ID работы: 14326310

Эксперименты

Слэш
R
В процессе
8
автор
Myorilly бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жертвенность

Настройки текста
Примечания:
Придумать план побега оказалось несложно. Как никак, детей водили на эксперименты, и хоть те и были напуганы, но всё же могли ответить на вопросы о том, как выглядит местность за тяжёлыми железными дверьми. В конце концов, общими усилиями всей группы они смогли примерно понять, где находится выход. Однако... С каждым днём их становилось всё меньше и меньше, что пугало всех без исключения и одновременно подталкивало сбежать как можно скорее. Как только план был готов, все стали просто...ждать. Ждать подходящего момента, когда кого-то из них поведут на очередной эксперимент, и охранники будут заняты тем, чтобы отвести ребёнка в лабораторию. Тогда у них будет хоть какой-то шанс на успех.

***

Дору напрягся, наблюдая за тем, как охранники уводили маленького мальчика, после чего мгновенно подбежал к двери, удерживая её. Он слегка кивнул Коллеи и остальным, подтверждая, что они могут идти. Парень дождался, пока все выйдут, аккуратно закрыл дверь и пошёл вслед за остальными. Действовать напрямую слишком опасно, но ничего другого они сделать не могли. Хоть их группа и небольшая, риск быть обнаруженными меньше не становился. Потому они старались двигаться как можно быстрее, но при этом тихо. Однако... Глупо было надеяться на безупречный побег, когда большинство из группы убегающих – это маленькие дети, которые не такие уж и ловкие. Одна из девочек поскользнулась, упав на пол, из-за чего по коридору раздался глухой звук удара. Дору чуть вздрогнул, схватив девочку на руки, и побежал к выходу скорее, подзывая остальных за собой. Сейчас они должны были бежать так быстро, как только могли, чтобы успеть выбежать на свободу, такую манящую и долгожданную. Дети были уже почти у самого выхода, как вдруг из-за угла выбежали охранники, направляясь к ним. Дору со всей силы навалился на дверь, которая так долго открывалась, что только сильнее всех нервировало. Парню пришлось снова уткнуться боком в неё, чтобы открыть путь к их свободе, однако… Охранники уже близко. Времени не хватает. Часть детей уже паниковало, что только замедляло их побег. Фёдор выглядел нервным. Он подбежал к Коллеи, тихо шепнув ей на ухо: –Я постараюсь их отвлечь… Пожалуйста, помоги остальным. Девочка, тоже сильно напряжённая, кивнула, после чего кинулась помогать остальным побыстрее выйти из здания, в то время как Дору бросился на охранников, пытаясь выбить у одного из них копьё. Охрана явно не ожидала такого резкого сопротивления, потому даже не успела ранить парня, когда тот отпрыгнул, увидев над собой замах лезвия. Он никогда не обладал особыми навыками борьбы, но базовые знания самозащиты у него были. Около дома постоянно приходилось бороться с хиличурлами, и сейчас он пытался представить, что перед ним очередные монстры, а не живые люди. Внезапно за спиной раздался голос Коллеи: –Дору! Пошли быстрее! Парень резко обернулся, но в этот раз охранники были сосредоточены на нём и мгновенно схватили, скрутив руки за спиной. Дору пытался вырываться, но что мог подросток сделать против двух взрослых мужчин? Тем более они явно вызвали подкрепление… К ним направлялось ещё несколько охранников, что заставило в ту же секунду принять решение. –Беги! Иначе они и тебя схватят! Я буду в порядке… Потом ещё встретимся, когда я выберусь! В последних сказанных словах парень не был уверен, но… Он точно не собирается проводить здесь всю свою жизнь. И даже сейчас, когда его вели к Барнабасу, он не собирался ломаться и отступать от своего плана выбраться отсюда, из этого проклятого места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.