ID работы: 14328918

Действительно стоящее

Слэш
NC-21
В процессе
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Здравствуй, незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Шелест страниц приятной мелодией отдавался в голове радиоведущего. Аластор погрузился в литературу. Обычно люди читают детективы, романы и так далее, но мало кто проводит вечер, обрабатывая текст магических книг. У радиоведущего были такие книги и даже не одна и не две. Аластор внимательно изучал каждую, так как в голове родилась одна идея. Зачем сразу же изгонять внезапного гостя, всё ведь в порядке. Он решил установить контакт с ним. Его интересовало то как будет выглядеть их разговор. Просто слова, надписи или придётся использовать спиритическую доску. Аластор решил пустить всё на самотёк. Он будет придерживаться определённых правил, но постарается что-то делать по своему. Даже если поговорить и не получится, что маловероятно, то он хотя бы понаблюдает за ним. "Да, стоит попробовать" - пронеслось в голове радиоведущего. Аластор захлопнул книгу и убрал её в ящик, под фальшивое дно, где сейчас лежат и другие. Для магических атрибутов у него есть другие места. На часах 6 вечера, радиоведущий готов взвыть от нетерпения, жажда встречи распирает его изнутри, царапает его грешную чёрную душу словно кошка дерет кресло своего хозяина. Радиоведущему оставалось лишь ждать. Он решил занять себя работой. Перед тем как вещать своему городу нужно написать текст. Аластор прекрасно импровизировал, но с новостями так к большому сожалению не выйдет. Есть много способов поиска информации, у каждого он свой, но радиоведущий выбрал для себя газеты, главное знать хорошее издания и тогда можно сорвать джекпот. Аластор решил также прогуляться, это он особенно любил. Ему нравилось смотреть за муравьями, что вечно куда-то спешили. Кто-то на свидание, на работу, но иногда на глаз и попадаются очень интересные особи. Как-то раз одна женщина выставила своего мужа за дверь на улицу в одних трусах за измену, а голая любовница сбежала через окно. В тот день Аластор особенно сильно смеялся и улыбался. А тех бедняг вскоре арестовали за такой внешний вид. Он бы мог рассказать об это на радио, но он всё же решил умолчать. Радиоведущему также нравилось как бы созерцать. Ему доставляло радость рассматривать пейзажи своего города, нравилось когда ветер играл с его волосами. Купив несколько газет у мальчика на перекрёстке и кинув ему чуть больше той суммы, что должен быть дать он услышал: " Сер, спасибо вам за вашу доброту! ". Аластор не любил детей, но ему нравилось, что это маленькая особь человека была вежливой. Радиоведущий лишь сказал: " Не за что " и пошёл домой. Интересно, а что бы ему сказал мальчик, если бы он узнал чем занимается Аластор, когда ему скучно? Как бы он отреагировал, если бы увидел окровавленный нож и труп под ногами радиоведущего. Вряд-ли бы мальчуган назвал его добрым. Он наверняка стал бы кричать от страха. Радиоведущий широко улыбнулся такой мысли. Аластор пришёл домой и сразу же сел за свой рабочий стол и стал изучать информацию. Поиски чего-то стоящего не заставили долго себя ждать. Радиоведущий начал быстро писать текст на печатной машинке, мысли и идеи текли рекой из его головы, отражаясь на бумаге. Прошло около трёх часов и весь текст был готов. Аластор снова начал размышлять про встречу с незнакомцем. Эти мысли захватили его разум и держали настолько сильно, что радиоведущий не понял как оказался на кухне и когда начал готовить джамбалайю, но этому порыву он противиться не стал. Внезапный тезис ударил в его голову. Стоит ли угостить блюдом своего гостя. Ему нужна еда, вода? На всякий случай радиоведущий стал готовить порцию на двоих. Если окажется, что это странное существо не ест, то он просто оставит порцию себе на завтра. А стоит ли ужин готовить сейчас? Аластор помнил, что гостя он встретил чуть позже полуночи, значит он должен приготовить еду к этому времени, а очищенная луковица спокойно доживёт до того момента. Ждать. Ждать. Ждать. Время без пяти двенадцать, Аластор везде погасил свет и сидел в кресле у камина в гостиной. Еда уже готова и она ждёт своего часа в кастрюле. Радиоведущий не знал сколько времени прошло, это всё очень сильно походит на пытку. Пальцы рук слегка дрожат, а в голове все снова перемешалось. А может это всё ему лишь приснилось? А следы копыт лишь игра воображения или галлюцинация? Аластор знал, что это не так, но сомнение не покидало его голову. Тишина богато обустроенного дома сильно давила. Эта пустота морозила тело, несмотря на то, что сейчас лето и на улице тепло. Звук радиопомех. Такой четкий, но вроде и отдалённый. Аластор резко распахнул глаза. Радио выключенно, неужели показалось. Он прислушался, повтора не было. Человек был готов погрузиться в разочарование, как увидел какое-то движение. Радиоведущий стал вглядываться в тьму своего дома. Он считал надежду пустой тратой времени, но сейчас Аластор испытывал именно это чувство. Он хотел увидеть заветный огонёк красных глаз. Снова движение. Кто-то ходит по дому, исследует его. На этот раз он увидел те самые глаза, что рассматривали его вчера. Начали вырисовываться очертания существа, напоминающего человека. Аластор не знал, стоит ли здороваться сейчас, но он всё же сказал заветное: "Здравствуй".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.