ID работы: 14329236

На расстоянии интернета

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Октябрь 2024 Яркое осеннее солнце слепило своими лучами жителей Атланты. Рыжая девушка ловко лавировала между людьми, пытаясь пробиться к парковке, где оставила свою машину. Не смотря на солнечный день, на улице было довольно холодно. Поправив концы шарфа, Эвелина быстро шагала, стараясь наконец-то оказаться в машине и согреться. Увидев в далеке морду своей машины, чуть ли не побежала. «Стоит купить перчатки, иначе к зиме останусь без пальцев» думала про себя Эв, наконец-то снимая сигнализацию и садясь за руль. Заведя машину, дала ей немного прогреться и включила печку, что бы уже самой отогреться. Когда пальцы немного отошли, рыжая включила передачу и поехала дальше. Остановившись на светофоре, девушка ждала когда загорится зелёный, но в этот момент, телефон в кармане пальто зазвонил. Вытащив устройство из кармана, посмотрела на экран и улыбнувшись, поставила телефон на подставку, отвечая на вызов. -Привет.-широко улыбаясь сказала она, кладя руку на руль и уезжая с перекрёстка. -Привет. Ты опять куда-то едешь.- засмеялся мужчина, смотря на девушку сквозь экран. -Ну конечно. У меня же сегодня выходной, поэтому надо съездить к родителям и помочь им с ремонтом. Как всегда.- засмеялась Эвелина, сворачивая на нужную улицу.- а ещё надо съездить за продуктами и в какой-нибудь магазин и купить перчатки. Сегодня пока шла от кафе до парковки, думала без пальцев останусь.-Усмехнулась девушка, смотря в зеркала. -Удивительно как ты проснулась в такую рань.-Засмеялся Джеймс, кладя руку под голову, с улыбкой смотря на рыжую на том конце. -Ха ха. Я не виновата, что люблю поспать. И вообще, на работу я встаю ещё раньше.-фыркнула Ви, не на долго переводя взгляд на экран. -А, это тогда, когда выпиваешь литр кофе и чуть ли не спички в глаза вставляешь.-смеялся мужчина, на что Эвелина только цыкнула. -Именно тогда. Жаворонки, это те кто рано встаёт и рано ложится . Совы, кто поздно встаёт и поздно ложатся. А я поздно ложусь и рано встаю. Короче я чёкнутая птичка.-смеялась рыжая, наклоняясь к рулю и смотря в поворот. Мужчина на том конце вновь громко рассмеялся. Неожиданно, в кармане пальто запищал пейджер.- Чёрт.-быстро достав его из кармана одной рукой, девушка глянула на сообщение.-Вот чёрт. У нас в больнице полный сбор. Недалеко от города упал самолёт.- Эвелина испуганно посмотрела на экран. Джеймс сел на кровати, серьёзно смотря на взволнованную рыжую. Девушка глянула в зеркала и не увидев никого, дёрнула руль и быстро развернулась через две сплошных. -Я наберу после смены.- сбросив вызов, Эви вжала педаль газа и полетела в больницу. *** На город опустились сумерки. Белая машина остановилась под небольшим двухэтажным домом, выключая фары. Эвелина шумно выдохнула и положила голову на руль. «Самая тяжёлая смена за последнее время» подумала про себя девушка и подхватив сумку, вышла из машины, ставя сигнализацию. Найдя в сумке ключи, подошла к двери, открывая её. Быстро зайдя в дом, скинула с ног кроссовки и подойдя к термостату, включила его чуть на большее тепло. Повешав пальто в шкаф, поднялась на второй этаж, заходя в спальню. Включив свет, подошла к тумбе, ставя телефон на зарядку. Устройство отключилось ещё вчера вечером. Быстро скинув с себя грязные вещи, кинула их в корзину для белья и взяв из шкафа пушистую худи на несколько размеров, зашла в ванную. Горячая вода придавала красный оттенок коже и наполняя помещение паром. Быстро помыв короткие волосы, выдавила немного геля для душа на мочалку. Запах облепихи тут же пополз по ванной. Наконец-то закончив с водными процедурами, замотала на голове тюрбан и натянула чистое бельё и толстовку. Выйдя в спальню, на носочках пробежала до кровати, тут же залазя под одеяло. Наконец-то включив телефон, увидела огромное количество сообщений.

