ID работы: 14327356

Последний сон мертвеца

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Желтый туман

Настройки текста
Примечания:
Детский комплекс, для кого-то это может быть обыденностью, но я ни разу не был здесь, Разноцветные мягкие стены, коврик пазл, все это как будто для детей, или я это придумал? Я ни раз видел «людей», и то, что они обычно делают, хотя я видел их в основном отделенных от общества, ни разу не встречал двоих и более, в таком месте. Это наталкивает на мысль, а кто я такой, раз могу проникать в чужие сны и видеть самого владельца? У меня нет памяти, и я очевидно не помню тот мир, откуда приходят «эти люди». В данном случаи я напоминаю себе это, чтобы не забыть кто я такой и почему нахожусь здесь. Я ищу припасы, по какой-то причине я могу вытаскивать вещи из сна в реальный (для меня) мир, о нем я расскажу позже. Я знаю, что это сон, только потому что слышал это слово от других, как они говорили персонажам сна, что это сон, и мне не остаётся ничего, кроме как им верить. Сейчас владелец сна трясётся от страха прячась по углам из-за выдуманного им самим монстра, поверил в его существование, и он появился. Не могу винить его за это, но монстры и меня могут поймать, и отличает его поимку от моей то, что он проснётся, а я буду исцарапан, в лучшем случаи. Сейчас я в комнате с Башней из чего-то вроде резинок и труб. Как я понял, вещи проявляются в зависимости от стиля и характера сна, так, например, я нашел Газировку и снек пока шел через комнаты. -- ААА. – Крик раздался поодаль от места моего прибывания. Если бы не мои знания я бы испугался, но, похоже владельца сна поймали, а значит мне пора уходить, это на самый приятный процесс. Скрежет стен, и звуки рвущейся ткани, сон начал разваливаться, полы стали проваливаться в темную пустоту, а стены гнить и растворяться в воздухе. Все тянулось к центру, туда, где был Владелец этого сна. Мне же уже приходилось сталкиваться с этим, поэтому, не раздумывая я прыгнул в пустоту. Я проснулся. За окном ставило солнце пробиваясь через жёлтый туман непонятного происхождения, вставать с кровати не то, чтобы хотелось, тело и руки болели, а запястье зудило сжимая бутылку газировки. Что это за место? Мой дом. Я просто появился здесь, я даже не помню когда, примерно пару дней назад я просто перетек из воздуха сюда, ничего не помня, не зная, мне пришлось учиться всему самостоятельно. Поднимаясь в сидячее положение и поставив бутылку на пол, я стал снова размышлять и вспоминать что мне делать. Не знаю как «другие», но лично я серьезно устаю от походов в чужие сны. Наконец справившись с этой нелегкой судьбой, я вышел из спальни. Мой дом поделен на 4 комнаты, ванная, кухня, гостиная и спальня, в комнатах иногда появляться вещи по типу книг. На самом деле, когда я их впервые нашел, я был чертовски рад, так как это хоть как-то могло скрасить мое пребывание здесь, но, открыв и пролистав страницы, меня ждало великое разочарование. Вся книга была просто пустышкой, на страницах я вычитал информацию, которая у меня уже была в голове. Это не так плохо, особенно потому, что я много забываю после сеанса сна, но это не исключает того факта, что мне чертовски скучно. Некоторые книги в других обложках с интригующим названием, таким как –«Сновидения». Когда я ее увидел я предполагал, что там будут записано описание сна в которых я бывал, или хотя-бы только что был, но там просто пустые страницы. Все что я нахожу я отношу в спальню, остальные комнаты кроме нее меняться после суток, да и день и ночь и понятия времени здесь присутствует, так что я не могу утверждать, что сам нахожусь во сне. Интерьер тоже меняется, например на кухне холодильник обычно был белым, но недавно я был ошарашен какой-то стремной гудящей машиной из грубо спиленного железа и куче трубок обивающий механизм. Это конечно