ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Милая встреча

Настройки текста
      В ночное небо взлетали снопы искр, сливаясь со звёздным полотном.       Местный праздник был в самом разгаре, Джонс правда так и не поняла, чему или кому он был посвящен, но отказываться от приглашения не стала.       Жители деревушки, в которой ей и Баки выделили небольшие домики, разожгли костёр. Одна из женщин украсила лицо Элен белым узором из точек и линий и вручила ей белоснежный наряд на местный манер. Наряд был простым, но девушка в него влюбилась.       Все пели и танцевали, кто как умел, но во всём этом чувствовалось некое единство, незримая связь, почти таинство. Жар костра передавался не только физически, но и согревал изнутри.       Элен угостили странным терпким напитком, тёплым и обволакивающим. И если от алкоголя её бросало в жар, а голова становилась тяжёлой, то сейчас она ощущала в голове приятный "туман" и легкость, тело медленно расслаблялось, ведомое не то чем-то в напитке, не то общим ритмом праздника.       Девушка заметила в стороне от костра Барнса, окружённого детьми со всех сторон, и хотела уже было пойти ему на помощь, памятуя о легкой приставучести местной ребятни, но вовремя остановилась, едва не помешав удивительной картине.       Дети слушали Баки чуть ли не с открытыми ртами, почти не моргали и уж точно не сводили с него глаз, ловя каждое его слово. Удивительно это было еще и потому, что каждый из этих ребят понимал едва ли четверть из английской речи.       Элен жутко хотелось узнать, о чём рассказывает Джеймс, но впервые со дня их знакомства она видела его...свободным. Он был увлечён не меньше самих детей, неловко жестикулировал одной рукой, старался уделить внимание каждому маленькому слушателю.       Девушка и сама застыла, очарованная увиденным, а когда подняла глаза, то наткнулась на заинтересованный взгляд. Барнс едва заметно улыбнулся, но тут же вернул своё внимание детям, уже нетерпеливо требующим продолжить историю.       Ни Элен, ни сам Баки еще не подозревали, что именно в этот вечер началась их история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.