Джеймс 27.10 17:35 Ви ну как у тебя там? Джеймс 27.10 20:17 Видел по новостям вашу катастрофу. Это ужас. Как дома будешь напиши Джеймс 27.10 23:48 Ты до сих пор не дома? Джеймс 28.10 7:17 Эвелина всё нормально? Джеймс 28.10 14:22 Ты уже сутки не выходишь на связь. Уже волноваться начал Джеймс 02:11 Ви, очень переживаю. С тобой всё хорошо? Эвелина 03:34 Привет. Со мной всё хорошо, только вернулась домой. Ужасно устала. Было 3 сложные операции. В нашу больницу привезли слишком много пострадавших…

Отправив сообщение, девушка отложила телефон и легла на спину, раскинув руки в стороны. Ответ не заставил себя долго ждать и телефон пиликнул уже через пару минут.

Джеймс 03:06 Ну хорошо. Уже думал ехать к тебе. В новостях писали о множестве пострадавших даже среди медперсонала

Эвелина улыбнулась, печатая ответное сообщение.

Эвелина 03:07 Много пострадало спасателей. Из моих пострадал только мой напарник. Точнее медбрат, который отвечает за моё отделение. Пока я была на операции, какой-то буйный родственник пытался попасть в операционную. Джеймс 03:07 Воу. С ним всё нормально? Эвелина 03:08 Да, отделался парой синяков. Ладно, я пойду спать, а то почти двое суток на ногах дают о себе знать☹️ Джеймс 03:09 Конечно. Спокойной ночи🙂 Эвелина 03:10 Сладких снов ❤️

Отложив телефон на тумбу, девушка перевернулась на бок и обняв игрушку, мгновенно уснула. *** Утро началось со звонка будильника в 10. Устало перевернувшись к тумбе, Ви выключила звон будильника и зевнув, сладко потянулась. Откинув одеяло, поднялась на ноги и направилась в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, девушка взяла телефон с тумбы и направилась на первый этаж. Солнечный свет заливал кухню сквозь тонкую тюль. Ви улыбнулась и открыв окно на проветривание, достала сковородку и поставив её на плиту, стала ждать пока та прогреется. Найдя в холодильнике пару яиц и сливочное масло, положила всё на разделочную поверхность и взяв пару ломтиков хлеба, отправила их в тостер. Рыжая села за стол и разблокировав телефон, зашла в мессенджер.

