ID работы: 14326537

Листая страницы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
      Когда Элен изложила Т’Чалле свою идею сюрприза на столетний юбилей Барнса, король Ваканды с готовностью предложил помощь. Джонс страшно боялась обмануться, но её опасения, к счастью, не оправдались. Всё вышло даже лучше, чем девушка предполагала, поэтому утром десятого марта она удачно вернулась из Шелбивилля. И не одна.       – Волноваться, наверно, стоит мне, – тихо подбодрила её спутница, когда Элен, нервничая, помедлила перед гостиной.       – Да, что это я, – Джонс заглянула в комнату, сощурилась от солнца, удачно заглянувшего в панорамные окна, и наконец заметила Барнса, разговаривающего о чем-то с Шури.       – Привет, – махнул рукой мужчина, – я уже было подумал, ты решила сбежать, ¬–а усмехнулся он, прекрасно зная, что Элен на это никогда не пойдет.       – Я просто летала за кем-то очень важным к твоему дню рождения. Сюрприз!       Вслед за Элен в гостиную вошла женщина. Барнс не узнавал её, но сердце отчего-то пустилось в сбивчивый галоп, а пальцы еле-заметно задрожали. Её серебристые волосы, паутина морщинок на лице с особо яркими лучиками на висках, улыбка и, несмотря на преклонный возраст, удивительно живые глаза создавали какой-то неуловимо родной образ. Баки знал эту женщину, но не узнавал её.       – Вряд ли кто-то теперь поверит, что ты мой старший брат, Джимми.       – Бекка?       Решив, что родным нужно побыть вдвоём, Элен поспешила покинуть комнату, утащив за собой и вакандскую принцессу.       Прошло не меньше четырех часов, когда Баки с Ребеккой присоединились к Элен, суетившейся на кухне. Барнс с тихим «спасибо» прижал девушку к себе.       Сюрприз оказался самым лучшим подарком. В том числе и для самой Элен, потому что утром следующего дня перед самолетом, который должен был доставить Ребекку домой, та тепло прижала Джонс к себе и тихо прошептала ей:       – Ты замечательная. То, что нужно Джимми. Кто-то должен о нём позаботиться. Он слишком занят заботой обо всех, кроме себя.       – Я позабочусь, Ребекка, обещаю!       И Элен, конечно, сдержала это обещание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.