ID работы: 14329064

поломка во мне

OG BUDA, MAYOT, Melon Music (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

двое

Настройки текста

моё сердце колотилось так сильно, что казалось, оно может вырваться из груди в любую секунду. — Лиза, — прохрипела во весь голос Оля, — ты где? мои губы были запаяны, а мозг пытался обработать происходящие. я молчу, не могу сообразить, что делать. — ты где? — повторно крикнула она. медленно поднимаясь с края дивана, я бросила взгляд на свой телефон, который еле держала в дрожащих руках. тысячи мыслей кипели в моей голове, окутывая её облаком сомнений. — иду, — чуть громко сказала я. проходя мимо зеркала в прихожей, заметила, что моё отражение выглядит заметно потрепанным. нервное состояние сделало своё дело, оставив заметные следы на моём лице. я зашла в комнату, Оля лежала на мятой постели и сладко потягивалась. открыв шкаф, я достала оттуда халат и накинула на себя, так как от открытых окон очень сильно дуло. — ты чего так телефон держишь? — уставилась на меня Оля, в глазах её отражалась настороженность. — как? — изумлённо спросила я. — аж, до белых костяшек, ужас! — отвернувшись и бубня что-то себе под нос, промолвила она. когда я уже положила телефон на прикроватную тумбу, я взглянула на свои ладони. они были красными, а в пальцах слабо покалывало, после длительного сжатия телефона в руках. проклиная себя за необдуманный порыв, я понимала, что на моём пути ожидаются непростые дни. — мне Гриша позвонил, — тихо сказала я, боясь реакции Оли. — ЧТО? — с удивлением вскочила Оля, — ты шутишь? — я серьезно, — продолжила я, встретив её удивленный взгляд.

***

под рассказ моего телефонного разговора с Гришей, я готовила для нас завтрак. волнительное сердцебиение усиливалось с каждым моим словом, а Оля, обращая лишь поверхностное внимание на мои слова, была глубоко погружена в свои мысли. она искала что-то в телефоне, но это не мешало мне пылко рассказывать о своих переживаниях, которые накопились у меня за это время. мои руки почти машинально готовили завтрак, несмотря на наш разговор. неожиданно, она отложила телефон и внимательно прислушалась ко мне, сигарета в её нервно сжатой руке тлела. поглощенная моими словами, Оля вглядывалась в мои глаза. — слушая тебя, у меня складывается впечатление, что он сам не знает, чего хочет, — подытожила Оля с ноткой нетерпения. — я не знаю, Оль, правда, — устало схватившись за переносицу, ответила я. — ну и какой будет ваша встреча сегодня? — посмотрим, но я не хочу давать слабину, — сервируя тарелки завтраком. а ведь правда, что он хочет? мне тяжело собраться с мыслями и отсеивать их. какие мысли действительно всплыли на чистый разум, а какие под действием таблеток? Да.. таблетки, нужно выпить. я вошла в ванну с намерением выпить атаракс – моё независимое утешение, когда мир так сильно давит на меня. Оля оставалась на кухне, изящно скрестив ноги, её цепкий взгляд устремился на дверь в ванну. — чем ты там шуршишь? — сказала Оля одновременно настойчивым и любопытным голосом. от этого вопроса меня кинуло в жар. ведь в любой момент она могла зайти и увидеть меня заглатывающей таблетки транквилизаторов. мне пришлось срочно прибраться, не обращая внимания на аккуратность, грубо закидывая всё подальше на полку. я включила воду в раковине и начала мыть руки. — Что ты делаешь? — подошла ко мне Оля со спины. мои мысли запутались. — умываюсь, — ответила я растерянным голосом. — ок, где у тебя можно найти косметичку? — спросила Оля, едва задевая меня плечом. — там на полке, — сказала я, указывая на ту самую полку, на которую я только что кинула свои таблетки. моё сердцебиение участилось, и я начала придумывать в голове отмазки, претворяясь, что всё в порядке. Оля плавно открыла полку, и оттуда начали падать полупустые блистеры транквилизаторов, таблетки от бессонницы и огромное количество различных «витаминок» для поддержания жизни. словно исследующая мою сущность, Оля наклонилась на колени, собирая все в одну кучу и читая название каждого препарата. — и что это? — посмотрела она на меня снизу-вверх. — таблетки, — растерянно ответила я, потирая затылок мокрыми руками. — да что ты? — усмехнулась Оля, продолжая собирать всё вместе, — что за таблетки я тебя спрашиваю? я перешагнула через её ногу и направилась на кухню. сев на кресло, я достала с подоконника сигареты и начала чиркать зажигалку, ожидая огня. — Филимонова! — послышался грозный голос моей сестры. когда она называет меня по фамилии, ничего хорошего не жди. — да что? — грубо ответила я, еле скрывая свою злость, — таблетки это, господи. — я вижу, что это таблетки, — она вышла из ванны с косметичкой, в которой хранились все прописанные препараты, — для чего они? я устало выдохнула дым изо рта и ответила: — у меня биполярное расстройство, бессонница, и, возможно у меня пограничка, — стала я пересчитывать на пальцах. Оля бросила всё содержимое на стол и ушла в комнату, хлопнув за собой дверь. я осталась на кресле, смешиваясь с одиночеством, и смиренно продолжила курить. дверь в квартире громко хлопнула, и я сразу поняла, что Оля ушла. оставив меня одну. я понимаю её решение, ведь не каждому дано принять так быстро то, что родная сестра страдает психологическими заболеваниями и в ответ на любые слова отвечает издёвками. это действительно нелегко. она просто нуждается во времени, чтобы осознать и принять сложную ситуацию. а времени, в котором она так нуждается у меня было вагон. я продолжила курить и погрузилась в свои мысли о собственной жизни. внезапно осенило — я запуталась в своих собственных фантазиях. я так далеко забрела, что больше не могла отличить реальность от выдуманного мира, который создала в своей голове. сидя и ожидая непонятно чего, на мой телефон раздался звонок. я потянулась за ним и судорожно взглянула на экран, удивившись звонящему номеру. — ало, — произнесла я с уверенностью в голосе. — привет, Лиз.. — ответил Ваня, не теряя ни секунды, — не хочешь встретиться? я задумалась, ведь на вечер у меня были планы. — ты тут? — нет, не хочу, — сказала я и бросила трубку. улыбаясь сама себе от того, что я отказала ему впервые в жизни, я почувствовала радость. вскочив с кресла и пританцовывая бёдрами я напевала какую-то мелодию, пока тушила сигарету о пепельницу. время шло, вечер приближался. вечер с Гришей. и, несмотря на то, что уже был октябрь, погода на улице была просто сказочной. лучи солнца игриво переливались по моим стенам, оставляя за собой тропу радуги. я лежала на кровати и листала ленту в инсте. мне написал Гриша с предложением, от которого невозможно было отказаться. @ogbudagoat — останешься у меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.