок. Он был действительно огромен и страшен. Низкий бас заставлял мурашки бежать по коже и у Бека возникало такое же желание. Бежать. Но уже никак, да? Слишком далеко он зашёл. Как-то поздно сдаваться. Да и бедная Зана не сможет теперь попасть в лучший мир. А она заслужила эту возможность, как никто другой. Эта мысль печалью отразилась на лице, но размышлять времени не было. В помещении вновь раздался громкий голос. – Разгадайте мою загадку или умрите. Тот обошёл гора и Бека и принял задумчивую позу. – Говори. Я готов. Наклонившись ближе, сфинкс отчего-то зарычал, но начал говорить. – Меня никогда не было. Меня все ожидают. Меня никто не видел и не увидит. И все же на меня полагаются все, кто живет и дышит. Он странно оскалился на последнем слове, будто так и хотел сожрать представшего перед ним бога. Его лицо скривилось в странной гримасе, и он задал вопрос. – Так, кто я? Протянув последнюю гласную, он наклонился к богу еще ближе. Может, чтобы услышать ответ? Он глухо рычал в ожидании. И тот ответил ему. – Порядок. Ты порядок. Сфинкс, странно зашевелился, но не переставал рычать. В это время Гор подошёл к богу и положил ему руки на плечи. – Я в тебе не сомневался. Он улыбнулся Тоту и получил улыбку в ответ. Слегка смущённую кажется. Было плохо видно. Поднимая глаза на сфинкса, Бек заподозрил что-то неладное. А когда увидел заносящего лапу сфинкса успел крикнуть лишь краткое: – Гор! Но его тут же перебил раскатистый голос монстра. – Неверно. Сфинкс лапой толкнул бога неба в стену и тот кажется даже слегка проломил её. Тот быстро отступил и нахмурил брови. Гор быстро встал откашливаясь и кидает Тоту быстрое: – Попробуй еще. Быстрее! Повелитель неба быстро подходит к остальным и вроде как пытается заслонить их. Защитить. Как жаль что никто из них ему не помощник. Только ему в силу тягаться с огромной песчаной фигурой. Но Тот продолжает стоять на своём. – Это был совершенно подходящий ответ. Когда сфинкс оказывается совсем близко к его лицу и рычит, он пробует альтернативные варианты. – Ты — чистота. И Гор вновь летит, но теперь уже в другую сторону. Удар выглядит действительно болезненным. Сердца остальных пропускают удар. Бек почти порывается подскочить к богу, но видя что мужчина поднимается, не решается. Он не помощник. Скорее так, обуза. – Снова не угадал. – А чего никогда не было? Чего все ожидают в будущем? Несуществующее. Воображаемое? Тот звучал растерянно, а может даже напугано. К такому он точно не готовился идя сюда. Думал что это не составит труда. Но Гор, который прямо сейчас держал лапу огромного сфинкса, говорил об обратном. Его ноги медленно утопали в песке он давления, а говор был будто злым. Верно, он ведь говорил сквозь стиснутые зубы. Атмосфера нагнетала ужасно. Казалось будто вот-вот случиться что-то действительно ужасное. – Думай, Тот, думай! Мудрый в свою очередь лишь продолжил монолог. – И все же оно существует, ведь его никогда не было. И его все ожидают. На него полагаются все, кто живет и дышит. Мысль приходит в голову Бека мгновенно и он в свою очередь без промедлений озвучивает её. – Смертные живут и дышат. Перестань думать как бог, думай как смертный! – А может предложишь вообще перестать думать? Серьезно? Даже на грани жизни и смерти он будет презирать человека, просто за то что он человек? Это действительно бесило. Заставляло кровь кипеть. А еще его злило что он не мог помочь Гору, провалившемуся уже по колено. А Тот вместо принятия идеи высказывает ему что-то. – Стойте, стойте, я понял. Бог мудрости поднимает голову и смотрит чудищу прямо в глаза. – Ты завтра! Сфинкс мгновенно отпускает бога. – Теперь правильно. Он отступает назад и со странными, каменистыми звуками встаёт на дыбы замирая на пике. А затем рассыпается песком. Вот так просто. Сливается с полом не оставляя даже холмика. Гор наконец вздыхает с облегчением. Что ж, самая трудная часть пути пройдена. Пройдена ведь?