было странно, но из любопытства захотел открыл его, и что могу сказать. Он примерз, даже мои руки примерзли к рукоятке, я содрал себе слой кожи только притронувшись к нему, мне потом пришлось искать бинты во снах, чтобы завязать рану. Обычно в холодильник тоже появляется еда, или не появляется, очень редко он хотя-бы на половину заполнен, в лучшем случаи. Ванна всегда закрыта, из снов я понимаю, что там может находиться и что люди там делают, но по каком-то причинам я не чувствую ничего такого, сколько бы не ел, сколько бы не пил, загрязненность моего тела проходит сама собой, так что эта комната мне и впрямь не к чему. Осталось кое-что еще, странное и непонятное мне, улица. Я могу смотреть на нее только через окно, когда-то я пытался выйти через дверь, но она оказалась закрыта, ключа я пока не нашел, а выходить через окно мне не хочется. Этаж я так понимаю второй, или третий, хоть я вижу противоположное здание, оно разрушено и определить что-то по нему не так просто, скажем что этаж второй. Везде желтый туман, как будто песок остановился на месте и медленно перетекает по воздуху, и то, что меня волнует больше всего. Странные стрёмные существа разного роста. Как-только я попал сюда, моей первой ассоциации было то, что они похожи на людей, они имеют людские черты, я бы признал в них человечность, но вот все остальное… Массивное черно-бурое меховое пальто, тяжелые такие же бурые туфли, непонятной длины руки, странные белые лица и Вытянутые конусные шляпы, и все они были одеты одинокого. У некоторых были аксессуары, по типу часов или сережек, но одежда всегда одинаковая. Я думал над тем, как их можно было бы назвать, так что я назвал их «Шляпниками». Я нутром чую что они опасны и лучше им не попадаться на глаза, или хоть как-то внимание привлекать. Также я заметил, что во снах других людей я видел похожих на них существ. Вообще я не исключал тот факт, что они, как и я, могут перемещаться в чужие сны. Это заставляет меня больше думать над тем, кто я есть и как я сюда попал. В любом случаи я пытаюсь это узнать и здесь во снах, обычно, когда я контактировать с владельцем, они пугаются и просыпаются, так что я немного забросил эту затею, по крайней мере я не пытаюсь снова поговорить с теми, к кому подходил. Тот человек к слову, что убегал от чего-то – Арнольд Эстрин, я узнал его имя просто спросив его, когда притворялся частью сна, у него 2 ребенка и проблемы с родителями, ему 20 лет, у него есть эпилепсия и он болеет нарколепсией. По какой-то странной причине, именно к нему я попадаю чаще всего. Также есть старушка и какой то, либо немой, либо человек работает мимом и отдаться своей профессии даже во сне. Как-то раз я смог узнать время, найдя в завалинах гостиной маленький бинокль, я стал использовать его чтобы получше рассмотреть Шляпников, но похоже они чувствуют тогда, когда я на них смотрю. Один из них повернулся ко мне, как только я попытался рассмотреть его лицо, зато я могу сколько угодно рассматривать его одежду и, в частности, часы. На них шли стрелки, и то, что Шляпники в большинстве случаев просто стоят и смотрят куда-то, дало мне возможность узнавать время. После двух раз подсчетов я смог по солнцу определить сколько примерно времени сейчас. Я заметил, что ровно в 9:00 они начинают странно себя вести, некоторые из них падают, некоторые просто убегают куда-то, а один раз я увидел, как шляпа просто растворился в воздухе. Я предполагаю, что они так проникают в сон, а значит в это время люди больше всего спят. Недавно говорил про старушку и Арнольда, я понял, что они спят по дням, а не по ночам, поэтому я и проникал чаще в их сон, теперь стоит попробовать мне поспать ночью. Я надеюсь, что смогу найти кого-нибудь, кто наконец сможет меня выслушать и ответит на мои вопросы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.