ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
215
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 2 или Межвидовая коммуникации

Настройки текста
      Существо замерло, его глаза сощурились. Я даже вздохнуть нормально не могла, от него исходила такая ужасающая аура.       —Что ты сказала, человеческий детеныш? — спросило оно.       —Не надо меня есть, я невкусная и костлявая, — дрожащим голосок ответила я.       Оно подобралось еще ближе, половина туловища была над водой. Черные глаза смотрели с удивлением, оно начало виться вокруг меня.       И вот тут я рванула так быстро, насколько смогла, мой препод по физкультуре был бы очень доволен. Но не успела я и пару метров отбежать, меня за шкирку, как котенка, подняли над землей и поставили на прежнее место.       —Убегать ничего не сказав, как минимум, не прилично. Как тебя звать человеческий детеныш, и что ты делаешь на этом острове? — оно продолжало буравить меня взглядом.       Рот открывался и закрывался, но из него вылетали нечленораздельные звуки. Спустя несколько попыток, я все-таки смогла выдавить из себя хоть немного.       —Лика. Я правда не знаю, как сюда попала. Что вы такое, вы ведь знаете, где мы находимся? — и вот, снова, потеря самоконтроля, слезы вновь начали течь. Теперь понятно, почему дети плачут почти по любой причине. Ты маленький и не знаешь как тебе верно разрешить ситуацию, и все, что ты можешь делать, это плакать.       —Успокойся, что ты сразу в слезы? Я Мокко–Морской король, а это один из необитаемых островов Гранд-Лайн. Я не видел поблизости разбитых кораблей или лодок, как же ты сюда попала… Второй вопрос, как ты–человек, можешь понимать нашу речь, ты фруктовик?       Морской король, Гранд-лайн, фруктовик–это что, шутка такая, я ни пойми как оказалась на непонятном острове, тут какая-то огромная тварь, и еще и словами из аниме бросается. Но честно, если так прикинуть, то оно на Морского короля очень даже похоже. По-моему, я схожу с ума. Я, блять, попала в типичную книжонку про попаданцев? Не-не-не, такого счастья мне не надо, а можно было меня закинуть куда-нибудь в более безопасное место, типо «Сейлор-мун» или в какое-то романтическое аниме. Но нет, меня нужно засунуть туда, где прожить хотя бы день, уже победа.       Мокко все спрашивал и спрашивал, а я даже ответить не могла.       Быть фруктовиком не очень то и хотелось, я и так плавать не умела, а тут со стопроцентной вероятностью пойду ко дну. Это только у главных героев есть этот «специальный» иммунитет, и они вечно выживают.

***

      Так и прошла целая неделя, ну по крайней мере, я столько насчитала. Мокко себе преспокойно лежал и грелся на солнышке, а по ночам я забиралась на него, и так и спала, ну а что, и тепло, и безопасно. Да и когда еще такая возможность выпадет. Мне понемногу объясняли историю, культуру и географию данного мира. Я поняла, что моих знаний канона, ох как мало. Я попала во временной промежуток до «Великой эры пиратов», от части это радовало, меньше народа, больше кислорода, но вот я очень мало знала информации об этом периоде.       Мокко оказался не таким плохим, как я думала. А я вообще решила, что он меня сожрет. Но нет, ему так понравилось, что я, человек, его понимаю, что он стал очень благосклонен ко мне.       А вообще мне его жалко. Живет себе один в океане, со своими сородичами они в вечном соревновании за выживание. Что-то я стала очень эмпатичной. В общем порешали на том, что будем путешествовать вместе и пытаться понять, почему я его понимаю.       Следующей проблемой стал поиск транспорта, Мокко то и доплыть может, а я вот не рыба, к сожалению. После долгих попыток что-то придумать, Мокко притащил с ближайшего потопленного корабля веревку, обернули пару раз через его голову и шею, завязали пару узлов, вот и своеобразное кресло наездника готово.       Пришлось устроить рейд по ближайшим деревьям и кустам с едой, собрать воды, опять почувствовала себя Тарзаном.       Благополучно со всем разобравшись, я забралась на Мокко, и это стало еще тем испытанием. Несколько падений, куча ругани, и в итоге, супер недовольная я сижу на Морском короле.       —Сейчас доплывем до потопленного корабля, может ты там себе что-то найдешь, — уж больно радостный он стал со дня нашего знакомства. Мне такая активность не по душе.       Плавать на Мокко мне понравилось, высоко и все видно, да и океан меня завораживал, как человека ни разу в живую его не видевшего. Единственное, чертовски холодно, он же быстро плывет и ветер из-за этого дикий. Надо явно найти что-то потеплее из одежды.       Вдалеке показалась покосившаяся мачта.       —Слушай, а это точно безопасно, я как-то не хочу провалиться под сгнившие деревяшки.       Мокко заверил меня, что все хорошо, и этот корабль здесь не очень давно, так что все должно пройти хорошо.       Только ступив на корабль, я поняла, что пиратом мне не быть, от любого движения он наклонялся, и меня носило из стороны в сторону.       Я прошла в трюм. Вроде и радует, что тут трупов нет, но и напрягает. В одной из комнат обнаружилась кухня. К сожалению, большая часть еды уже сгнила, но пару фруктов и консервов нашлось, а под столом было несколько бутылок с водой. В комнате напротив нашлось несколько карт, только вот какая жалость, я не умею их читать, да и все обозначения были на непонятном языке. Но я все-таки ее взяла, вдруг когда-нибудь понадобится. Тут же обнаружился сундук, но вот денег там кот наплакал. Несколько купюр и монет, но хоть что-то. В остальных комнатах я ничего особо не нашла. В комнате, явно выполняющую роль кладовки, смогла найти еще немного денег и всякие мелкие вещи, но самое главное–это большой и удобный рюкзак. В него поместилось все, что я нашла, даже место немного осталось. На моем пути была последняя комната, и по всей видимости, она здесь единственная принадлежала женщине. Тут было намного чище, да и вещи в шкафу были явно не мужские. Вещи были большие, но хоть что-то. Да и тут нашлось мое спасение–куртка. В ней было гораздо теплее. Еще немного я побродила по палубе, но ничего интересного не нашла. Я вновь залезла на Мокко.       —И куда мы дальше?       —На Джаю в Мок Таун. Там и отдохнуть сможешь, и что-нибудь узнать. Там по большей части пираты и тому подобные личности живут, — ответил Мокко.       Что-то мне это не очень нравилось, остров населенный подобным контингентом явно не самый безопасный, но раз он ближе всего, то ладно. Я все равно не выдержу долгое плаванье, уж больно я неприспособленная к подобным условиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.