Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. А звёзды все принадлежат богам.

Настройки текста
-- ты знаешь, что звёзды светят и днём, просто мы их не видим?-- Голос Люциуса дурманящей дымкой окутывал поляну. Он завороженно смотрел в небо, зарываясь когтистой рукой в свои волосы, легко оттягивая их. Глупые, известные каждому ребенку, факты, срываясь с его губ, звучали совсем не глупо, даже интересно. Люциуса хотелось слушать. Его глаза отражали звёзды и блестели во тьме, таким детским интересом, вдохновением, он активно жестикулировал руками и обнажал клыки, периодически замолкая, чтобы Лололошка мог заинтересованно вздохнуть, польстить божескому самолюбию. Вот и сегодня, они сидели на влажной траве, смотря на звёзды, отстраняясь от остального мира. -- точнее вы не видите их. Мое пребывание в этом глупом мирке освещает одна звезда. Настолько яркая, что видна даже днём.-- Глаза мироходца подозрительно щурятся. Новая информация о редких звёздах льется в его уши, подогревая интерес, сильнее интригуя. Он подаётся вперёд, готовый сорваться с места как только услышит что же это за артефакт такой. Ох уж эта любовь к коллекционированию редких вещей, ха-ха. -- что же это за звезда? Не та,что из незера случаем?-- -- нет. Она в разы дороже. Существует в едином экземпляре.. и принадлежит мне одному.-- В улыбке скалится полубоги игриво щёлкает собеседника по носу. Мироходец отстраняется, а адский владыка наоборот, тянется к нему, опирается рукой о влажную землю, а другой зарываясь в каштановые волосы, склоняет навстречу, заговорчески шепчет на ухо. -- хочешь покажу?-- Интерес вновь разгорается. Воздух тяжелеет в напряжении, а Лололошка кивает, замирая в ожидании. Люциус выпрямляется, копошится в карманах так небрежно, что со стороны слышится сдавленный шоком вздох. Он почти уверен, что мироходец имел ввиду: "Ну кто же вот так ценности носит?!" -- но поосторожничал и не стал спорить. Спустя мгновение рука замерла, а полу-бог вновь подал голос. -- закрой глаза. -- в недобром жесте Лололошка сложил руки на груди, хмурясь. -- Ну же, смелее. Ты ведь хочешь увидеть мою драгоценную звезду?-- Сдавшись, шатен таки закрыл глаза. Послышался шелест травы, а сзади, в опасной близости к руке, махнул чужой хвост. Люциус сел позади, положил горячую ладонь на спину друга, когтем чертя полосу вдоль его позвоночника. Едва ощутимое касание в момент вспыхнуло адским пламенем, разъедая кожу и пронзая спину мироходца невыносимой болью. Перед лицом замаячил теплый свет, парень распахнул глаза, хватая воздух ртом в немой ярости. -- Люциус, подонок, ты ведь сказал..!-- Хотел было начать парень, когда боль утихла, а вернувшийся фокус зрения позволил рассмотреть что то перед собой. Это был.. осколок? Что за шутки? Прежде чем Лололошка успел возмутиться, полу-бог положил голову на его плечо, добродушно усмехаясь. -- смотри внимательно, смертный, смотри в эти горящие гневом глаза, на это прелестное лицо. Вот она - моя звезда. Знаешь, ты светишься даже днём, Ло. -- Шершавый язык мазнул по щеке, Люциус в зеркале бережно слизывал скатившуюся по лицу путешественника слезу, выступившую от болезненной шутки ранее. -- ну-ну, неужели так больно? Это ведь просто метка.-- Самодовольно хмыкнул тот, рассеивая заклинание, поддерживающее осколок в невесомости, и поднимаясь с сырой земли. Лишь тогда опомнился Лололошка, хватая этого нахала за руку и вспыхивая пуще прежнего. -- о какой метке речь, ты, бес?-- Ответ не заставил себя ждать. Потянув за руку, адский владыка поднял собеседника на ноги, удаляясь в сторону своего убежища. -- самая обыкновенная. Лололошка, известно ли тебе, что ты особенный? Не такой как другие люди. Но чем же ты отличаешься от них? Подумай.-- Прохладный ветер дул в лицо, блондин давал время на подумать и стоило им пользоваться, определенно. Ведь стоило глупому, язвительному ответу - "тем, что я везунчик и сам полубог снизошёл до меня?" - прозвучать в мыслях, как Люциус хохотнул и остановился. -- ты близок к истине, друг мой. Ты особенный, ведь заинтересовал меня, научил чувствовать. Теперь ты - мой, только мой, мы в ответе за тех, кого приручили, помнишь? А метка это - всего лишь знак принадлежности, способ связаться. Позови, когда понадобится помощь, и я найду тебя.-- Веселье плескалось в алых глазах весь этот длительный монолог, когда он с нежностью потрепал каштановые пряди и двинулся дальше. -- постой, ты только что читал мои мысли?!-- -- упс, побочный эффект.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.