ID работы: 14324137

Мэри Сью? Нет, спасибо!

Джен
PG-13
В процессе
180
Горячая работа! 33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 33 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 1: Вступление

Настройки текста
Примечания:
Как мало нужно человеку для счастья: уверенность в завтрашнем дне (подкрепленная деньгами), прекрасное самочувствие и личная зона комфорта, в которую никто не лезет. Ну, по крайней мере мне этого было вполне достаточно. Я была из тех людей, которые имея на банковском счету кругленькую семизначную сумму, отдыхали не на Бали или Багамах, а на диване. День Рождения праздновался в немногочисленном кругу друзей в какой-нибудь кафешке, Новый Год проходил в состояние здорового и крепкого сна под бой курантов по телевизору, а прочие праздники даже не вспоминались. К своим юбилейным двадцати пяти годам имела чёткое представление того, что я хочу от жизни, а именно, чтобы у меня был тот самый минимум для личного счастья и не больше. Но, как говорится: «Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах»! А планы мои были весьма просты и не блистали на общем фоне желаний «обычных, но не таких как все» людей. Если углубиться немного в прошлое, то все мои яркие мечты о великих свершениях и неземной любви начались и закончились в переходном возрасте. Из семьи была только мать, но её попытки построить личное счастье, которое, как оказалось, меня не включало, сводило всё наше общение к «Вот деньги, иди погуляй». Отца и других родственников я не знала. Из плюсов было то, что весь подростковый бунт, когда мои оценки в школе упали до рекордного минимума, как и посещаемость, прошёл буквально за год восьмого класса, так как не перед кем было бунтовать. В девятом увлеклась 3D-дизайном и моделированием. К выпускному из одиннадцатого класса уже имела свою небольшую базу клиентов, большая часть которых были разработчики инди-игр. Школу, что удивительно, закончила с отличием. К моменту поступления в колледж нагнали и «минусы» отсутствия взрослых в жизни и воспитании ребёнка. Нет, я не стала искать «тепла и любви» у первых встречных, скорее наоборот. Более-менее близкое общение ограничивалось буквально несколькими сверстниками, с остальными же было вежливо-нейтральное сосуществование. Самое интересное, что дискомфорта от этого я не испытывала. Закончив колледж, не стала поступать ни в институт, ни в университет. Зачем? Я уже имела стабильно высокий доход и без всякого трудоустройства. Со временем сформировался личный график работы: семь дней безвылазно выполняю все заказы, а оставшиеся три недели месяца трачу на личный досуг. О, эти прекрасные миры сериалов, игр, аниме, комиксов и книг! А когда к ним ещё присоединились фанфики! Сколько мест можно было посетить в своей голове, лёжа на кровати с книгой в руках, сколько миров можно было увидеть, просто нажимая клавиши мыши! А вот в реальности… В реальности я никогда не покидала пределы родной области, а последние годы и города. Не то чтобы в привычном мне мире не было захватывающих дух мест, ещё как были. Да и средств на все эти прелести было в достатке. Причина была до банального смешной: лень! Одна из трёх великих двигателей прогресса, помимо любопытства и скуки, которая, в моём случае, вела напротив к регрессу. Пожалуй, единственное, что заставляло меня покидать мою зону комфорта, было моё здоровье. Вот куда с лихвой уходили заработанные деньги: зубной, окулист, общие плановые осмотры. И всё это в частных клиниках. Дело было не в том, что у меня что-то болело, а в том, что я не хотела, чтобы у меня что-то болело. Подводя итоги могу с уверенность сказать, что такая примитивная, скучная, бесперспективная и местами убогая жизнь была действительна мне по вкусу. Почему была? Всё просто – я умерла. Смерть моя, как и жизнь, оказалась максимально стандартной – авария. Нет, меня не сбил великий и могучий Грузовик-сан. Просто таксист, который вёз меня на тот самый плановый осмотр к терапевту, не справился с управлением на промёрзшей и обледенелой дороге и въехал в фонарный столб. Вот только удар пришёлся на пассажирское место, где я и сидела. И вроде бы как всё – финал, сериал завершён, game over! Но нет. И прямо сейчас я, мелкая заплаканная шмакодявка лет семи, сижу в полуразрушенной комнате, вспоминаю свою прошлую жизнь после удара доской по голове. Почему комната разрушена? Так я её сама только что разнесла детским магическим выбросом. Да, дамы и господа, я переродилась во вселенной Гарри Поттера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.