ID работы: 14329174

Икс-лыжников не бывает

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушки любят отчаянных парней (Скотт Саммерс)

Настройки текста
Скотт привык делать всё идеально. Застилая утром постель, он любил взбивать подушки до пышности, словно бы подчёркивая, что ночной отдых закончен, и пришло время для энергичного дня. Он знал, сколько налить воды в стакан, чтобы получилась ровно четверть литра. Он всегда делал всё на совесть, начиная лишь то, что был способен закончить. Но здесь, на курорте, Скотт ощутил, как его лучшие качества стали превращаться в недостатки. Катания на лыжах не были его сильной стороной, и из-за своей тщательной подготовки к спуску, он внезапно оказался самым слабым новичком. Пока он изучал статьи и видео о правильности выполнения элементов и снижения рисков на трассе, его товарищи на практике добились больших успехов. Скотт мог похвастаться только тем, что понимал все термины и профессиональные словечки, которые перехватывал на пути в столовую или в коридорах шале. — Давай прокатимся вдвоём, — толкнула его Китти в бок, прервав его размышления, — сколько ты ещё будешь читать эти книги… Она эффектным жестом захлопнула чехол планшета, заставив Скотта перевести на неё взгляд. — Джонни разрешил мне скатиться с синей трассы, — она улыбнулась, явно гордясь собой, — он сказал, что у меня могло бы быть отличное будущее в экстремальном спорте. — Он явно видел, как ты прыгала из окна Академии в бассейн, — прокомментировал Скотт, сводя брови. Его грызло чувство неудовлетворения тем, что он ошибся с выбором стратегии и за всю неделю так и не заявил о себе. А вообще, что может быть сложного в спуске с горки, после всех его тренировок-то, в Опасной комнате? — А пойдём, — согласился он, вставая, и Китти радостно подпрыгнула, — думаю, что это отличная идея. Скотт ещё не поднимался так высоко в горы и с тревогой прислушивался к скрипу канатной дороги. Ему уже было жарко, и он как мог, оттопыривал воротник вязаного свитера, думая лишь о том, насколько он ведёт себя безрассудно. Но Китти была счастлива, и это единственное, что поддерживало в нём идею того, что нет ничего страшного и плохого в том, чтобы разок спуститься всего-то с тысячекилометровой высоты. На вершине Китти стала пихать его в бок, как только они вышли со станции на открытое пространство. Скотт подумал, что дело было в головокружительном пейзаже, который открывался им с пика Шторма, в заснеженной цепи гор, тянущихся покуда хватало взгляда… но всё оказалось иначе. — Вау, неужели он это сделает, — восхищённо шептала она, и Скотт наконец, с неудовольствием заметил Логана, разминающегося перед чёрной, самой крутой трассой повышенной сложности. Раздражение и зависть захлестнули его с головой. Как бы Скотт ни старался, Логан всегда был первым. Первым получал самые интересные задания. Первым заканчивал сложные уровни. Его навыки всегда были шире, чем у Скотта, но ничего нельзя поделать с тем, кто живёт и учится явно вдвое, а может и втрое дольше. Рядом с ним Скотт чувствовал себя всегда школьником, всегда недостаточно хорошим, и это чувство он в себе ненавидел. При всём этом, Логан был чертовски плох в дисциплине, игнорировал правила, и Скотт никогда не мог понять, как можно оставаться лучшим, с таким пренебрежительным отношением ко всему. Он не заслужил. — Невероятно… — Китти проводила взглядом, как Логан плавно съезжает вниз без тени напряжения на лице. Внутри Скотта что-то закипело. Китти должна восхищаться только им и смотреть только на него вот так. С таким взглядом, будто смотрит на божество. — Ничего такого, — буркнул Скотт, — я могу не хуже. Он закрепил лыжи и направился к спуску на чёрную трассу. — Ты что, сошёл с ума?! — Китти взволнованно поспешила за ним, — Это опасно! — Да ну, смотри, как он легко