Джеймс 6:17 Доброе утро🙂 Эвелина 10:21 Доброе😊

Положив телефон на стол, Ви продолжила делать завтрак. Поставив кружку в кофемашину, вставила капсулу и нажала на кнопку. Кофемашина загудела и по кухне пополз аромат свежего кофе. Сложив тосты на тарелку и немного намазав их маслом, глянула на яйца и вернула их в холодильник и выключила печку. «Не так уж я и хочу кушать», подумала про себя рыжая и поставила тарелку с тостами на стол. Вернувшись к кофе, взяла кружку, в этот момент зазвонил телефон. Поставив всё на стол и глянув на экран, ответила на вызов. -Ещё раз доброе утро.-улыбнулся шатен в экран, вновь переводя взгляд на дорогу. -Доброе утро. Куда едешь?-отвечая на его улыбку, спросила Эвелина и откусила кусочек тоста. -С напарником вызвали опять на какую-то миссию. -пожал плечами мужчина, облокачиваясь правым локтём в подлокотник.-Приятного аппетита кстати. -Спасибо.-кивнула рыжая, беря кружку с горячим кофе. -Какие планы на день? -Ну…у меня по графику ночная смена сегодня. Не знаю, если заведующая скажет приезжать, то поеду.-пожала плечами Ви и посмотрела на смарт часы на руке.-Но что-то мне подсказывает, что придётся. Всё таки мы все были на смене двое суток и выходить за нас некому. -Изверги. Ты двое суток работала, ещё и выходной сорвали.-фыркнул Джеймс, видимо останавливаясь на каком-то перекрёстке и смотря в экран. -Ну что поделать. Такова жизнь.-вновь пожала плечами девушка, грея пальцы об кружку.-Вся больница работала, даже мои сменщики были. Поэтому…-протянула рыжая, ставя одну ногу на стул. -Это уже какая смена у тебя? -Ам…-Эвелина обернулась к холодильнику, на котором висел календарь.-11 вроде. Если я ничего не путаю.-вновь повернувшись к телефону, продолжила завтракать. -11 смена. Ужас.-возмущался шатен, на что девушка только рассмеялась. -Не ворчи ты. Я бывало и больше смен отрабатывала, поэтому ничего страшного. -Тебе только 27, нельзя же так себя колечить.- продолжал возмущаться Джеймс, продолжая следить за дорогой. -Ой ой. Кто бы говорил.- девушка показала ему язык, поднося кружку к губам.-А ещё надо бы сегодня доехать до магазина. Холодильник медленно но верно превращается в пустой. Скоро есть уже нечего будет. -только поставив кружку на стол, кто-то постучал в дверь.-Я на секунду. В дверь стучат. Быстро поднявшись на ноги, подбежала к двери. Открыв дверь, девушка даже сказать ничего не успела, как на неё налетели с медвежьими объятиями. -Малышка Ви!-пищала ей на ухо подруга крепко обнимая. -Бог ты мой, Джен!-крепко обняв подругу, отошла на шаг от двери. -А вы чего без звонка?-посмотрев на Скота, мужа подруги и улыбнулась. -Решили сделать сюрприз!- широко улыбаясь, пропела Дженнифер, подхватывая удобнее сумочку. -Ну тогда заходите, раз сюрприз.-засмеялась рыжая, впуская друзей. -Проходите пока в гостиную, я сейчас .-вернувшись на кухню, взяла телефон в руки. -Прости, у меня приехала подруга с мужем в гости. -усмехнулась Ви, и мужчина на том конце кивнул. -Тогда не буду отвлекать.-Джеймс подмигнул рыжей и потянулся к телефону. -Я наберу вечером, когда приеду на смену. Пока.-отключившись, рыжая направилась в гостиную. *** На город уже опускались сумерки, когда машина припарковалась под зданием больницы, выключая фары. Эвелина устало откинулась на спинку кресла, поправляя чёлку. Просидев пару минут в тишине, взяла рюкзак с пассажирского сиденья и закрыв машину на сигнализацию, направилась в здание. -Здравствуйте мисс Андерсон.-улыбнулась медсестра за ресепшеном. -Добрый вечер Кейт.-ответила на её улыбку девушка, забирая свои ключи и уходя в кабинет. Шёлкнув выключателем, зашла в помещение и поставив сумку на стол, нашла телефон и набрала по видеосвязи знакомый номер. -Привет ещё раз.-обернулась рыжая, когда услышала сигнал. -Привет. Уже на работе?