ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор Гилона Маджере.

Настройки текста
Все эти три дня Гилон Маджере напряжённо думал. Он решал, что для него лучше. С одной стороны, его мечта - это залог его радости, и если её не исполнить, то в его сердце снова появятся печаль и грусть. Но с другой стороны, эта самая мечта может отобрать у Гилона отца, и принести вечную тоску и горе в сердце Рейстлина, повлиять на его настроение, и дурно отразиться на тех, кто находится рядом с ним. Если бы Гилон был постарше, он бы с лёгкостью отказался от своей мечты, понимая, что она - главный источник вреда для его семьи. Но, к сожалению, ему было только пять лет, и желание иметь брата пересилило в нём опасения за своих близких. Гилон решил в пользу своей мечты. Он ничуть не сомневался в правильности своего выбора. Через три дня он стоял на том же самом месте, что и в прошлый раз, и перед ним снова появился Нуитари. - Приветствую тебя, Гилон Маджере, - сказал он спокойно. - Здравствуй, Всемогущий, - поздоровался мальчик. Нуитари подошёл поближе. - Ну что, ты решил? Что ты мне скажешь? - спросил бог. - Я решил, Великий Нуитари. Я готов озвучить тебе своё решение, - ответил Гилон. - Что ж, излагай, - Нуитари произнёс эти слова без издёвки в голосе, и мальчик понял, что на этот раз над ним не издеваются. Его действительно хотят выслушать. - Всемогущий, - начал он робким голосом, - я решил.... - Не робей, Гилон. Я не причиню тебе вреда, потому что хочу, чтобы в будущем ты стал моим жрецом, - подбодрил Гилона бог. Маленький Маджере осмелел и выдал: - Я никогда не слышал, чтобы дети так просто отказывались от своей мечты, даже если она таит в себе опасность. Я решил, что у меня будет брат, а что будет дальше, меня не сильно волнует. Нуитари улыбнулся. - Ты сделал выбор, Гилон. Смотри, не пожалей о нём. После этих слов он исчез и больше не возвращался в Чёрную Башню Маджере. Гилон сделал свой выбор, и это сильно сказалось на состоянии здоровья Даламара. На следующий день Рейстлин хотел привести к нему детей, но услышал от сестры, что ему снова стало хуже, и он настолько ослаб, что не может даже есть. Рейстлин не мог понять, что произошло. Он ещё не знал, что Гилон уже всё решил. Решил судьбу своего отца и всей семьи сам, один. Без советов взрослых, без поддержки сестёр. Во сне Рейстлину приснился Нуитари, который сообщил магу о том, что его сын сделал свой выбор, и что Даламару предстоит умереть. Рейстлин проснулся, весь в холодном поту, и рассказал о своём кошмаре сестре, сидевшей возле его мужа. Китиара успокоила брата, и сказала, что прежде, чем забрать Даламара, смерть должна будет сломить её сопротивление. Она напомнила ему, что уже много раз побеждала в борьбе со смертью, и смерть позорно отступала от своей жертвы. Однако, на душе у молодой женщины было очень тревожно. Она понимала, что смерть Даламара это исполнение воли Нуитари и первое поручение для Гилона. Напуганный кошмарами Маджере вызвал сына на разговор. Гилон был спокоен, и слушал отца с величайшим вниманием. - Гилон, ты решил судьбу всей семьи сам, один, никого не спросив. Это - очень большая ответственность, и я сомневаюсь, что ты сможешь справиться с ней, - тихо начал Рейстлин. Гилон опустил голову. - Неужели ничего нельзя сделать? - спросил мальчик с надеждой. - Теперь уже нет. Ведь Нуитари слышал твоё решение, а это значит, что он делает всё, чтобы твоя мечта сбылась. Цену своей мечты ты знаешь, - грустно продолжал Маджере. - Прости меня, папа Рейстлин, - произнёс мальчик, подходя к отцу и обнимая его. Рейстлин прижал сына к себе, погладил по волосам и грустно ответил: - Ты так решил. Так надо. Значит, я бессилен перед этим решением. Не извиняйся, всё хорошо. Они постояли так ещё несколько минут, а потом Рейстлин отвёл сына в комнату, а сам пошёл к мужу, надеясь, что ему всё-таки стало немного легче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.