ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
      Все мечтают.       Каждый человек хотя бы раз в жизни о чём-то грезил.       Сначала мы мечтаем бороздить бескрайние моря на пиратском судне, грабить королевские фрегаты и жить на прекрасном острове. Или же о космических приключениях, звёздных крейсерах, бластерах и неведомых планетах. А может о величественных замках и ужасных драконах. Одни мечтают стать гонщиками, другие супергероями, третьи — принцессами.       Становясь старше, мы начинаем мечтать о крутом телефоне, новом платье, «вон тех обалденных кроссовках» или чтобы мама не ругала за двойку. Конечно, со временем у каждого появляется работа мечты, дом мечты, машина мечты и т.д. Перечислять можно долго, у кого на что хватит фантазии и «хотелок».       Элен не была исключением.       Маленькая она мечтала о своей лошади, а еще стать феей, ну, на крайний случай — чародейкой.       Элен постарше мечтала о большой компании друзей, разной, странной, шумной, но крепкой словно семья. Стать феей ей уже не хотелось, но вот ведьмой...       Ну, а дальше, как у всех — дом, работа...       И почти как любая девочка, Элен мечтала о прекрасной свадьбе. О пышном платье сказочной принцессы, о карете и церемонии под цветочной аркой, где её ждал бы прекрасный принц.       — Ты о чем там задумалась?       Голос Старка вырвал девушку из собственных мыслей, возвращая в реальность.       Да, маленькая Джонс много о чём мечтала, но вряд ли даже представляла сегодняшний день.       Могла ли она подумать, что однажды у неё будет отец, самый настоящий, страшно волнующийся вместе с ней. Девушка посмотрела на Тони, то и дело выглядывающего за полог, прячущий их от гостей.       — Пап, это мне положено волноваться, я первый раз замуж выхожу. «И надеюсь, последний!»       — А я первый раз выдаю дочь замуж! Мне вести тебя к алтарю...       Удивительно как формальное опекунство превратилось в действительно прекрасные отношения.       Она была может и не в замке, а в простой деревенской хижине. На ней было не пышное свадебное чудо, но самое восхитительное платье, что она могла представить. И замуж она выходила не за принца, а за солдата. Но она точно могла сказать, что её мечта сбылась.       Маленькая Элен точно не мечтала о свадьбе в африканской стране. Не думала, что свидетелями этого дня будут "величайшие герои земли" (кем они себя считают, Джонс же думала, что они просто горстка обалдуев, чудом до сих пор вытаскивающих свои зад... себя из передряг. Ладно, с Таносом они и правда постарались), в числе которых скандинавский бог и несколько инопланетян. Она не могла представить, что венчать её будет самый настоящий король. А посмотреть на свадьбу Белого Волка и Северной Пантеры соберутся еще несколько десятков вакандцев. Маленькая Элен не представляла, что будет выходить замуж за лучшего мужчину в мире, которому все эти хвалёные принцы и в подмётки не годились бы.       Взрослая Элен, идущая под руку с отцом к цветочной арке, под которой замер Баки, смотря на девушку таким взглядом, что где-то в груди разливалась теплая и приятная нега, всё ещё продолжала мечтать.       Она мечтала, чтобы этот день не заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.