ID работы: 14328918

Действительно стоящее

Слэш
NC-21
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
На этот раз он увидел те самые глаза, что рассматривали его вчера. Начали вырисовываться очертания существа, напоминающего человека. Аластор не знал, стоит ли здороваться сейчас, но он всё же сказал заветное: "Здравствуй". Незнакомец кажется удивлённо распахнул глаза и уставился на него. Однако теперь в темноте сверкали не только рубиновые глаза с чёрными точками по середине, но и огромная улыбка с острыми жёлтыми зубами. Аластор осторожно сделал 2 шага вперед. Если бы это существо хотело причинить боль, то оно бы уже давно это сделало. Это красноглазое создание кивнуло в знак приветствия. Аластор был рад. Бесконечно рад. Хоть какой-то контакт установлен с гостем. "Я приготовил для вас джамбаллайю, сер. Вам должно понравится. Это просто восхитительное блюдо. Желаете отведать? " - Аластор продолжал улыбаться, впрочем как и всегда. Радиоведущий хотел получше разглядеть его, только сейчас он понял, что его гость выше него, мягко говоря. В очертаниях тьмы он увидел уши, огромные уши. На вид они довольно пушистые, но они выглядят как-то мило для демона. Радиоведущий был уверен, что это он. Аластора передёрнуло, да было интересно всё разглядеть, но это невежливо, неприлично. Поэтому он прекратил это делать. Новый знакомый снова кивнул и в точном направлении пришёл на кухню и занял своё место. Аластор разложил еду по тарелкам и поставил на стол. Они ели в темноте и в тишине. Глаза радиоведущего привыкли к такому раскладу, поэтому проблем не возникло, но полностью разглядеть гостя никак не удавалось. " Зачем ты тут? " - внезапно для самого себя спросил " Веселюсь, развлекаюсь. Иногда становится скучно" - Яркая улыбка буквально светилась в темноте. Голос гостя был как с радио эффектом, Аластор сначала даже решил, что радио на подоконнике само включилось, но как он понял позже, это не так. "Внизу скучно? " - человек заинтересовано поднял одну бровь "Не всегда, но иногда бывает. Ну можешь порадоваться за меня. Я нашёл музу" - гость блаженно прикрыл глаза. Одна мысль, одна идея, одна догадка, такая нелепая и бредовая отдаётся эхом в его голове. "Я понимаю тебя, Аластор" - на свой страх и риск сказал владелец дома. "Умный мальчик" - Демон тихо расхохотался, явно понимая, что муравей перед ним умнее, чем кажется. Он всегда был умным, но сейчас он смотрит на себя со стороны. Это другое, кажется, что он не всё понимает, хотя нет, не кажется, но этот человечек ещё узнает ибо всё впереди. "Внизу ведь не котлы стоят, раз ты сидишь предо мной " - человек решил подать голос, показать, что он ещё тут после двух минутного обдумывания информации. "Нет, мой мальчик" - демон с интересом его разглядывал, пытался угадать следующие вопросы "Тогда, что же там? " - Аластор склонил голову на бок "Город, почти как земной, никаких обещанных мук, никаких сковородок на которых жарят паскудных грешников, но Ад есть Ад, мой друг" - его улыбка стала очень хищной "Мы многого добились? " - человек встал и включил свет, сразу же закрыв глаза, чтобы не испытывать боли. "Невероятных высот" - Аластор расхохотался. Человек увидел, сидящего на стуле красного демона. Он был буквально олицетворением этого цвета. Он выглядел вполне демонически, хоть он и отличается от классического образа человекоподобного существа с рогами козла, но уши как-то портили картину, они казались такими смешными и нелепыми. "Невежливо пялиться, друг мой" - живого передёрнуло от этих слов. Вроде старался этого не делать, а в итоге вот. "Прошу простить, довольно грубо с моей стороны" - не то, чтобы Аластор чувствовал вину за это, но фраза тут играла роль показателя того, что он переживает. Эти слова нужны ради приличия и все, а демон об этом знает. "Кофе? " - человек подошёл подошёл к полке, где и стояли зёрна этого напитка. "Да, пожалуй" - Аластор наблюдал за вполне естественной человеческой рутиной, что создавалл приятное чувство ностальгии. Сейчас он может создать себе чашку с кофе, но всё равно иногда также как и раньше измельчает зёрна в порошок, а после заливает небольшим количеством кипятка и варит на огне. Однако наблюдать за этим и чувствовать именно домашнюю, родную атмосферу в Новом Орлеане очень приятно, прям душа радуется. Никто не понял сколько времени прошло, пока они разговаривали, наслаждались друг другом, когда начался восход солнца. "Мне пора, милый друг" - именно на этом фразе демона и закончился их первый разговор. Человек знал, что чем дальше тем веселее и страннее. Не каждый день поговоришь с самим собой именно в таком контексте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.