ID работы: 14325559

Наброски

Гет
R
В процессе
7
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

До старости

Настройки текста
Примечания:
Они все вместе мило общались — Эрик познакомил Кристину со своими детьми — Густавом, Мелоди и Шарлем, и внуками. Самая младшая из них — Фрея, ей всего три, девочка забралась к Кристине на колени. Старушка была очень рада вниманию столь прелестного ребёнка, ворковала с ней — очень быстро Фрея заснула у неё на руках. — Видите, а вы переживали, что одиноки, — обратилась Кристина к Эрику. — Вас любят дети и внуки, вас навещают… Медсестра позвала Кристину на очередной осмотр, и, передав Фрею Шарлю, ушла, сказав, что было приятно познакомиться с такой большой и дружной семьёй. Всё это время Эрик едва сдерживал слёзы, а стоило ей уйти, расплакался, спрятав лицо без маски в ладонях. — Пап… мама… она до сих пор не узнаёт нас… — то ли вопрос, то ли утверждение от Мелоди. — Она может не узнавать меня, я всего лишь её муж, но Кристина словно и не видит, как вы все похожи на неё. — Особенно Фрея, — поддержал Шарль, укачивая племянницу на руках. — Копия мама, какой она была на фото в молодости. Мы думали, что если придём все, то она хоть немного вспомнит нас. — Она думает, что у неё никого нет, — Эрик всхлипнул. — Кристина не хотела быть одинокой даже больше, чем я. Иногда она видит во мне только соседа по палате, и лишь на несколько минут вспоминает, что я её муж, что у неё есть вы — наши дети и наши внуки, что она не одна. Она даже не знает, что вы пришли к ней. Густав, словно маленький мальчик, сел ближе к отцу — ему больше всех было не по себе от того, что мама никого из них не узнала, смотрела, как на чужаков. Заметив сына рядом, Эрик убрал руки с лица и обнял сына за плечо. — Мама не помнит мою дочь. Она ведь так радовалась Фрее. Это было недавно — несколько лет назад. Сквозь невыразимую печаль отец и дети улыбнулись — у Густава двое сыновей, у Мелоди тоже, а Кристине очень хотелось внучку. — И мама помнила, что это имя было у бабушки — её мамы, — кивнула Мелоди. — Она плакала от счастья, а увидев её, взяла с младенца обещание… — Прожить счастливую жизнь, — произнёс Эрик. — Пап… — вдруг спросил Шарль. — Мама больше никогда нас не вспомнит, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.