ID работы: 14328793

Красная Площадь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день был отвратительным. Таня работает в маленькой забегаловке у отца её лучшей подруги. Сегодня она умудрилась пролить чашку чая на женщину и разбить тарелку прямиком из мойки. О чаевых она вообще могла забыть. Вечером, после работы, она вышла и подумала что не хочет пока что возвращаться домой. Даже если она туда сейчас вернётся, её токсичный парень побьёт её. Таня решила, что ничего не изменится, если она быстро сходит погулять на Красную Площадь. В метро Таня сидела и думала о том, как ей не поздоровится дома. Вместе с этими мыслями, с её весков потёк холодный пот. Когда она вышла на остановке, прошлась пару шагов и увидела яркие огни Красной Площади. «Как красиво. Давно я тут не была» подумала она. Как только она вышла из под крыши, на неё посыпался снег из неба. Было холодно, даже очень. Всё что у Тани было на тот момент это пальто и шарф. А на ногах валенки её парня, которые она забрала без проса, так как этот отброс испортил ей всю обувь. Ветер был сильным и её волосы лезли в лицо. Из-за этого она мало что видела. Снег падал на лицо и становилось всё холоднее. Таня уже не чувствовала пальцев на руках. Когда она поняла что нужно уходить, она развернулась и врезалась во что-то. Или кого-то. Она подняла голову и увидела высокого мужчину в ушанке и длинном пальто. Он смотрел на неё с удивленным взглядом и улыбнулся через пару секунд. «Прощу прощения.» Таня смогла промолвить с дрожащим голосом. «Вы в своем уме? Мороз на улице, а вы без перчаток и шапки.» Сказал высокий мужчина низким голосом. Он снял свою шапку и положил Тане на голову. «Так теплее?» Глаза Тани расширились и она пялилась на него в шоке. «Да. Но как же…» «Переживу. Вам идет эта шапка.» Произнес он ухмыляясь. Таня почувствовала стыд и одновременно удивленность. Он отличался от её парня. Даже очень. Заботиться о девушке, которую даже не знает. «Я Алексей.» Он протянул ей свою руку, видимо чтобы она её пожала. Так она и сделала. «Татьяна. Рада знакомству.» Она рассмотрела его получше и заметила, насколько красивы его глаза. Они были изумрудного цвета. А его волосы каштановые. «Эм.. а когда мне вернуть вам шапку?» спросила Таня. «Она теперь ваша.» Таня не могла поверить своим ушам. Он так просто ей отдаст эту шапку? Странный парень. Но добрый. «Знаете, вы выглядите как писатель.» Таня улыбнулась ему в ответ. «По мне заметно?» усмехнулся он. Значит, он и правда писатель. «Ему так подходит эта работа.» подумала Таня. «А вы кем работаете?» «Ничего интересного. Простая официантка в дешевой забегаловке.» Таня посмотрела вниз с стыдом с поникшим взглядом. «Я уверен, там вкусная еда.» На его лице появилась теплая улыбка. Было очевидно, что он её хотел подбодрить. «Может быть я как-нибудь туда загляну.» Так они общались, ходя по Красной Площади. Время пролетело быстро. Уже на часах было 21:00. Таня посмотрела на время и чуть не вскрикнула. «Чёрт!» сорвалась она внезапно. «Что-то случилось?» Алексей спросил, не понимая что произошло. «Мне нужно идти. Было очень приятно побеседовать с вами.» «Ох, и мне. Вы прекрасный собеседник. Надеюсь, мы встретимся снова в ближайшее время.» Таня ярко улыбнулась в ответ и ускакала. В метро она не могла перестать думать о двух вещах: О мужчине которого встретила сегодня и о том, как сильно у неё будет болеть тело после того как её тюбик разозлится на неё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.