ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
215
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 13 или Услышь мой голос в последний раз

Настройки текста
Примечания:
      Девушка поднялась с земли, повернувшись назад, еще раз осмотрела архипелаг. Вон книжный магазин, в котором она работала, а наверху магазина, она жила, недалеко от входа стоял владелец. Добрый мужчина, который без вопросов взял ее на работу, хотя скорее всего понимал, кто она. Ее листовки все еще часто можно встретить. Он единственный человек на острове, которому она сказала свое настоящее имя.       Лика обернулась обратно к воде и сделала последний шаг, тело погрузилось в воду. С каждой секундой она все быстрее и быстрее шла ко дну. Мысли завертелись в голове.       Почему ей так не повезло. Сначала попала сюда вместо кого-то, так еще и никого не понимала, потом был Мокко–самое прекрасное, что происходило в ее жизни. Без него она не знала, что ей делать. В канон лезть не хотелось, она и так уже попыталась, и чем же это закончилось–его смертью. Возвращаться к Кайдо не было желания, сначала он достаточно безразлично отнесся к ее потере, хотя она и понимала, что Мокко для него лишь животное, которым можно управлять, а затем еще и планы свои рассказал. И в этом они не сошлись мнениями. Захватывать власть, ей не хотелось, она все равно знала чем это кончится.

Стало холодно…

      Еще она могла уплыть с Ньюгейтом, он сам предлагал вступить в его команду, он ей больше всех импонировал, но она опять же знала, что случиться в будущем. Она не хотела опять терять никого. Ни его, ни людей, к которым бы привязалась. Воздух в легких закончился, и девушка рефлекторно попыталась вздохнуть, но ведь тут везде вода, и вместо этого, жидкость хлынула в легкие. Лика завертелась из-за ужасной боли в груди и попыталась всплыть, но почему-то резко стало спокойно.       —Глупая гадалка, я умру не от чужих рук, а от своих, —усмехнулась девушка и закрыла свои глаза в последний раз.

***

      Через несколько дней недалеко, всплыло тело. Владелец книжного узнал в нем Лику. Он, конечно, видел как девушка ходит грустная, но она все время была такой. А еще он понял, что скорее всего она утопилась тогда, когда сказала, что ненадолго сходит к воде, посмотреть на морскую живность, ее тут у берега много плавало.       Никто тело так и не забрал поэтому мужчина сам ее похоронил, недалеко от магазина, на поляне. Обычный камень и небольшая горка земли, и имя на плите. Больше ничего.       Не прошло и года как к архипелагу пришвартовался Белоус. Он с его командой приплыли отдохнуть и выпить. И вот после пьянки он решил прогуляться, да забрел куда-то. Поле полное цветов и могила, что так выделялась на фоне. Подойдя ближе, мужчина прочитал, что на нем написано. Сердце сжалось, он, правда, хотел верить, что это не она. Но оказалось, что это было именно так. Ньюгейт присел рядом и выпил.       —Зачем же ты так, у тебя была вся жизнь впереди. Ты могла еще долгие годы бороздить океан, мне жаль, что меня не было рядом, наверное не надо было тебя тогда отпускать, нужно было пойти с тобой, —прошептал мужчина. Одинокая слеза скатилась по щеке.

***

      Кайдо сюда не заглядывал уже много лет, последний раз он был здесь, еще будучи подростком. Да и времени никогда не было. Но он пришел. Когда ее вивр-карта сгорела, он не мог ничего сделать, ведь не знал, где она. Он лишь смотрел как догорает лист, с криво написанным именем внизу. Когда они расставались, она отдала ее ему, в надежде, что они еще встретятся. И это произошло, но уже не с ней, а с ее могилой. Он догадывался, что она вернется на Сабаоди, но не знал, где именно искать. Он совершенно случайно наткнулся на книжный, ей бы там понравилось. И увидел на одной и стен ее листовку. После небольших расспросов, владелец отвел его к надгробному камню.       Он долго просидел там, ему не хотелось уходить. Это девчонка крепко засела ему в душу, он бы хотел, чтобы она увидела, каким он стал, сколько власти теперь у него в руках. Но ответить ему никто не мог. Она говорила, что никогда не умрет, а я ей верил, но ее не стало, и что-то разбилось в его душе.

***

      Последним посетителем ее могилы владелец книжного застал мужчину, которого кажется каждый знал, его листовка висела почти на каждом углу, аккурат рядом с Гол Д Роджером. Рэйли вернулся сюда после смерти капитана. После всех приключений ему хотелось спокойствия.       —Хей, мужик, ты там чего делаешь? —спросил Сильверс.       —Да вот, могилу чищу, что-то сил не было в последнее время это сделать. А надо, все равно я единственный, кому до нее есть дело, —ответил мужчина.       —Кто-то дорогой для тебя, ведь так? — Рэйли подошел ближе.       —На самом деле–моя работница, у нее никого больше не было. Хотя к ней захаживали после смерти очень даже известные пираты, жаль Лику.       —Не та случаем, которая «Укротительница морских чудовищ»?       —Она парень, она. Скрывалась тут от своей прошлой жизни, —сказал старик.       Прям как я, подумал Рэйли. Он лишь отчасти помнил ее. Маленькая, но безумно отважная девчонка. Он в тот раз чуть ее не убил, а когда все обошлось, даже обрадовался, он не хотел бы нести это бремя, детей он не убивал. Но вот она лежит под холодной землей.

***

      Годы шли, менялись поколения пиратов. А она все оставалась на месте. После смерти владельца книжного, уже никто и не ухаживал за могилой. Она вся заросла травой и цветами, лишь только имя выглядывало из-под них.

Лика

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.