ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Борьба со смертью.

Настройки текста
Прибыв в Башню, Китиара поняла, что без её помощи здесь не обойтись. Но даже она, видавшая многое, ужаснулась, когда Рейстлин показал ей, как выглядит тёмный эльф. Лицо Даламара было невероятно бледным, почти как у мертвеца. Дыхание эльфа прерывалось, и казалось, что его сердце вот-вот остановится. Кровопотеря была очень сильной. Даламар находился на грани жизни и смерти. Китиара попросила брата приготовить ей всё для работы. Рейстлин ушёл. Вернулся он через пару минут. Поставив перед сестрой всё, что было нужно, он рассказал ей, что в покушении замешан их брат Карамон. Китиара велела рассказать поподробнее. Тогда Маджере позвал Таялунари и попросил её рассказать тёте, что произошло. Таяночка, заливаясь слезами, рассказала тёте обо всех событиях покушения. Китиара внимательно выслушала племянницу, а потом сказала: - Рейст, возьми Таяночку и выйди. Мне нужно заняться твоим мужем. Чёрный маг нехотя вышел. Дочь пошла за ним. Дойдя до комнаты Таялунари, Рейстлин сказал ей: - Иди в комнату, а я попробую отыскать того, кто совершил покушение на Даламара. Таялунари послушно удалилась. Маджере дошёл до выхода из Башни, вышел на улицу и пошёл на место преступления. Там он обнаружил только кровавый след. Обойдя всё вокруг, маг заметил мятую траву под одним из деревьев. Под другим деревом тоже была мятая трава, но Рейстлин как-то догадался, что под этим деревом стояла его дочь. Никаких улик, кроме мятой травы и кровавого следа, Маджере не нашёл, и вернулся в Башню. Китиара суетилась возле Даламара, пытаясь привести его в чувство. Подошедший Рейстлин стал наблюдать за действиями сестры, и вдруг протянул руку к кинжалу, торчащему из спины эльфа. Китиара сразу ударила его по пальцам. - Ни в коем случае не делай этого! Если ты сделаешь это, то он умрёт! Рейстлин отдёрнул руку, и попросил сестру: - Пожалуйста, достань этот кинжал и отдай мне. Мне нужно кое-что узнать. Китиара с величайшей осторожностью извлекла кинжал из спины Даламара, и зажала рану, чтобы остановить кровь. Рейстлин взял кинжал из руки сестры и стал его рассматривать. Он увидел имя, написанное тёмными рунами и знак жреца Такхизис. Он с трудом разобрал руны, но через полчаса смог точно сказать, что прочитал на рукоятке кинжала имя Эйден. Повозившись с рунами, Маджере снова вышел. Китиара продолжала бороться со смертью. Целых пять часов она накладывала повязки, останавливала кровь и пыталась сделать всё, чтобы Арджент пришёл в себя. Через пять часов Даламар еле-еле открыл глаза и тихо простонал: - Шалори... Китиара улыбнулась ему. - С возвращением к жизни, Даламар. Тёмный эльф увидел её сквозь пелену на глазах. - Благодарю тебя... Где Рейстлин... и мои дети?... С ними... всё хорошо?... - начал спрашивать он. - Твои дочери и сын в безопасности. Тика передала их под строгий надзор Рейстлина, - ответила Кит. - Шалори... где он? - спросил Арджент, превозмогая боль и страдания. - Рейстлин пошёл искать того, кто посмел покуситься на твою жизнь, - спокойно ответила Китиара. - Он может быть опасен! - вдруг закричал эльф, забыв о невыносимых муках, - Умоляю, останови его! Этот крик лишил Даламара последних сил, и он снова потерял сознание. Китиара перевязала его, положила ему на лоб мокрое полотенце, и стала ждать брата. Рейстлин же дошёл до Храма Такхизис и попросил выдать ему Эйдена. Жрецы Такхизис отказались. Тогда Маджере сам разыскал Эйдена и заставил его во всём признаться. Эйден испугался и рассказал всё. Рейстлин, услышав признание жреца Такхизис, взял его собственный кинжал и вонзил его в спину злодея. Эйден упал на пол, а Чёрный маг добил его извивающееся тело своим посохом. Так погиб Эйден, совершивший преступление против могущественнейшего мага Ансалона. Убив жреца, Рейстлин вернулся в Башню. Там его встретила Китиара, которая сообщила ему, что Даламар уже приходил в себя, но от сильных переживаний и страданий снова потерял сознание. Сестра пообещала магу сделать всё, чтобы его муж вернулся в мир живых, и сказала, что смерть несколько раз уже отступала перед ней. И в этот раз она тоже ничего не получит. Рейстлин продолжал надеяться и молиться Нуитари. Китиара продолжала действовать и бороться. Вместе они должны были стать непобедимыми, чтобы смерть отступила перед их силами и терпением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.