ID работы: 14328977

Ива верности

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

CHAPTER 1

Настройки текста
Они встретились осенним утром. Сэм помнит тот день слабо. Единственным запоминающимся моментом был, когда их взгляды пересеклись. Мимолётно и поверхностно, но его он запомнил надолго. Новенького посадили на последнюю парту, совсем одного. Сэм не понимал, почему, ведь в классе были первые пустующие столы. Он слегка расстроился, конечно. Ему был любопытен мальчик, и он не знал, почему. Новенького звали Лиам. У него были серые глаза с голубым оттенком и волосы цвета соломы, что закручивались на концах в крупные кудри. Тихий, застенчивый, молчаливый и пугливый — он напоминал Сэму маленькую, зашуганную мышку. Сам Сэм был его противоположностью — общительный, бесстрашный и громкий. И хотя внешность его была обычной, но запоминающейся. Каштановые волосы, завязанные в низкий хвост, и ореховые глаза. Сэм часто на уроках и переменах загадывался на спину Лиама, гадая, что же в нём привлекло его внимание. Внешность? Загадочность? Поведение? Или его взгляд, который был безжизненным и безразличным к окружению? Сэм не знал. Начали они общаться только спустя месяц с начала учебного года. За всё это время Лиам так ни с кем и не подружился, и парень решил быть первым. Конечно, дружить и общаться — это разные вещи, но Сэм старался стать близким для него. Сказать доброе слово, принести какой-то подарок небольшой, или с чем-то помочь — это легко. И это приятно как для стороны, кторая получает, так и для стороны, которая отдает. Сэм часто расплывался в улыбке, когда Лиам благодарил его. В скором времени они подружились. Стали делиться друг с другом секретами, гулять вместе и болтать без умолку. Лиам стал раскрываться — он стал чаще улыбаться. Называл Сэма ласково — Сэмми. И липнул к нему, будто он был его спасительным кругом. Парню казалось это странным, но в груди теплело от того, что Лиам ему доверяет. Во время прогулки по лесу они нашли небольшое дерево ивы, которое выделялось среди остальных растений. Оно было молодым, и насыщенно зелёного цвета листья свисали с ветвей. А под ним было пространство, в котором можно было спрятаться. Лиам и Сэм решили, что это будет их секретное место, в котором они будут собираться и веселиться. Именно в их секретном месте они дали друг другу обещание никогда не расставаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.