ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Покушение.

Настройки текста
На следующий день Карамон приехал к Рейстлину, но в Башню его не пустили. Рейстлин сказал брату, что Даламар, девочки и Гилон собираются и скоро выйдут. Примерно через полчаса тёмный эльф вышел, держа за руку сына, а за ним шли три дочери, старшей из которых было уже шестнадцать лет. Гилону было три годика, и он был очень подвижным мальчиком. Элани была красивой шестилетней девочкой, которая увлекалась вязанием, рисованием и игрой в мяч. Таялунари стала рослой девятилетней девочкой, которая больше всего на свете любила чёрную магию. Лаириэль увлекалась белой магией, и мечтала стать Жрицей Паладайна. Эльф спокойно подошёл к старшему брату мужа и подал ему руку. Скрывая отвращение и ненависть, Карамон пожал протянутую руку, а потом пошёл рядом с Даламаром, показывая, что не испытывает к нему никакой ненависти. Гилон принялся показывать дяде всякие фокусы, и Карамон был в восторге от них. Таяночка решила поговорить с дядей про магию, но Карамон не разбирался в этом вопросе. Лари что-то с увлечением рассказывала, и Маджере слушал её краем уха. Элани просто молчала и смотрела на дядю полными любви глазами. Они поговорили про всё на свете. После трёхчасовой прогулки дети немного устали. Тогда Карамон предложил им отправиться домой вместе с тётей Тикой. - А мы с Даламаром ещё погуляем и поговорим, - сказал он. Дети согласились на предложение дяди, и Тика забрала их домой. Но, словно предчувствуя беду, Таяночка спряталась за деревом и стала наблюдать. Карамон и Даламар спокойно разговаривали и шли по дороге совсем рядом, как будто бы между ними никогда не было вражды. - Карамон, а скажи, ты решил помириться со мной, чтобы Рейстлин не волновался? - спросил эльф. - Ну что ты, Даламар! Мои намерения искренние. Мы же теперь одна семья, - ответил Карамон. Он не заметил Эйдена, который неожиданно появился в районе того дерева, возле которого стояла Таялунари. Даламар начал увлечённо рассказывать Карамону про их с Рейстлином семью, про детей, про их интересы, про их жизнь в целом. Неожиданно он почувствовал боль между лопаток. Тёмный эльф даже не понял, что произошло. Эйден метнул свой кинжал так хорошо, что он вонзился прямо в цель. Этот кинжал не видел никто, кроме Таялунари, которая продолжала стоять за деревом. - Карамон... - только и выдавил Арджент, падая на землю. Карамон подхватил его, но эльф уже лишился сознания. По его мантии расплывалось красное пятно, а из спины торчал кинжал Эйдена. Постояв с неподвижным Даламаром на руках несколько минут, Карамон оглянулся по сторонам. Никого не было. Тогда он с ненавистью бросил эльфа на землю, топнул ногой и прошипел: - Теперь-то ты точно сдохнешь, проклятый эльф! Он не заметил, как между деревьями мелькнула тёмная тень. Это была Таяночка, которая видела всё, и теперь побежала домой, чтобы рассказать отцу, что произошло. Добежав до дома, Таялунари с громким рыданием бросилась в кабинет Рейстлина. Увидев среднюю дочь плачущей, Маджере сразу понял, что случилось что-то страшное. - Таяночка! Что случилось? Почему ты плачешь? - спрашивал Рейстлин, теребя дочь. - Папа Рейстлин! Папу Даламара убили! - прорыдала Таяночка в рукав мантии отца. - Что?! Этого не может быть! Как это произошло?! - за мгновение до этого спокойный маг теперь начал паниковать. - Они с дядей Карамоном спокойно шли и разговаривали. Потом папа Даламар внезапно пошатнулся и стал падать. Дядя подхватил его на руки. Но потом.... - Таяночка больше не могла говорить, потому что снова зарыдала. - Что потом? - спросил Рейстлин. - Он бросил его на землю и топнув ногой, пожелал ему смерти... Таялунари умолкла. Маджере тихо выругался и велел Тике собирать вещи и уезжать вместе с мужем, пока он не нашёл Карамона и не убил его. Потом Рейстлин очень долго искал Даламара, а когда нашёл, то понял, что ему нужна помощь Китиары. Иначе он лишится самого дорогого в своей жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.