ID работы: 14327916

Муж, данный Конклавом.

Слэш
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второе явление Нуитари.

Настройки текста
Две недели всё было спокойно, и Рейстлин успокоился. Китиара, не отходившая от Даламара, убедила себя и его в том, что всё хорошо, и что беда минует их семью. Но она ошибалась. Две недели спустя, в день, когда Гилон и Элани играли в комнате, Лари вышивала, а Таяночка занималась чёрной магией, в Башне снова появился чёрный туман. Он возник в комнате, где играли Гилон и Элани, и девочка испугалась. Её младший брат остался спокойным, и даже подошёл поближе к этому странному туману. Неожиданно из тумана вышел бог Нуитари, и Гилон Маджере невольно отпрянул. Элани громко закричала и выбежала из комнаты. — Здравствуй, Гилон Маджере, — начал Нуитари. Смущённый мальчик стоял, не смея связать двух слов. — Ты что, язык проглотил? — усмехнулся Нуитари. Гилон отрицательно помотал головой. — Ты боишься? — догадался бог. Гилон молча кивнул. — Не бойся, Гилон. Я не причиню тебе вреда. Я избрал тебя глашатаем своей воли, и в будущем ты будешь моим главным жрецом, — сказал Нуитари. Гилона это заинтересовало, и он открыл рот, чтобы спросить: — А как это — быть жрецом? Нуитари протянул руку и погладил мальчика по голове. Он помолчал немного, а потом ответил: — Быть жрецом — это значит, нести волю бога в народ, следить за тем, чтобы ему поклонялись, чтобы не переставали почитать его, как бога. Маленький мальчик просто кивнул, соглашаясь с каждым словом своего бога. — Великий Нуитари, зачем ты навестил меня? Я чувствую, что наш разговор будет непростым, — сказал Гилон. — Гилон, я пришёл сюда затем, чтобы ты выбрал. Выбор очень простой: либо ребёнок будет жить, а твой отец Даламар умрёт, либо ребёнок умрёт, а твой отец останется жив, — тихо объяснил Нуитари. — Я… должен выбрать?.. — мальчик даже похолодел от страха. — Именно, — голос Нуитари был спокоен, но внутри бога клокотала лава. Гилон задумался. Выбор был непростым, и поэтому он сказал: — Всемогущий, дай мне срок в три дня, и я сделаю свой выбор. — Что ж, — голос бога посуровел, но внешне он остался спокойным, — я даю тебе срок в три дня. Если после этого ты не скажешь мне своё решение, то я решу судьбу твоего отца без тебя. — Я понял, — Гилон улыбнулся и слегка пожал плечами. Нуитари улыбнулся в ответ — мальчик определённо ему нравился. Потом бог растворился в тумане, как будто его и не было. Гилон, утомлённый сегодняшним днём, решил пойти к папе Рейстлину и всё ему рассказать. Когда он пришёл к отцу, то он увидел, его рядом с ним сидит тётя Кит и что-то ему рассказывает. Увидев племянника, Китиара поднялась. - Добрый день, Гилон. Рада тебя видеть, - улыбнулась она. - Здравствуй, тётя Кит. Я тоже рад тебя видеть, - ответил мальчик, подошёл к Рейстлину и тихонько взял его за руку. Рейстлин повернулся к сыну, приобнял его за плечи, почти резким рывком посадил к себе на колени, и только тогда спросил: - Гилон, ты встревожен? Расскажи мне всё. - Папа Рейстлин, я видел Нуитари. Он сказал, что я должен выбрать. Я попросил отсрочку на три дня, - сказал мальчик, слегка побледнев. Рейстлин опечалился - он так и знал, что Нуитари снова явится, но только теперь жертвой его манипуляций будет маленький Гилон. - Хочешь, сходим к папе Даламару? - вдруг предложил Маджере. - Да, конечно! - голос Гилона наполнился восторгом. Рейстлин встал, и они пошли. Придя в комнату эльфа, Гилон и Рейстлин обнаружили, что Даламару немного полегчало. Они смогли поговорить, и Даламар попросил Рейстлина как-нибудь привести к нему всех детей, чтобы он мог сказать каждому всё, что думает. Гилон остался доволен встречей с отцом, но даже не подозревал, что это их последняя встреча.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.