автор
vqeeiu бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга I Глава I. 02:00

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Во всём общежитии почти не осталось неспящих людей. Вахтёрша, которая, видимо, выспалась за день, теперь будет всю ночь караулить студентов. И Дилан. Весь день он работал. Кодил и изучал графический редактор. Вся эта деятельность приносила ему неплохие деньги, и, если честно, Дилан имел неплохую цифру на балансе. Хотя по нему и не скажешь: тратит он мало, ведь все его расходы ограничиваются лишь дешёвой едой и интернетом. Циферблат показывает около двух часов ночи. Сам студент решил отдохнуть от работы и отвлёкся на игру. А именно Soda 2. Всё шло откровенно плохо. Тиммейты попадались просто ужасные, а потому он проигрывал катку за каткой. Единственные пытавшиеся привести команду к победе были сам Дилан и его друг Боб. Но даже их скилла не хватило, чтобы вывезти катку чисто в соло. И вот, когда на экране появилась уже столь надоедливая надпись, сообщающая о проигрыше, парень откинул всё и схватил телефон: Ну нет! Всё, с меня на сегодня хватит!

А чё так?

Давай ещё каточку! Ща команда

нормальная попадётся, и все – победа в кармане.

Слушай, я же не виноват, что ты у нас в другой стране живёшь. У тебя-то солнышко во всю светит. Лично у меня уже глаза слипаются. Я, наверное, единственный в общаге, кто ещё не спит. Оторвавшись от экрана, Дилан заинтересованно перевёл взгляд на кровать соседа. Никого. А нет, не единственный.

А кто ещё?

Неужто Брэндон решил всю

ночь железо тягать?

Нет. Помнишь, я говорил, что у меня сосед новый? Ну так вот. Этот псих до сих пор где-то на улице шляется.

Ну почему же сразу на улице?

Может, у него девочка есть)

Или для тебя дикость то, что парень

может с девушкой вживую общаться?

Если сейчас это была попытка задеть меня, то у тебя не получилось. Но нет. Я думаю, что этого ненормального, девушки (да и не только они) должны за километр обходить.

Вот ты всё пишешь: "Псих. Ненормальный." – его к тебе в смирительной рубашке привели что-ли?

Пришёл он сам, да и вроде в обычной одежде. Психом я его кличу из-за поступков.

Я тебя слушаю.

Не, поначалу все вроде как нормально было. Ну, или я просто не обращал должного внимания. Первое, что показалось мне жутким, это то, что он любит вставать посередине комнаты и просто СТОЯТЬ. Без какой-либо на то причины. Стоит с тупым лицом. Всё. Но это ещё нормально. Как минимум, уж мне не мешало. Лежу я значит сплю. А потом понимаю, что этот чёрт стоит и пялит на меня. Просто взял, встал в центре комнаты и смотрит. Клянусь, в тот момент думал, еще мгновение и он на меня с ножом набросится. Но не, через пару минут развернулся и ушёл на всю оставшуюся ночь.

Жуть.

Если он тебя ночью подушкой задушит, оставишь мне свой комп?

Да пошёл ты. Я вообще-то проблемой делюсь.

Да ладно-ладно, я же прикалываюсь

Это всё или ещё что-то ?

Не смог я после спать. Решил проследить. Подхожу к окну и вижу: этот псих сидит на траве и свинье голову отрезает. Прям живой. ПРЯМ МЕЧОМ!! А через час, это, вроде как, уже под утро было, он принёс мне еду из свинины. Ну а я что.. Съел молча. Чувак, мне страшно БЫЛО.

И чё ты никому не сказал?

Вдруг следующая голова

будет не свиньи, а твоя?

А чё я скажу? Я не заснял. Больше я этого не видел. А, ну и последнее. Сижу я, значит, на кровати. Заходит этот "гений" и с размаха кулаком ломает окно. Он стекло руками сломал, ты понимаешь? У него рука вся в кашу, а ему плевать. Просто берёт и выходит в него. У него там теперь лестница. Через неё в комнату залезает. А окно, к слову, ОТКРЫВАЛОСЬ! Вдруг через то самое окно, отмеченное брюнетом в переписке, влезает сам Лололошка. Руки у него вновь были запачканы кровью. В них он держал небольшой мешочек, который был подписан как "медвежья пыль". По выражению лица тот был довольный, словно ребёнок, которому купили новую игрушку. Забравшись в комнату, студент сразу же рухнул на кровать и захрапел. О, пришёл. Через окно, кстати. У него руки опять в крови.

И что ты будешь делать?

Если он тебя убьёт, то мне больше не с кем будет играть.

Как мило. Буду ждать, пока он сделает что-нибудь противозаконное. А потом позвоню в полицию. Да, тактика плохая, я в курсе. Даже не пиши об этом. И вообще, спать пора. Завтра пары. Давай, не хворай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.