ID работы: 14329064

поломка во мне

OG BUDA, MAYOT, Melon Music (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

зависимость

Настройки текста
Примечания:
увидев сообщение от Гриши, в моё сердце влился хаотичный микс эмоций. в пустой комнате, резко стало тепло, зажатая в моих дрожащих пальцах сигарета медленно таяла, словно символизируя внутреннюю дрожь и неуверенность. серый осенний день за окном отражал моё внутреннее состояние. @ogbudagoat — сегодня не занята? @lizafil — нет, где встретимся? отправив ему сообщение, я начала нервно трясти ногой, мотаясь из стороны в сторону. нужно выпить таблетки. снимая с себя халат, я повесила его на крючок в ванне, засовывая пояс в карман. я открыла ящик, который висела над стиральной машинкой, чтобы достать маленькую косметичку с моими таблетками, которые я всё время забывала принять вовремя, что естественно сказывалось на моём состоянии. я достала блистер, который был наполовину полон, кинув его на стиральную машину, я опёрлась руками в раковину и начала пристально разглядывать себя, мне явно чего-то не хватало. решившись на перемены, а именно вернуть свои волосы цвета шоколада. я почувствовала, как внутренний огонь внутри меня зажигается, наполняя меня смелостью и решимостью шагнуть вперёд. я взяла ножницы с туалетного стола в ванной комнате, с тревожным волнением сердца начала хаотично стричь свои длинные, как белый снег волосы. они легли дрожащими локонами на плечи, образуя новое отражение моего внутреннего мира. клочки волос падали в воздух, рассыпаясь в такт неровным махам ножниц, нити моей прошлой самобытности упали в раковину, омываемые потоком воды, и уносились в глубины труб, оставляя за собой лишь пустоту и шум застывшего потока. закончив кромсать волосы, я ощутила дрожь подстриженных волос, словно дыхание прошлого уносило их с собой. я резко оторвалась от зеркального отражения, оно окатило меня волнами боли и сожаления. ножницы, которые я успела бросить на серый кафель, истерзанный моими решениями и упав на холодный пол, я пустила горькие слёзы, омывая изменения, которые были чуть выше моих плеч. через пару минут, поднявшись с холодного кафеля я с тяжестью в душе решила окунуться в обычные будничные мелочи, пытаясь нацепить на своё лицо вымученную улыбку, я вспомнила о таблетках, решила окончательно забыть о странных переживаниях, которые проявили себя в моём стремительном решении состричь волосы. поднимая горьковатую таблетку к губам, услышала вновь шум воды из крана. беспечно попивая из него, я погружалась в собственный серый мир, сама, не замечая, как моё психическое расстройство берёт вверх надо мной, от чистого разума остались лишь крупицы, которые с каждым днём все сильнее и сильнее рассеивались. проглотив таблетку, я в очередной раз взглянула в своё отражение в зеркале, в новое отражение, ни то, что было пару мгновений назад, я поняла, что момент пришел: срочно нужен парикмахер, для моих криво состриженных волос. телефон разрывался от сообщений, я не могла не обращать на это внимание, каждая вибрация вызывала зуд и тревогу наподобие нерешённой задачи. подняв телефон, словно булыжник, в моих руках, глаза встретили сообщения от Вани. в каждом слове, как печать на новом листе бумаги, раскрывалась его истина: он больше не мог продолжать наше общение. серый мир моих мыслей и чувств не находил сопричастности с его ярким и красочным восприятием жизни, являясь навязчивой, обременительной тенью, таща его за собой под звуки меланхоличной музыки, что отдавала тяжёлым эхом. в уме возникли образы, словно из сказки: мы с Ваней бежим за руку по цветущему полю, осыпанному мягкими пастельными лепестками, мир полный красок и радуги. но вот незадача, этот идеалистический момент медленно исчезает, словно старая фотография, унося с собой радость и