***

Перед ними оказывается яркий источник света и Бек решает что не будет подходить слишком близко. Жар вполне слышен и отсюда. Он идет впереди всех, а Тот чуть позади остальных. Из сумки Гор достает то, что является причиной их нынешнего местонахождения. А еще то, что будет являться причиной смерти Сета. Маленький бутыль из стекла красиво переливается в свете исходящем изнутри. Тёмно-оранжевый он приковывает к себе взгляд ничего не замечающего бога. Он поглощён этим. Поглощён мыслью о мести. – Одна капля, всего одна капля. И, к сожалению, он совсем не замечает под тонким слоем песка ловушку. Она похожа на капкан и Гор уверен, не выставь он оружие прямо сейчас, их с Хатор превратило бы в неаппетитные куски золотого мяса. Пузырь вылетел к ногам Тота, который так вовремя отпрыгнул в сторону стены. Бека скорее оттолкнуло. По крайней мере было на это похоже. Он оказался у самого края. Еще не встав он заглядывает за край и кажется слегка ужасается. В сотнях метров снизу, а может и больше, закипает раскаленный песок. Жар и свет заставили его быстро закрыть глаза и отпрянуть от края. Он поднялся на ноги и решил оценить обстановку. Что ж, она его явно не радовала. Сет приближался к все ещё лежавшему Тоту, а Гор и Хатор были совершенно скованы огромным капканом. Маленький источник света лежал у ног бога мудрости, который, кажется, приходил в себя. Голос Сета раздался неожиданно, подобно голосу сфинкса. Мурашки сотнями побежали по спине паренька. – И снова здравствуй, мой любимый племянник. Давно не виделись. Признайся, скучал по мне? Гор, кажется, был не в силах ответить. Он прилагал немало усилий, чтобы удерживать оружие в раскрытом виде и не позволить себе и Хатор умереть. Завидев почти вставшего Тота, Бек крикнул ему в надежде что мужчина успеет выполнить его просьбу быстрее чем Сет убьет его. – Тот, вода. Кинь мне! Но Сет и не думал сдвинуться с места. А Тот кажется поспешно схватил бутыль. Он поднялся на ноги и наконец обратил внимание, что у него в руках. И почему-то совсем не спешил помочь. Будто медлил нарочно. – Тот, кидай! Бек не унимался. Он не понимал почему бог мудрости совершенно не торопится. А затем земля будто уходит из-под ног. Звуки затихают, и он слышит лишь шуршание одежды Тота когда он аккуратно убирает затычку, а затем демонстративно выливает воду в песок. Она высыхает мгновенно не оставляя и следа. Будто ее вообще не было. И это вводило в ступор. Бек не мог понять. Зачем? Зачем богу мудрости так поступать? Он тихо вторит мыслям. – Зачем? Самодовольный голос отвечает ему так же как и раньше. Крайне высокомерно. – Потому, что это мудро. Но тебе не понять этого, Бек. Людям никогда не понять. Бек не знает что пообещал ему Сет. Может сохранить жизнь и разум, а может часть дворца под архив. В любом случае обещание совершенно точно не будет выполнено. – Да, Тот. Это мудро. Сет сказал это. Сказал богу смотрящему на остальных победителем. Действительно сказал. А затем тихо подошёл сзади и вынул мозг. Вот так просто. Бог упал на колени и попытался убрать руку Сета от своей головы, но стоило ли говорить что он уже проиграл? Хотя за него довольно ярко говорило его выражение лица с застывшими ужасом и болью. Из золотой черепной коробки бога тут же посыпались тысячи слов. Но нельзя было разобрать ни одного из них. Знания перетекали в руки самого ужасного злодея Египта. Он был так жаден. Забрал всё до последнего. Когда это шоу было закончено, а бездыханное тело упало на песок, прямо рядом с тем местом где ранее была вылита вода, Бек ахнул. Что ж, к этому его жизнь явно не готовила. Казалось будто он резко оказался под толщей воды, прямо как в детстве, звуки голоса сета доносились издалека. Он не мог ничего поделать. Даже когда увидел как сет обходит клетку и подходит к нему. Но теперь он, кажется, слышит. – Жаль что ты не на моей стороне. Я по крайней мере не позволил бы столь полезному существу умереть тут вот так. И точно не стал бы обманывать так нагло. Видя как лицо парня меняется на озадаченное, бог пустыни смеется. – Ох, он не сказал тебе? Он не спасет её. Никто не сможет спасти её. Даже я. Бек, кажется, задышал чаще или вообще начал задыхаться. Понять было тяжело. – Давай спроси его. Бек ловит взгляд Гора задавая немой вопрос. И ответ получает такой же. И он не замечает как зло сейчас смотрит на бога Хатор, не слышит смех рядом с собой. Теперь ему кажется что кулон сокола висящий на шее, на самом деле висельная петля. А может к ней привязан тяжелый груз. Он был ни в чем не уверен. Надежда погасла и он так быстро потерял смысл. Он совсем не слышал как ушел Сет, не слышал как выбрался из ловушки Гор. Будто из-за стены он слышит своё имя. Даже не понимает кто зовет его. А потом что-то заставило его поднять взгляд. Поднять и увидеть огромный кусок каменной плиты летящий прямо на него. Неплохая смерть, впрочем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.