ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
216
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 1 или Пытаюсь разобраться с насущными проблемами

Настройки текста
      Единственное, что я сейчас хочу–это нормально поесть и лечь в теплую кровать, но, к сожалению, мне приходится наматывать уже хрен знает какой круг по острову в поисках хоть чего-то съедобного. А ведь еще несколько часов назад все было просто прекрасно.

***

      Как оказалось, совмещать учебу в универе и подработку–очень тяжело, особенно, если ты прожил всю жизнь с родителями и в деньгах никогда не нуждался. Но окончание школы пнуло меня под зад, да так, что я мягко говоря афигела от «взрослой» жизни. Весь первый курс я потратила на зубрежку, как прилежный студент, не думая о финансовой стороне жизни, а потом родители намекнули, что пора и самой на жизнь зарабатывать. Вот и устроилась я на вечернюю подработку, незадолго до начала второго курса. В итоге, к двадцати годам я заработала больную поясницу, мигрень, вечно болящие ноги и руки, и явно уже за все рамки выходящие, мешки под глазами. Единственная моя отдушина–это аниме и видео о маньяках, что первое, что второе я могла смотреть постоянно: дома, по пути в универ, работу и во время них соответственно. Занимало это, все мое свободное время. А родители так ненавязчиво стали меня спрашивать о личной жизни, но вот серьезно, какая личная жизнь, если тебе еле как хватает времени на то, чтобы вздохнуть.

***

      Окончание второго курса должно было бы меня немного отвлечь, как минимум, отдыхом на целый месяц, но видимо у судьбы были свои планы.       Медленно я брела после последнего дня учебы в сторону своего дома. Лето–определенно не самое мое любимое время года, потому что жара стояла невыносимая. Через некоторое время идея о том, чтобы дойти домой пешком была отброшена, и я пошла до ближайшей остановки метро. Метро встретило меня прохладой, и на удивление полный отсутствием людей. Но все, что меня сейчас волновало, это как бы побыстрее добраться до дома. Свернув в сторону входа, меня чем-то ослепило.       Что-то я не припомню такого яркого освещения или в кои-то веке у нас решили поменять лампочки. Я начала тереть глаза, а открыв, даже не поняла сначала что случилось. Только я сделала шаг вперед, как моя нога ушла немного в песок.       Стоп, какой песок? Заозиравшись по сторонам, я ахуела. Пальмы, песок, океан, прям райское место, только вот какого хрена. Я ущипнула себя один раз, второй и кажется пятнадцатый, но картинка никуда не исчезла. Пахло солью, ветер обдувал ноги. Медленно подойдя к воде и посмотрев на себя, я и правда убедилась, что это все вполне реально. Я уж хотела обернуться чтобы еще раз осмотреть остров, но взгляд застыл на моем отражении. И это явно была не я, нет то есть я, определенно, но я так выглядела лет в десять. Я принялась ощупывать себя, и вновь убедилась, что мне не кажется.       Сев на песок я разревелась, хотя нет, это была истерика. Давно я так не ревела, последний раз в классе шестом, когда я на велосипеде влетела в дерево, разбила и поцарапала все, что только можно.       А почему я собственно реву как ребенок, а точно, я же теперь и в правду ребенок. Сполоснув лицо водой, я вновь уселась на песок и начала думать, что же делать, повезет, если здесь есть пресная вода и знакомая мне еда, а еще я очень надеюсь, что тут нет опасных зверей. Еще и надо придумать чем согреться ночью, моя футболка со спортивными штанами меня явно не спасет. Гипотермию словить не хочется, а надеяться, что ночью будет тепло очень самонадеянно.       И вот с этого началось моё наматывание кругов по острову. Опасных животин не наблюдалось на горизонте, и даже пресная вода нашлась в виде речки, а вот с едой было посложнее, выбирать наугад глупо, в лучшем случае траванусь, в худшем сдохну. Поэтому вспоминает уроки обж.       — Если вы оказались в неизвестном месте и не знаете что вы можете съесть, то наблюдайте за животными и птицами, отраву они есть не будут, — говорил как-то Иван Борисович на очередном уроке. Но честно, слушала я вполуха, так как уж больно на его уроках хотелось спать. Я почему-то всегда думала, что со мной такого не произойдет, но увы, так и произошло.       Чтож, включаем режим камера-мена с NATIONAL GEOGRAPHIC. Что меня уж очень радовало, так то что моя близорукость полностью пропала.       Я уже и забыла каково это видеть так четко, а то мне лет в двенадцать прописали очки, и мать с отцом прописали за то, что я зрение посадила. Поэтому наблюдать за птичками и зверьем было даже приятно, но до того момента как захотелось есть. Батончики и бутылку воды из рюкзака я приберегла на всякий случай.       И вот именно тогда, когда я приблизительно поняла, что на острове съедобное, пришлось играть роль Тарзана, а именно, лазить по деревьям. В очередную попытку сорвать что-то напоминающее яблоко, моя нога соскользнула с ветки.       —Твою мать! — удар, перед глазами заплясали звездочки. Ели как поднявшись, я грозно посмотрела на дерево.       —Чтоб ты сгорело, — единственная радость, что еду достала, еще немного порывшись в кустах откопала ягод, и довольная пошла обратно к берегу.       Голод утолен, это хорошо, но вот опять истерика начала подкатывать к горлу. Вновь стало страшно. Собрав все силы в кулак, истерика была поборота.

***

      Где-то в воде, что-то зашумело, и я подбежала к самой кромке воды. Под ней плыло что-то, очень быстро, оно приближалось к берегу.       И вот тут надо было бежать как можно дальше, а то помереть, как в типичных ужастиках и не долго, но я упрямо стояла на месте, пока мое самосохранения вопило о том, чтобы я уходила.       Огромная змеевидная тварь вылезла из воды, ее пасть все ближе подбиралась ко мне.       —Мелковата, но на перекус пойдет, —сказало существо.       —Не надо меня есть, я невкусная и костлявая, — это все, что я смогла в тот момент выдавить из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.