ID работы: 14325559

Наброски

Гет
R
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поцелуй

Настройки текста
Примечания:
Никто не знает, как это вышло, но Кристина оказалась прижата спиной к стене, мальчик навис над ней, роняя слёзы боли на пол, руки Эрика по бокам от её головы, ударили стену. Двое в пустынном коридоре школы — занятия давно окончены, их уроки музыки только вдвоём — тоже — кроме них почти никого нет. Эрик без маски, плачет и всё твердит шёпотом «никогда». Лишь на несколько мгновений Кристине показалось, что он намеревается бить её, но от удара пострадала только стена. И его ладони — а обещал ей больше не ранить себя. Печаль и отчаянье в его взгляде заставили Кристину тоже заплакать — и ведь она просто предложила чаще проводить время вместе. Но, если бы он не хотел, то вряд ли бы был сейчас здесь. Руки девочки осторожно легли на его шею, где в пальцы ей бился его пульс. От тёплого прикосновения к своей коже Эрик пришёл в себя, сфокусировав взгляд на девочке. Стало стыдно, что он позволил себе вот так жалко вести себя. Но обычно над ним смеялись, стоило ему показать свои слабости, а она… — П-почему? Я дал тебе возможность убежать, но ты осталась. Почему, Кристина? — Ты… мне нравишься, Эрик, — пробормотала она. — Что? Это — шутка? Или я не расслышал? — Эрик, ты мне нравишься, — повторила она, стерев слёзы с его впалых щёк. Затем встала на цыпочки, снова руки на его шее, а пухлые губы лишь на секунду прижались к его тонким — это всё, на что у неё хватило наглости, если вдруг она неправильно его поняла. Пальцы круговыми движениями ласкают шею, Эрик ощущает, что из него выбили весь воздух — разве мог кто-то… она… разве… — Кристина… ты не умерла? — осторожно спросил он, чувствуя, что глаза снова защипало от слёз. Девочка ошеломлена его вопросом. — Нет. С чего мне умирать? — Разве не так? Может ли кто-то подарить мне нежность и не умереть? Или это я умер? — Я в порядке, и ты тоже жив, не взирая на то, что ты успел подумать. — И… это не из жалости? — он всё же снова заплакал. — Нет, — в этот раз вопрос не удивил. — Ты мне нравишься, — её ладонь скользнула выше, погладив по впалой щеке и влажной скуле. — Значит, я тоже могу тебя поцеловать… и обнять? Девочка кивнула, слабо улыбнувшись. Эрик, наконец, убрал руки от стены и чуть отстранился, вытерев своими длинными пальцами её слёзы. Наклонился и едва-едва, словно боясь обжечься, поцеловал девочку в щёку, а затем крепко и отчаянно обнял, вздрогнув, когда Кристина обняла его в ответ. — Видишь? Не умерла, с тобой не из жалости, — одна её рука погладила его по спине и мягким коротким волосам. — Но я тоже хочу услышать, что нравлюсь тебе. В ответ смешок со слезами пополам. — Ты мне очень нравишься, Кристина, — пробормотал он, зарывшись в её светлые кудряшки. Пара стояла так минуты две, обнявшись, пока Эрик не нарушил тишину. — Это значит, что ты согласна со мной встречаться? Он ожидал отказа, но девочка недовольно фыркнула, обняв его сильнее. — Не знаю. Зависит от того, не сбежишь ли ты. — Что? — Эрик мягко отстранился от неё. — Я не… — Как только ты думал, что с кем-то мне лучше, чем с тобой, то сразу сбегал, исчезал. И если тебе вдруг взбредёт в голову, что я люблю другого, ты ведь предпочтёшь бросить меня и сбежать, ничего не объяснив. Разве это не твой почерк? Эрик виновато отвёл взгляд — мальчик, увы, не мог отрицать это. Да и как было не сбегать, если каждый считал своим долгом показать ему, что он не достоин всего того, что другие получают просто так? — Я обещаю, что постараюсь так не поступать с тобой, если я знаю, что моё исчезновение причинит тебе боль. Кристина вдруг посмотрела на круглые школьные часы на стене и преувеличенно серьёзно воскликнула: — Какой ужас! Я только что пропустила автобус, а следующего ждать целый час. Эрик подумал, что нужно её успокоить и предложить подождать автобус вместе, но девочка продолжила. — Не проводишь меня домой? — Как любая обычная пара? Держаться за руки, поцеловать на прощание? Боже, если несколько минут назад он был в отчаянье, то сейчас его глаза пылали детской надеждой, отчего сердце Кристины затрепетало. — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.