ID работы: 14326269

Иногда мечты сбываются

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. О том, как мы бегали от орков

Настройки текста
Примечания:
      Гендальф все-таки приперся спустя, кажется, лет сто. А, ну что, он майар, ему это, как один раз моргнуть. Мелочи, по сравнению с тремя эпохами.       Меня, еле стоящую на ногах, и с кружащейся головой, и в слезах, оставляющих чистые дорожки на почерневшем от дыма лице, сняли с вертела. Первым делом я из-за всех сил пнула каменную бошку тролля, и моя нога отозвалась болью. Торин уставился на меня, как на чучело (хотя, наверное, я так и выглядела) и открыл было рот, но под моим аггрессивным взглядом заткнулся. Филька и Килька медленно приходили в себя, пока я сидела на коленях и разглядывала лежащие в пыли остатки волос. Фиолетовые пряди потеряли свой изначальный цвет и теперь были больше похожи на кашу. Из грязи.       Я всхлипнула, когда на меня легла тень. Подняв глаза, я обнаружила пошатывающегося Фили, а за его широкой спиной брата. Не хотелось смотреть на этих идиотов. Это из-за них мы оказались на вертеле.       Я демонстративно отвернулась, и уставилась на птичку, безмятежно сидящую на ближайшей ветке. Стояла поздняя осень, но она почему-то не улетела на юг. Или в Средиземье нет перелетных птиц? Я не знала, но решила обязательно спросить об этом у Google, когда вернусь домой. Если вернусь…       Кстати о Google! Я полезла в карман юбки, куда я во время поездочки успела переложить телефон, и проверила его на сохранность. Совсем о нем забыла! Экран вроде в порядке, знакомая трещинка в углу на месте. С зеленым чехлом с капибарами ничего не случилось. Забавно. Мои спутники, наверное, даже не слышали никогда о таких животных.              — Эй, ребят! — воскликнула я, поворачиваясь, и вертя в руках смартфон, который не хотел загружать мне ленту Tg. — Какой у вас тут пароль от Wi-Fi?              Надо было видеть их лица. Я, конечно, знала, что тут вроде как нет интернета (ужас, эльфы столько лет живут, а интернет не придумали), но не смогла отказать себе в удовольствие повеселиться.              — Что это? — тихо спросил Кили у брата, но тот только пожал плечами.              — Тут такого нет. Ты в Средиземье! — уверенно выдал Торин.              — Ага. Большими или маленькими? — хитро ухмыляясь поинтересовалась я, делая вид, что пишу. Гендальф хлопнул себя по лбу.              * * *              Ну что ж, нашим друзьяшкам не сиделось на одном месте, поэтому, забрались в пещеру троллей и достали оттуда какие-то пыльные клинки в паутине — мы с Фили удивительным образом выбрали очень похожие мечи-близнецы. Оба с черными лезвиями, тонкие и красивые в своем мрачном очарование.              Не долго думая, мы все потащились дальше. Особенно весело было мне и племянничкам Дубощита, потому что мы всю ночь не спали. Я лично, чуть с коня не падала. Братья это видели, и, каждый раз, когда я пошатывалась в седле жутко пугались. Все-таки падать далековато было.              Наконец Фили не выдержал.              — ДЯДЯ! — заорал он так, что я чуть не подскочила и мигом проснулась. Торин обернулся — шествовал его конь далеко, во главе отряда, как и полагалось, — но я, несмотря на отвратное зрение, была уверена, что он приподнял одну бровь. — Федя сейчас с коня свалится. — Недокороль закатил глаза. Да, да, это снова я — главная заноза всея похода.              — И что ты предлагаешь? — скептически уточнил он, даже не глядя на меня. Я оскорбленно фыркнула.              — Давай я поеду с ней, и она сможет поспать, — не особо уверенно проговорил светловолосый гном.              Я изумленно распахнула глаза. Готова была поспорить, что он предпочел бы меня посадить на поняшку, но та для меня лишком мала. Поэтому он, когда все остановились (я с трудом заставила свою коняшку не свалить), он отдал поводья от своего пони Кили, и полез впереди меня на лошадь. Пару раз чуть сам не грохнувшись (ну, справедливости ради, я пыталась помочь), он все же забрался. До стремян он катастрофически не доставал, и его это, кажется смущало, но он старался не подавать виду.              — Держись за меня и можешь спать,— сказал он мне, улыбнувшись. Я покраснела, но спать хотелось дико, поэтому, когда мы тронулись, под мерный стук копыт и, опираясь на теплую спину, которую я цепко обхватила руками, уснула я очень скоро.              * * *              — Скорее, СКОРЕЕ! ДА ЧТО Ж У ВАС У ВСЕХ ТАКИЕ НОГИ КОРОТКИЕ?! — сердито шептал Гендальф, подталкивая отстающих своим посохом. А отставали все, кроме него самого. Я хотела было возмутиться, но мне в спину прилело древко посоха, и я предусмотрительно закрыла рот. Поругаюсь с магом попозже.              Неприятности настигли нас очень скоро. Мы встретили странного друга Гендальфа, который катался на повозке, заряженной буйными зайцами и курил что-то непонятное. Мы с Фили на пару закашлялись, когда дым полетел в нашу сторону. А потом объявились орки. Они нас, что, все это время преследовали? СТАЛКЕРЫ, ЧЕРТОВЫ!              Мы замерли под каким-то холмом. На него величественно заехал орк на своем варге и принюхался. Я запаниковала. Фили решил стрелять, но я-то знала, что он не попадёт!              Я схватилась за его руку, уже готовую выпустить стрелу.              — А тут точно нет никого, кто стреляет получше? — зашипела я, сделав большие глаза. Торин рассердился и хотел было уже жестко меня осадить. — Ты не попадешь! — продолжала я, не обращая внимания на Дубощита. Фили поджал губы. Обиделся, кажется.              — Ой, беда ходячая, — я чуть не застонала. Орк зарычал что-то. Я закрыла рот в испуге. — Давай вместе, может хоть так не промахнешься.              Я не знаю, на что я рассчитывала. Возможно, если лук будут держать два человека (ну, не совсем) она полетит как надо. Я неплохо стреляла в тире. Я затаила дыхание, и еле сдержалась, чтобы не зажмуриться в момент икс. Я стояла позади гнома, чувствуя как бьется его сердце и как тяжело и взволнованно он дышит. Мои руки лежали на его, когда мы прицеливались. Нет, ну в конце концов, у Гимли же получилось, когда он пнул плечо лука эльфа в последнем фильме, и стрела прямо в цель попала. Все замерли и затаили дыхание, когда стрела сорвалась с тетивы и взмыла куда-то вверх.              И что вы думаете? Да бросьте, вы же не поверили, что с моим прекрасным талантом делать все наперекосяк, мы попали в орка? Ха-ха. В общем стрела улетела куда-то далеко, а мы теперь убегали от полчища злых тварей. Ура! Всегда мечтала о таких приключениях. Ну, или не совсем таких…              * * *              Я уже говорила, что у меня по физре двойки не было только чудом? Не говорила? Ну тогда — вот. Ненавижу физкультуру.              Как результат — бежала я последней и все дальше и дальше от остальных. Торин чего-то орал, но я его не слышала. Сердце бешено колотилось, мозги уже не соображали, а я наверняка была красной как клубничная мороженка с кучей красителя. Вдруг кто-то подхватил меня на руки, а я едва не теряя сознание от столь активного прилива крови к голове различила светлые косы-дреды, и взволнованные голубые глаза. Да, глаза у Фильки как у дяди — словно хрусталики, словно драгоценные камушки — сапфиры, которых наверняка полно в подземельях Эребора. Но в остальном они совсем не похожи ни внешне, ни характером. Филька добрый, Филька хороший. Филька меня куда-то тащил. Да пожалуйста, лишь бы от орков подальше.              Меня принесли в какую-то дыру. Гномы забегали туда гуськом, а мы в конце. Чуть не отрубающимся сознанием я подумала о том, что бедному принцу наверное тяжко тащить меня и бежать одновременно. Он же ма-а-а-аленький. Я хихикнула, и все смотрели на меня как на сумасшедшую. А у меня просто уже нервный тик от всех этих приключений. Ну неужели нельзя было зайти в школу через ворота для машин? Нет, понесло меня в Средиземье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.