едет, — отмахнулся Скотт. Недоверие Китти лишь больше заводило его. — Стой, не вздумай, — Китти схватила его за рукав, и по неосторожности они оба соскользнули со склона. — А-а-а-а-а! — Китти сразу же едва не упала, но вовремя успела палками удержать равновесие, — Скотт! В его планы не входило заманивать Китти на самую опасную трассу, и он впервые перепугался. За неё. То, что Джонни увидел в ней задатки чемпиона, не давало ей счастливого пропуска в катание без падений и неудач. Он схватил её за руку, надеясь, что в случае чего, она сможет воспользоваться им как тормозным препятствием и оказаться в безопасности. Трасса заворачивала слишком сильно. Наклон был таким, что Скотту казалось, что он вот-вот и носом встретит сугроб. Но каждый раз, невероятно, но ему везло, и он крепко стоял на ногах, периодически слыша, как Китти взвизгивает на поворотах. Скотт чувствовал, что его правая нога начинает вибрировать на склоне, уходя от стойки под небольшим углом. Впереди близился очередной поворот, и стало понятно, что развернуться как следует он уже не успеет. — Скотт! — Китти не удержала равновесие вслед за ним, запинаясь носками лыж друг о друга. Они упали и покатились по склону, уходящему в другую сторону от трассы. Снег взлетал в лицо, забивался комьями в капюшон и за ворот свитера, ледяными прикосновениями заставляя тело вздрагивать от напряжения и неприятных ощущений. Китти со стоном пролетела сквозь невысокий куст и осталась лежать в снегу. Скотт лежал, щекой осознавая холод, не в силах пошевелиться. Он боялся, что какая-то часть тела отзовётся резкой болью, если он двинется, и подозревал, что придавил себе руку. Он не знал, сколько прошло времени, до того момента, пока его резко не оторвали от земли за капюшон. — У тебя совсем мозги отмёрзли, Саммерс?! Скотт, справляясь с дискомфортом от внезапного падения снега под одежду, узнал голос Логана. Тот поставил его на ноги, отстегнув от лыж, и бросился к Китти, помогая ей встать. Голова кружилась, в глазах сверкало, скособоченные очки давили на висок, вызывая оптические эффекты. Скотт почти ничего не мог разглядеть, краснота в стёклах казалась сплошной. Он не мог разобрать ворчание Логана, но отчётливо и с облегчением услышал, как Китти произнесла, что она в порядке. Она в порядке… Скотт чувствовал совестливые уколы за своё желание показать на что он был способен, теперь ему казалось это глупым и детским, ведь ему никогда не нужно было ничего доказывать, тем более Китти, которая всегда заступалась за него и была на его стороне. Что теперь она скажет? До самого возвращения на курорт он боялся того момента, когда она заговорит с ним, и когда она подсела к нему за стол с чашкой кофе, он морально сжался в маленький комок, взъерошив всю шерсть, что могла бы смягчить гору упрёков в свой адрес. — Я и не подозревала, что ты такой отчаянный парень, — сказала она с улыбкой в голосе, и Скотт, опустив плечи, посмотрел на неё. — На самом деле… — начал он. — Я знаю, что ты не такой, — она понимающе кивнула, делая большой глоток, — но я и не думаю, что тебе нужно измениться. Не представляю, как можно жить с таким, как Логан… знаешь, временами его поведение очень раздражает. А грубость, ох... Скотт смущённо улыбнулся. Возможно, именно это ему хотелось услышать так давно. То, что Китти принимала его таким, какой он есть, не ожидая внезапных перемен. Это признание грело ему душу, и ещё больше то, что Китти была с ним солидарна. Он протянул руку через стол и накрыл ладонью её кисть. Он чувствовал невероятный душевный подъём, будто мог бы прямо сейчас спуститься сразу с трёх чёрных трасс, пролететь их на чистой энергии, совершенно не опасаясь упасть. Он не мог упасть, потому что парил. От одной лишь нежной и мягкой улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.