ID работы: 14326269

Иногда мечты сбываются

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Федора не сьюшка, Федору чуть не поджарили

Настройки текста
Гномы жутко храпят. Никогда не спите с гномами. В соседних комнатах. С утра, невыспавшейся мне всучили огромную коняшку, видно дружно решив, что пони маловат. Я с тяжелым вздохом залезла на нее раза с пятидесятого, когда меня уже Гэндальфу пришлось подсаживать. Как же я порадовалась, что под юбкой были спортивные шорты для физры. Сзади на седло повесили сменку и шопер. Пока мы ехали, я размышляла о бедных эльфах, катающихся без седел и благодарила Валар, что я путешествую с гномиками. Взяли они меня кстати только потому, что все соседские хоббиты, увидев мою коварную улыбочку, нашли отмазку, чтобы не забрать меня пожить к себе. А оставлять буйного ребенка без присмотра, чтобы я разнесла Бильбо (я даже не собиралась!) дом, они не решились. Гномы, конечно, думали, что хоббит струсил и с нами не поедет, поэтому я тоже участвовала в ставках. И все равно, что у меня не было местных денег. Я ж все равно выиграю. Надо было видеть лицо Торина, когда я потребовала свои десять золотых. Но он гном честный (наверное), поэтому все отдал. Я старалась ехать поближе к Фили и Кили, чтобы если я вдруг свалюсь (не исключено), кто-нибудь меня поймал бы. Гномы, видимо, думали так же, потому что их главарь скоро сказал им ехать по обе стороны от меня. Ощущение, правда, было как-будто я под конвоем… Мне кажется их смущало, что я на своем боевом коняшке возвышаюсь над ними головы на три, но они стоически держались. Днем, пока солнышко пригревало землю, было жарко и я (ненавижу жару!) ныла настолько много, что все гномы разбежались на пять метров, лишь бы не слушать. Милашки Фили и Кили попытались отвлечь меня разговорами, за что и я и Торин были им очень благодарны. Дорога была каменистой и мы то поднимались на какие-то холмы, то спускались с них. Трясло нещадно и лошадка совершенно меня не слушалась и пару раз попыталась укатить меня куда-то в чащу. Спасибо. Ночь опустилась неожиданно, я даже не заметила, как пролетел мой первый полноценный день в Средиземье. Мои волосы к вечеру, кажется, были похожи на гнездо. Мы остановились на ночлег в красивом лесочке, хотя я приложила все усилия, чтобы убедить Торина, что нам сюда не надо, и племянникам главарь приказал сторожить пони. Я увязалась с ними, пока Балин толкал хоббиту речь о том, почему Торин стал Дубощитом. Стало немного (ладно, много) стремно от того, что где-то здесь бродят орки под предводительством того самого Азога. Ага, умер он, как же. Мы сидели прямо на холодной земле около коняшек и ели специфическую на вкус похлебку. Было зябко. Я боялась даже шевелиться, зная, что рядом тролли, и Кили это заметил. — Ты чего, Федь? — спросил он громко, и я зашипела, агрессивно, прикладывая указательный палец к губам. Весь день им доказывала, почему меня надо называть Федей. Парни смотрели на меня, как на сумасшедшую. — Тут тролли за деревом! — прошептала я, чувствуя бешено колотящееся сердце. — Где? — воскликнул, Кили, вскакивая, и они с братом полезли смотреть. Идиоты. Я чуть не застонала… И полезла с ними. А то еще решат, что я трусиха. И пуфик, что это правда. * * * Кустарник больно бил по рукам, пока мы, стараясь не шуметь (не получалось), пробирались поближе к горным троллям. И чего им у себя на горах не сиделось. Они жарили на костре размером с частный дом огромные куски мяса. Меня чуть не стошнило. И где у них тут такие гигантские животные водятся… Я сидела в кустах, затаив дыхание, и молилась Илуватару, чтобы нас не заметили, как вдруг пони решили, что это подходящее время, чтобы заржать. Громкий звук разнесся по лесу, и тролли заозирались. Один облизнулся, и я чуть не грохнулась в обморок от страха. — Тут есть лошади? — вскричал тролль, принюхиваясь. Его рык оглушил нас на секунду. Как будто самолет пролетел, емае. — А чего ты тогда какую-то мерзость готовишь? — Где лошади?! — поддержал его другой, и они помчались (ну, со своей тролльей скоростью) искать наших поняк. Я запаниковала и в страхе оглянулась на братьев. Они быстро бледнели. — Что делать?! — зашептал Кили. — Нельзя отдавать им лошадей! Мы с Фили закивали. Но я совсем не ожидала того, что он скажет дальше. Его темные глаза поблескивали решительностью, такая же взлохмаченная, как у меня прическа, светилась в свете костра за ветками. — Остановим их! — выдал он, и не слушая моих возражений полез к троллям. Не, ну псих ведь. У меня просто челюсть отвалилась, а Фили поразмышлял секунду, усмехнулся, глядя на меня, и пополз за ним. — ЭЭЭЭ! СТОЙТЕ! — тихо (или нет) воскликнула я, но они были уже далеко. Да как так-то! Не, ну я конечно знала, что все закончится хорошо (не для троллей), но приносить себя в жертву как-то не хотелось… Этим-то старичкам уже по восемь десятков, а я еще слишком молода, чтобы умирать. * * * — ПОМОГИТЕ-Е-Е! Гномы добрые! Маг-старичок! Да хотя бы хоббит, — орала я, пока меня переворачивали на вертеле. Братья крутились без сознания, после вправляющей мозги дубинки тролля. Надеюсь, теперь поумнеют. Над костром было дико жарко и лицо мое, кажется, было все в саже. Вот вам и стрелки… Натуральные. Нас обсыпали какой-то травкой и чем-то вроде соли, но попробовать я ее не решилась. — Я не вкусная-я-я! — завопила я, предпринимая еще одну попытку вразумить глупых троллей. — Девочек есть нельзя! Не прокатило. Они просто заржали, но я не сдавалась. — Смотрите сколько у меня волос! Вы же не хотите есть волосы? — ой зря я это сказала, ой зря-я-я… Убедить их все же получилось. Один из них схватил бедненькую меня и снял с идиотской палки. Я уж было обрадовалась, что он меня решил не есть, как он схватил грязный нож и как отсечет мне почти всю прическу! Чуть голову не снес… И вернул, всхлипывающую, на палку, довольно ухмыляясь. Что он там говорил, я не слышала, у меня уже тихая истерика начиналась. Гномики-то все-таки приперлись, а вот старичок-боровичок не спешил. К сожалению. Крутиться всем вместе было не намного веселее, чем одним. Не, ну должно же было так повезти, что меня к этому дурацкому вертелу привязали, а не просто бросили связанной в кучу малу, как всех нормальных невкусных гномов! А, точно, я же особо удачливая. Больше никогда не буду молиться Илуватару. Он, похоже, тот еще приколист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.