ID работы: 14329140

Наш маленький костёр в мангале

Слэш
PG-13
Завершён
49
Горячая работа! 10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Пасмурный октябрь. Начало учёбы беспощадно растворяло в памяти лето, превращая его в подобие счастливого сна. Два месяца он не мог вернуться в родной город из-за пересдачи зимней сессии. С Минхо удавалось увидеться лишь в экране телефона, что расстраивало ещё больше дождливой погоды и нудных пар. Весь сентябрь Джисон заново привыкал к обучению. Большую часть времени он сидел за учебниками, готовясь к экзамену по гармонии. За год академа многое забылось и приходилось воскрешать в голове потухшие знания. Благо Минхо, как и обещал, постоянно поддерживал и радовался каждым маленьким победам Джисона, будто своим. Обычно они созванивались по скайпу ближе к вечеру и до самой ночи делали домашку вместе, в перерывах делясь новостями за прошедший день. После проведённых вместе июля и августа, ему физически не хватало Минхо. Когда слёт закончился, они часто приходили в лес, ночевали в юрте лесника и в обнимку до утра болтали. Гуляли у дуба и слушали Шопена, создавая как можно больше совместных воспоминаний. Но лето не могло длиться вечно. Стоя на вокзале, они отсчитывали минуты до отправления. А когда пришло время прощаться, Минхо украдкой чмокнул Джисона в щёку, крепко сжимая любимого в объятиях, зная, что увидятся они ещё не скоро. *** Джисон возвращался сюда, надеясь встретить родной глазу дуб, под которым когда-то открылось его сердце. Бродя по высохшим цветам, он пробрался к полысевшему дереву. На лугу редко встречались отцветшие побеги какого-то неизвестного растения. В воздухе пахло приближающимся дождём. По хорошему, нужно возвращаться в город, пока всё не застило ливнем, но ноги несли его всё дальше от опустевшего лагеря. Солнце почти пропало из-за туч, ветер обдувал резкими порывами, пробирая холодом до костей. Так не кстати оставленная ветровка сейчас бы пригодилась и чтоб хоть как-то справиться с снижающейся температурой, Джисон обхватил дрожащие плечи и ускорил шаг. — Далеко собрался? — прозвучал знакомый голос совсем близко. Из-за шума ветра и крика собственных мыслей Джисон не заметил, что за ним по пятам шёл Минхо, который ожидаемо пришёл раньше и, не дождавшись Джисона у юрты, решил искать его здесь. Он подбежал и накинул на плечи тонкий плед, на котором летом они любили лежать под палящем солнцем июля. Сердце сжалось от родного запаха. Джисон, улыбаясь, повернулся к парню. — Спасибо, — он сжал протянутую ладонь и по телу разлилось тепло, — хотел сходить к нашему дубу. — Ностальгия нахлынула? — Минхо озорно подмигивает и убирает сцепленные руки с карман своей куртки. — Немного. Я ещё не скоро смогу сюда вернуться, — поникшим голосом отвечает Джисон, поглаживая большим пальцем ладонь Минхо. Пройдя ещё немного, они оказываются у раскидистых ветвей дуба. Осень не пощадила его, но даже без зелени он всё равно выглядел величественно, возвышаясь над парнями. Ветер гнул крону, но дубу была не почём его сила. Джисон видел в этом дереве себя и надеялся, что так же сможет победить беспощадный холод и порывы судьбы. Минхо крепче сжал ладонь в кармане и пристально смотрел на приближающуюся дождевую тучу. Кажется, он научился слышать мелодию природы и вместе с Джисоном наслаждался её песней. — Мы справимся, — вторил мыслям Хана дрожащий от холода голос парня. — Приедешь ко мне в следующем месяце? — с надеждой спрашивает Джисон. — Конечно. Покажешь мне город. Могу даже остаться на пару дней. — А учёба? — К чёрту её. Скажу, что у меня семейные обстоятельства и позарез нужно уехать. Или порошу старосту меня прикрыть. — Я люблю тебя. Минхо резко поворачивает голову и в его глазах Джисон замечает искрящую радость. Он удивлённо моргает, где-то три раза и губы расплываются в счастливой улыбке. Свободной рукой Джисон проводит по щеке Минхо, стирает скатившуюся слезу и ласково чмокает в холодный кончик носа, потом в мокрую щёку и наконец дрожащие, то ли от холода, то ли от нахлынувших чувств, губы. — Я люблю тебя, — шепчет Минхо в поцелуй. Ветер усиливается, подгоняя влюблённых к тёплому пристанищу. И хоть они молчат, но в мыслях у обоих в унисон звучит «это не последнее наше лето».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.