ID работы: 14326549

Handplates: вмешательство.

Джен
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Понять, простить и отпустить

Настройки текста
Примечания:
Ученые вышли из комнаты и тут же встретили короля, в руках он держал пару книг. Первый сразу заинтересовался ведь до этого читать им давали лишь обучающие книги, а тут что то другое — Предлагаю обсудить все за чашечкой чая, Гастер. Альфис, не могла бы ты познакомить наших гостей с данными книгами? - Речь звучала гладко, мягко, и многообещающе. Альфис лишь кивнула в ответ, перехватила книги и жестом позвала субъектов. Как только Ал ушла, лицо короля стало взволнованным, жаждущим ответа. Он прошел чуть дальше к гостиной и пригласил Джи за стол, сам при этом налив две чашечки чая. — Что ж Гастер, я хотел бы узнать, для чего ты начал этот.. "Проект", если можно так выразиться. Мой долг - разрушить барьер, и если бы мне нужна была помощь, я бы попросил. К тому же этот проект отнял у тебя много сил, вспомни как ты днями на пролёт не выходил из лаборатории, и твоя душа тоже ослабла. Гастер, прошу пойми, мы с доктор Альфис беспокоимся за тебя, и как король я должен знать как ты себя чувствуешь. - после этого всего он набрал воздуха и вздохнул — То есть я волнную людей? - Звучало очень иронично и не в тему, но это правда единственное что на данный момент мог ответить ученый. Джи до сих пор конфузило с того что происходило. Все слишком быстро происходит и вот он уже сидит за одним столом с Азгором и обсуждает тему экспериментов. Несколько секунд он смотрел в точку на стене, после отвел глаза на чашку цветкового чая, который успел чуть остыть, и уже потом взгляд упал на короля. — Прошу. Вы знаете как сложно мне говорить на подобные темы, может.. Обсудим что нибудь другое? - подождав ответа и увидев неодобрительный взгляд, гастер продолжил — Хмм.. Просто, что то внутри меня подсказывало и заставляло помочь, любой ценой, мы должны освободить наш народ, чего бы этого не стоило — Гастер, ты королевский учёный, это не твоя забота, ты мог пострадать, и уйти от меня как... Она когда то давно.. - Нагнетающая тишина снова заполнила помещение. — Простите за мое поведение, ваше величество - конечно сказать подобную фразу тоже непросто, и тут же Джи покрылся Еле заметным слоем румянца. Он впервые за много лет извинился, искренне, ждавши такого же искреннего прощения, который он уже через пару мгновений получил взглядом. Азгор буквально "посветлел" — С момента выбора грехов прошло уже много времени, что то надо забыть и отпустить как плохой сон, а о чем то нужно хорошо подумать прежде чем выпустить из головы. Ты не должен винить себя за мои проступки, Гастер. - диалог звучал законченным, никто не хотел продолжать, оба просто смотрели друг другу в глаза. Иногда, взгляды обоих падали в пол, а их разум погружался в раздумье. Так незаметно чай кончился, а вместе с ним атмосфера тишины. Азгор "неожиданно" вспомнил про детей. Король встал, и побрел в комнату к Учёной и детям, а Гастер поняв это, пошёл за ним. Те две кружки так и остались стоять на том столе, так же на стуле осталось ещё кое что. Эта вещь предательски лежала на видном месте и предполагала неожиданный поворот событий в будущем. Гастер даже не заметил пропажи этой вещи, головные боли буквально захватили разум и мешали одыкватно думать, может быть это и к лучшему, кто знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.