ID работы: 14325350

Как выжить в пиратском мире, если ты маленький ребенок

Джен
R
Завершён
212
Горячая работа! 49
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 49 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12 или Обратно на Сабаоди

Настройки текста
Примечания:
      Его не стало, Мокко больше нет. Раны были слишком серьезные. Он умер у меня на руках. Почему? После всего оставаться на острове я не могла. Идеи Кайдо мне не прельщали, и я решила, что с ним больше не поплыву. Повезло, что Ньюгейт был еще на Хатиносу, и он согласился отвести меня обратно на Сабаоди. Поэтому собрав пожитки, я пересела на его корабль.       Почти каждую ночь в пути, я просыпалась от кошмаров, да и днем меня не отпускало. Везде мерещились то трупы, то голос Мокко. Это было невыносимо.       Видимо мне очень повезло, ведь плывя на Сабаоди мне во второй раз повезло встретить Зунешу, и немного подумав, я все же решила, что архипелаг подождет. Призвав Морского короля, я попрощалась с Белоусом, и схватившись за змея, понеслась наверх.       Меня встретили с огромной радостью, но вот после рассказа о произошедшем, было уже не до веселья. Икки все время находилась со мной и поддерживала, не знаю, чтобы я без нее делала. Я устроилась к ним в госпиталь–учиться и параллельно работать. Постоянная загруженность отвлекала от всего. Я настолько себя загоняла, что в какой-то момент, упала в обморок. Давно такого не было. Жила я здесь спокойной, размеренной жизнью, обзавелась кучей друзей. Кажется, все налаживалось. Но и вечно я не могла тут оставаться. Как бы минки не были рады мне, я все-таки человек, и сильно от них отличаюсь. В какой-то момент пришлось мне их покинуть. До Сабаоди я добиралась на Морском Короле. И каждую минуту об этом жалела, ведь в голову лезли слишком приятные воспоминания, а от осознания, что этого больше никогда не будет, становилось паршиво.       По пути столкнулась с дозором, не знаю, что они тут делают, они редко так далеко заплывают на Рэд Лайн. И, к сожалению, меня узнали, и их намерения, явно были не самыми дружелюбными. Пришлось всех убить, и я впервые ничего не почувствовала, как-будто, так и должно быть, и ничего в этом такого нет.

***

      На Сабаоди за два года ничего не изменилось, все также. В надежде не встретить старых «друзей», пришлось менять внешность. Волосы пришлось покрасить и подстричься под мальчишку, и в принципе, сменить стиль на мужской. Вкупе с моим небольшим ростом и худощавым телосложением, я вполне могла сойти за парня, правда очень писклявого. Но это можно было объяснить тем, что голос еще не сломался. Также я взяла мужское имя, теперь я–сирота, сбежавший со своего острова, прячась на портовом судне.       Устроилась на стройку, тяжело, но приходится, надо накопить денег. После стройки переквалифицировалась в повара и проработала там почти два года. Самая лучшая по моему мнению работа, но оказалось заслужить доверие шефа, было очень трудно, но я справилась. Работать кухне было прекрасно, пока ресторан не разнесли какие-то пираты. Потом больница, куда-то серьезней медбрата попасть не удалось, нужно соответствующее образование. Работать было также тяжело, сюда вечно попадали то полумертвые пираты или дозорные, то те, кому не посчастливилось перейти дорогу тенрьюбито. Кровь, боль, стоны и трупы, ничем не отличается от пиратского корабля, после очередной стычки.       Последней и нынешней работой, стал книжный магазин. Тишина и покой, сюда нечасто заходят, но если так случается, то это всегда интересные личности. Разговаривать с ними одно удовольствие.

***

      Я перешагнула порог в шестнадцать лет, а ничего не изменилось. Смерть Мокко меня все еще гложет. Мне тяжело от осознания, что в этом только один виноватый, и это я. Ведь если бы я не была такой опрометчивой, то не кинулась бы на Рейли, меня бы не попытались убить, и в конце концов, Мокко бы не ранили.       Мои отдают ужасной болью, хотя и давно зажили, наверно, это просто фантомные боли. И мне, все-таки, пришлось купить очки, с каждым годом из-за нагрузки на единственный глаз, зрение стало падать. Без очков вижу лишь размытые тени. Все-таки, вернулись к первоначальному образу. С каждым годом стало все тяжелее прятать, то что я–девушка. Поэтому, я и устроилась в книжный, он был на самом краю, и народу туда ходило очень мало.       А еще мне нравилось сидеть прямо у воды, каждый раз, смотря вниз, я вспоминала прекрасный остров рыболюдей. И что самое смешное, ту гадалку. Знаете что она мне тогда в шаре показала? Смерть. Ха, только ошиблась старая карга. Я должна была умереть от рук Рейли, еще тогда, в Долине Богов, но нет, я смерть обыграла. Я ведь так и не погибла.       Ошиблась русалка, ведь я умру не от этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.