ID работы: 14326549

Handplates: вмешательство.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они нашли друг друга

Настройки текста
Примечания:
Король медленно вошел в комнату, за столом сидели Альфис и двое экспериментов, перед ними лежала стопка книжек. Одна из них была открыта буквально на первых страницах. Азгор перевёл взгляд на одежду субъектов, встрепенулся, и после отбросил мрачные мысли о прошлом. Все же эти свитера отдавало болезненными воспоминаниями, воспоминаниями о детях, которые больше никогда не вернутся, чьих смех больше никогда не наполнит эти комнаты, и Она тоже никогда не вернется. — Альфис, я думаю твоя работа закончена на сегодня, ты свободна, благодарю за помощь - Ученая лишь кивнула и покинула комнату, аккуратно закрыв за собой дверь. После этого, скелеты посмотрели на Азгора, немного взволнованно, пушистик ответил мягким взглядом. — Гастер, я поговорю с детьми наедине? - Джи посмотрел на субъектов, потом на его величество. В комнате зависла тишина, ученый не мог оставить их без его присмотра, иначе те могут сказать что то лишнее — Ваше величество, я не думаю что.. Это хорошая идея. Я не могу их покинуть - голос Гастера звучал нервно, но он оставался таким же уверенным. Учёный отошел чуть подальше и сел на рядом стоящий диван, который когда то принадлежал ребёнку, возле него стояла коробка, в которой находились игрушки. Они были покрыты слоем пыли, незнающий человек мог бы подумать что они просто давно не использовались, но Гастер знал, что пыль означала совершенно другое, она говорила о прошлом — Я не буду мешать, но и не могу уйти - Джи замолчал и дал королю поговорить с субъектами. Азгор еще долгое время знакомил их с азбукой, давал им ориентироваться по алфавиту Виндингс, субъекты же просто внимательно слушали и повторяли, когда их просили, определённые звуки, отдельные слоги и некоторые слова, так, что бы они понимали их значение. Через некоторое время они уже смогли сказать пару связанных слов, а Азгор мог увидеть их шрифты. Король был осведомлён что у скелетов есть собственные шрифты, отличающиеся от шрифта монстров. После, Король открыл другую книгу и попытался найти их шрифты. Это не составило труда. У того что повыше - шрифт выразительный, кричащий о себе и о владельце, а у другого наоборот, мягкий аккуратный шрифт, показывая спокойствие владельца шрифта. — Comic Sans - Азгор посмотрел на первого - да похоже он. — Ии... Papyrus? - он перевёл взгляд на второго, от чего второй даже встрепенулся. — Санс? - сказал второй глядя на брата - и папирус.. - скелеты догадались, что это что то очень важное и индивидуальное, что то полностью принадлежащее монстру. Король в это время посмотрел на субъектов, его взгляд упал на руки, на которых были чётко видны таблицы. Эксперименты были заняты изучением нового для них языка и даже не заметили взгляд короля. Он медленно потянулся к руке второго, от чего тот вздрогнул и немного отпрянул от стола, но поняв что волноваться не о чем, вернулся в прежнее положение. Это было странным сигналом для Азгора. Он посмотрел на таблицу - "W.D.G-2P"? Гастер? - Король ужаснулся когда понял как именно держатся эти пластины на руках, что это выходило за рамки нормального. — Ваше величество, я не думаю что готов обсуждать эту тему сейчас - несуществующее сердце Гастера готово было выпрыгнуть из грудной клетки. Король лишь вздохнул, он уже привык к такому поведению учёного, по этому сильно не злился на его безответность. ***** Тем временем Альфис вышла из комнаты и ее взгляд бросился на вещь лежавшую на стуле. Она подошла и разглядела эту вещь, потому что издалека она практически ничего не видела. Зрение всегда подводило учёную, по этому она постоянно ходит в очках. А причиной такого плохого зрение, послужила вредная привычка работать или читать в темноте. Можно подумать что это лишь слух и зрение нельзя так испортить, но Альфис стала жертвой этого неверия слухам. Вещью на стуле оказалась записная к книжка однотонного тёмного цвета. Альфис, поняв что это такое, сначала постояла и поразмышляла что сделать. Вернуть книжку хозяину, или поддаться интересу и "Одолжить" её на некоторое время. Недолго думая, она положила тетрадь во внутренний карман пальто, и быстрым шагом покинула столицу. Сама не понимая что подтолкнуло ее на такой поступок, она ещё не знала что именно написано в той тетради.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.