Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Развлечения адских тварей.

Настройки текста
Каждый в этом мире умер, затих, словно хищник, подбираясь к мироходцу. Опаляя загривок загнанным, от возбуждения, дыханием и нанося свой удар. Земля ушла из под ног, распахнул свои объятия хаос. Спину парня обожгло пламя, игриво колыхнувшееся на дне пропасти. Мир окрасился красным и конечности беспомощно задергались, запутавшись в паучьих сетях. Такая примитивная ловушка, а застала его врасплох! Выкрутив руку удалось дотянуться до меча и избавиться от оков. За гранью слышимости зашелестел таинственный голос, прерываемый треском огня, а вниз полетел голубой камешек. Пламя затухло и вверх устремился пар. Не зря Бастиан научил его кое каким водным трюкам и даже руны пригодились. Рука отчаянно взметнулась вверх, цепляясь за землю, ломкие травы.. просто хоть за что-нибудь! Маг повис над пропастью. Едва его пальцы заскользили вниз, сжимая комья травы и грязи, кто-то соизволил протянуть руку помощи. Теперь Лололошка висел не на своей воле, а на чужой благосклонности, не позволяющей вот так отпустить кого-либо и позволить разбиться. -- Эм.. извините, не могли бы вы вытащить меня из этой ямы? Пожалуйста?-- Неубедительно выкрикнул тот, задирая голову, чтобы наконец увидеть кто же стоит на поверхности. Перед глазами замелькали облака, парня подняли повыше, не позволяя окончательно встать на землю. Тогда и появилась возможность увидеть спасителя, коим был никто иной как.. -- Демон?!-- Губы названного дрогнули, словно он старался оставаться серьезным до последнего, и расползлись в презрительном оскале. Перед лицом мироходца клацнули острые клыки, а мертвая хватка начала помалу разжиматься. -- Именно. Расскажешь потом, как тебе аттракцион. Если выживешь.-- Там снова обступила всё вокруг. На запястье горел след от когтей, но то было не самым пугающим - Лололошка снова летел вниз. Считанные секунды тянулись неимоверно долго. Падение казалось вечностью, прежде чем всё тело обдало холодом. По одежде расползались влажные пятна, которые парень сперва спутал с водой, что затушила всё тут. Ситуация набирала обороты. Вслед за сыростью пришла ноющая боль, окутывающая каждую клеточку тела. Лишь после в голову ударило понимание - огонь лишь прикрытие, настоящая ловушка прямо сейчас впивалась в плоть, грозясь проткнуть насквозь. Истошный вопль медом лился в уши наблюдателя. Сверху на лицо парня упало немного земли. -- Ну как? Хорошие колья не так ли? Металл нагревается от огня и оставляет в таких дурачках как ты просто улетные дыры!-- Демон смеялся, смотря на угодившего в ловушку смертного. В глазах его горел недобрый огонек, когда он соизволил спуститься, зависая в воздухе совсем рядом. -- Но мне кажется, что тебе мало. Хм.. как насчёт того, чтобы разукрасить и твое лицо?-- Молчание послужило ответом. Когтистая рука потянулась куда-то за спину и вытащила покинутый мироходцем меч, замахнулась.. Умер и сам Лололошка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.