ID работы: 14328977

Ива верности

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

CHAPTER 3

Настройки текста
Не заметить, как Сэм перестал с Лиамом разговаривать так часто и с тем же энтузиазмом, как раньше, было невозможно. Это видели все — и взрослые, и одноклассники, и сам Лиам. Последний не понимал, что случилось, ведь всё было нормально. Он хотел узнать. И стал приставать к Сэму с вопросами. Каждый день он интересовался, как Сэм себя чувствует, и резко, в лицо спрашивал, что случилось. -Сэмми, расскажи пожалуйста, что случилось. -Что произошло? Что с тобой? -Сэм, ты же можешь мне поведать всё, что тебя волнует. Я не буду злиться. -Сэмми, я же твой друг. Скажи, что не так? -Сэм. Сэм-Сэм-Сэм. Всё слова, что говорил Лиам, медленно сводили с ума парня. Конечно, Лиам о нём беспокоился. Сэм выглядел неважно: темные круги под глазами, худоба, слабость и отсутствие настроения. Всё это было видно на нем. Сэму было приятно, что о нём заботится его возлюбленный, но…. Сэму начало казаться, что всё это было не по-настоящему. Что Лиам знает о нём правду, и что он его бросит при первой же возможности. Что он с ним только из жалости. Ужасное чувство. Настолько отвратительное, что мысли о самовыпиле всё чаще появлялись у Сэма. Но он должен держаться ради того, кто ему дорог. Сэм всё боялся сказать Лиаму, что любит его. И злился на себя за то, что он трус. Весь гнев накапливался внутри, кипел и бурлился. Вот-вот — и он сорвётся, выскажет всё Лиаму, и будет конец. Сэм держался. Но у всего есть свой предел. Этот предел закончился за неделю до Нового Года. Мелкий снег падал на тротуар, а прохладный ветер дул в в цши всем людям на улице. После школы Лиам снова пытался достучаться до Сэма. Тихим тонким голосом умолял рассказать ему. Сэм не мог больше таить в себе всё. -Прекрати! — Он остановился посреди пустого переулка. — Перестань так говорить! Я больше не могу это выслушивать! -Что? Почему? Ошеломлённый, Лиам сжался и посмотрел на Сэма. -Да потому! Ты не понимаешь, я не хочу быть твоим другом! Я просто… Весь запал резко пропал. Дышать стало тяжело, и сердце окутал страх. Сэм чувствовал, что надо договорить, — он видел, как Лиам бледнеет, как слёзы образовываются на глазах, — и не мог выдавить из себя те заветные слова. Лиам убежал. На следующий день Лиам не пришёл в школу. На другой — тоже. Сэм беспокоился и винил себя в том, что предал его, что не смог рассказать правду. Но беспокойство было сильнее. Он позвонил его маме, и узнал пунающую новость. Мальчик пропал, так и не вернувшись домой с тех пор. Страх стал одолевать Сэма — вдруг с ним что-то случилось? Голос в голове предательски шептал, что именно он виноват в пропаже Лиама. Он и его так и не сказанные слова. Сэм бежал в лес. К тому самому месту под одинокой ивой, где они проводили время. Сердце от страха сжималось. Ты виноват, ты виноват, шептала совесть. А он бежал и молился, в надежде на то, что там Лиама не окажется. Поворот. Ива уже близко. И вот Сэм замер. Сердце ушло в пятки. Под ивой виднелась знакомая рука. Безжизненная, обескровленная, грязная. Лиама больше нет. И именно Сэм в этом виноват. Обещание, данное Лиаму ещё тогда, в начале дружбы, Сэм хочет сдержать. Сложно расставаться с теми, кто ему дорог, но ради Лиама он готова пойти на это. Всё было с собой. Осталось лишь собраться с мыслями. Верёвка привязана к верхней ветке ивы.под ногами лежал хладный труп его любви. Сэм рад, что будет рядом с ним. Теперь — всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.