-спросил мужчина, видимо куда-то садясь. -Через 15 минут начнётся смена, поэтому надо успеть подготовиться.-кивнула Ви, вешая пальто в шкаф и поправляя халат.-Как у тебя сегодня всё прошло? -Да как обычно. -пожал плечами Джеймс, улыбнувшись, когда рыжая подошла ближе и взяла телефон.-Как подруга? -Нормально. В отпуске решила приехать в Атланту, посмотреть город. А то ни разу нормально не приезжала. Только забегала, когда мимо города проезжали.-девушка наклонилась под стол, включая компьютер. -А ты уже когда в отпуск? Твои синяки под глазами, даже через экран видно.-Ви испуганно посмотрела в камеру и откатившись на стуле к зеркалу, посмотрела на лицо. -Что ты врёшь, ничего не видно!-возмутилась девушка, возвращаясь к столу. Мужчина засмеялся с её реакции.-Скорее всего, ближе к новому году пойду. Хочу к родителям на пару дней поехать. И наконец-то доделать гостевую комнату в доме. А то руки не доходят наверное уже месяца 3. -Можешь приехать в Нью-Йорк в гости. Покажу город.- предложил шатен, на что Эвелина грустно поджала губы. -Я бы с радостью. Но могут вызвать в любой момент в больницу. Поэтому далеко от города не могу уехать.-зайдя в рабочую почту, девушка только хотела что-то сказать, как дверь с грохотом открылась.-Фред? Что случилось?-поднявшись на ноги, взволнованно посмотрела на напарника. -Ви, срочно. У тебя какая группа крови?-запыханно начал парень, подходя к девушке. -Четвёртая положительная. Что случилось?-напарник хлопнул в ладони, тихо сказав «йес!» -Нам привезли девочку. Она с родителями попала в аварию. Потеряла много крови. У неё 4 положительная, а её в больнице нет.-рыжая нахмурилась. -Хорошо. В какую подойти? -В 7. Ви ты лучшая.-напарник показал пальцы вверх и быстро ушёл. -Эви? Всё нормально?-подал голос Джеймс, серьёзно смотря на рыжую. -Ну ты наверное сам слышал. Чёрт, не люблю эту процедуру.-поморщилась девушка, забирая телефон, выходя из кабинета.-прости, видимо опять не поговорим. Я напишу чуть позже. Хорошо? -Конечно. Пока.-мужчина отключился и Эвелина быстро направилась на второй этаж. *** Завалившись домой около 9 утра, девушка стянув с себя пальто и обувь, быстро поднялась на второй этаж и упав на кровать, уснула. Но уже через пару часов, разбудил её звонок телефона в кармане халата. Нащупав телефон, не глядя ответила на вызов и приложила к уху. -Андерсон, слушаю.- пробурчала на автомате рыжая, даже не открывая глаза. На там конце засмеялись. -Эви, это видеосвязь.-послышался знакомый голос. Открыв один глаз и убрав телефон от головы, Эвелина посмотрела в экран.-С тобой всё хорошо?-сразу заволновался Джеймс, меняя руку на руле. -Да, всё хорошо. Я приехала домой пару часиков назад и сразу легла спать. Была очень тяжёлая смена.- хриплым после сна голосом ответила девушка, вновь закрывая глаз.-Сегодня ночь произошло массовая авария и мы с напарником работали на износ, пока ждали остальных. И мне пришлось за смену два раза сдать кровь. Поэтому чувствую я себя так, будто катком переехали. -Прости что разбудил.-виновато сказал шатен и девушка мягко улыбнулась. -Всё в порядке. Я как раз хотела скоро вставать. За ночь, кроме кофе ничего в меня не попадало. Поэтому есть ощущение, что желудок начнёт сам себя переваривать.-медленно поднявшись на кровати, потёрла лицо ладонью. Начав разгибать руку, громко зашипела от боли на сгибе. -Эви? Что случилось?-девушка поджав губы, поставила телефон на тумбу и стянув халат, посмотрела на место боли. Вокруг сгиба образовывалась синяя гематома. -Вот чёрт.-прошептала рыжая, аккуратно докасаясь до синяка.-Из-за работы, пришлось рано снять повязку. Теперь синяк на пол руки. Класс.-зачесав волосы назад, девушка поднялась с кровати и взяв телефон, направилась на кухню.