смех. экран становится более темным, наши счастливые лица превращаются в грустные гримасы, нарруженные скорбью и утратой намеченной сказки. приняв решение не углубляться в разгадку послания от Вани, я лишь молча прочла его сообщение и обрела внутренний покой, как казалось мне. не зацикливаясь слишком долго на этом, я записалась на стрижку в ближайшее время. я покинула ванну, мой взгляд упал на отражение в зеркале, которое стояло в прихожей. взяв в руку расчёску, я начала собирать оставшиеся пряди в хвост, а из резинки медленно спадали тонкие локоны, хаотично рассыпаясь по плечам. нанеся на себя свои любимые духи, я направилась к шкафу с одеждой, мой взгляд зацепился за джинсовый комбинезон и огромное худи. в мгновение, одевшись, я уже спешила вниз по ступенькам, лифт снова был не в настроении работать. на улице меня встретил леденящий воздух сентября, и, набрав в легкие дрожащий вздох, я достала сигарету, прикурив ей, придя во внутреннее равновесие. оглядевшись по сторонам, я пошла в парикмахерскую, чтобы подарить себе новую, ровную стрижку. медленно шагая по мокрому асфальту, промокшему после небольшого дождя, я размышляла о том, что надеть на встречу с Гришей, который до сих пор не ответил. улицы сменяли друг друга, заставляя глаза переключаться с фасадов зданий к мимо проезжающим машинам. ветер сильно дул, создавая некий свист в ушах, в то время как воздух окутывал меня своей прохладой, наполняя каждой вздох свежестью. я пришла в свой постоянный салон, меня сразу встретили с улыбкой, попутно предлагая мне разные напитки. выбрав чай и усевшись в мягкое кресло, я показала мастеру примерное представление о том, какую стрижку я хотела бы получить. погрузившись в дебри собственных раздумий, я держала в холодных руках кружку горячего чая, позволяя ему унести меня в поток моментов и мыслей, в этом творческом процессе моя душа находила спокойствие и умиротворение. Олеся, затаив дыхание, творила что-то новое с моей причёской, плавно скользя ножницами по моим волосам. в течении этого времени я начала задумываться: что могло побудить Ваню резко прекратить наше общение, после того, как вчера между нами произошёл секс? что это значило? скольким предположениям и догадкам я ни поддавалась, в последнее время я не замечала ничего подозрительного с его стороны. он запылал страстью и вниманием ко мне, хотя наши встречи уже давно превратились в редкость. мы чаще виделись на работе, хотя на самом деле я здесь бывала крайне редко. бешеный поток мыслей рос, скатываясь в огромный шар проблем, окружавших меня со всех сторон. я всё глубже погружалась в себя, замирая взглядом. внезапно, после некоторого времени, Олеся легонько стукнула меня по плечу, чтобы вывести из транса. — Лиза, готово! — произнесла она, снимая накидку с моих плеч, — как тебе? — мне нравится, вроде.. — я дёрнула за кончики волос и делала вид, что всё в порядке, словно ничего не случилось. но в глубоко внутри я знала, что что-то изменилось, и эта перемена оставила след в моей душе – тонкую трещину, которую я решительно игнорировала. поблагодарив Олесю, я подошла к администратору, чтобы расплатиться за стрижку. выйдя на улицу, я снова достала пачку сигарет и присела на лавку, откинув голову назад и широко разведя ноги, выдыхая дым в даль, позволяя своим мыслям плыть туда, куда они сами захотят. я взглянула на экран телефона, заметила сообщение от Гриши. @ogbudagoat — на том же месте в 8 удобно будет? @lizafil — ок наши переписки превратились во что-то более формальное, после того как летом мы перестали часто общаться из-за невозможности встретиться. докурив сигарету, я заметила неподалёку от себя алкогольный магазин. зайдя за очередной порцией виски, я направилась домой, не теряя надежды на встречу с Гришей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.