-А ты куда опять едешь? -слабо улыбнулась Эви, ставя телефон на стол и поворачиваясь к гарнитуру. -Всё туда же.-усмехнулся Джеймс, украдкой смотря в экран. -А ещё говоришь, что я трудоголик.-засмеялась рыжая, забирая кофе из кофемашины и складывая тосты на тарелку. -Какие планы на выходные?-поинтересовался мужчина, улыбнувшись, замечая с каким блаженным видом девушка откусывает тост. -Никаких. Я поняла, что планы строить бессмысленно, так как они постоянно рушатся из-за каких-нибудь обстоятельств.-засмеялась рыжая, отпивая кофе.-Может быть наконец-то доеду до родителей, хотя в моём состоянии садится за руль, крайне опасно. -А подруга? Она же вчера приехала. -Они уже уехали дальше. Я когда приехала, они уезжали. Пообещали приехать к Рождеству.-пожала плечами Эви, снимая с себя халат и открывая большую татуировку на левой руке. -Красивая.-Джеймс кивнул на руку девушки, на что та, с удивлением смотря на свою же руку, будто впервые видела на них рисунки.-Что такое? -Ам…я видимо на столько привыкла к ним, что когда мне такое говорят, я аж теряюсь.-засмеялась рыжая, гладя ладонью по рисункам.-Ладно, смотри на дорогу, езжай аккуратно. А я пойду хоть в порядок себя приведу, а то после суток чувствую себя паршиво. -Конечно. Пока, созвонимся.-улыбнулся шатен, протягивая руку к телефону. -Пока.-ответила на его улыбку Эви, так же беря телефон в руки и отключая вызов. *** Неделя прошла очень быстро, то ли от бесконечных смен, то ли от ещё неизвестно чего. Эвелина вышла из больницы, когда город уже давным давно спал. Втянув носом прохладный осенний воздух, кутаясь в кашемировое пальто, цвета молочный шоколад. Спустившись по лестнице, девушка направилась на стоянку. Только сев в машину и заведя её, рыжая даже не успела пристегнуться, как тишину в машине разрезал мелодия телефона. Нахмурившись, достала его из кармана пальто. Увидев знакомый номер, сразу ответила, прикладывая телефон к уху. -Джеймс? Что-то случилось? Ты чего так поздно звонишь?-сразу заволновалась Эви, сжимая пальцами руль. -Я даже сказать ничего не успел а уже столько вопросов.-тихо засмеялся на том конце мужчина.-Не спится, решил позвонить. На сколько помню, у тебя сейчас закончилась смена. -Да, я только в машину села, даже отъехать не успела.-улыбнулась девушка, застёгивая ремень и включая передачу.-Снова с напарником ужастиков пересмотрели? -Типо того.-рыжая устало вздохнула и улыбнулась. -Очень зря, ночью спать надо.-выехав со стоянки, Эви направилась домой. -Ну ты же не спишь. -с наигранной обидой фыркнул шатен. -Потому что я жизни спасаю, поэтому и могу не спать ночью. Вот случись что-то у кого-нибудь, кроме нас и спасателей с полицией, никто не поможет. -мягко ответила рыжая, слабо улыбаясь.-У меня племянница когда не могла уснуть ночью, просила ей или колыбельную спеть или сказку почитать. -Спой колыбельную…пожалуйста.-после недолго молчания, попросил Джеймс, еле слышным голосом, на что Эви только шире улыбнулась. -Ты же вроде уже большой мальчик.-так же тихо сказала рыжая, на что услышала тихое «пожалуйста». Родители в детстве, отдали её в музыкальную школу, где к счастью, ей поставили и без того хороший голос. Начав тихо напевать мелодию, постаралась вспомнить все слова.-Ты мигай, звезда ночная. Где ты, кто ты — я не знаю. Высоко ты надо мной, как алмаз во тьме ночной.-тихим и мелодичным голосом запела она.- Только солнышко зайдет, тьма на землю упадет, —Ты появишься, сияя. Так мигай, звезда ночная!-допевая, Эви остановилась под домом, паркуя машину. На том конце была тишина, только еле слышное сопение. Улыбка на лице рыжей растянулась ещё шире.-Сладких снов Джеймс.-так же тихо прошептала девушка, отключая вызов. Заглушив машину, забрала вещи с пассажирского и выйдя на улицу, направилась домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.