ID работы: 14329301

Её Величество Пандора

Джен
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Путь до Уайтхейвена, по ощущениям, не занял много времени. Я пролетел через городские стены и выбрал парк, где мог безопасно для окружающих приземлиться. Всё же первый день с крыльями. Ещё и с четырьмя сразу. Тут, как говорится, и не всякая птица сразу то управится, не говоря о простом обывателе из Японии. – Хозяйка, мне кажется, вам надо поучиться приземляться, – обеспокоенно заявил дух. – А я и не заметила...угх... – я чувствовал как то, что называлось копчиком болезненно ныло. Оно, впрочем, и неудивительно, ведь я выбрал своим конечным пунктом крону дерева. Когда подействовало мое лечение, я счёл нынешнее положение даже приятным, удобным. Среди листвы царил приятный полумрак, ветер ласкал моё лицо и легонько трепал волосы. Да и на ветвях лежать было удобно, будто на хорошем гамаке. Быть может, потому что я наломал их немалое количество, прежде чем оставшиеся ветки приняли на себя весь этот груз. – Мама, я что-то слышал, – раздался откуда-то снизу детский голосок. Я посмотрел вниз и увидел мальчика в сюртуке, коротких шортиках и туфлях. Рядом с ним сидела женщина в бежевом платье с длинными рукавами. За материал браться не решил, но предположил, что хлопок или сукно. Оба с интересом смотрели меж ветвей, стараясь выявить источник шума. Сделать этого, однако, не представлялось возможным из-за реликвии. Интерес их через пару минут быстро спал и я расслабился. – Хозяйка, может, вы спуститесь уже? – спросил Загам. – Мм, поможешь мне? – улыбнувшись, попросил я фамильяра об одолжении.

***

Все предметы экипировки я убрал в инвентарь. С крыльями расстаться было нелегко, так как они мне нравились, и я нашел другое решение – перевел их в скрытый режим. Своего функционала от этого решения они не утратили, потому я остался в выигрыше. До гостиницы я добрался часам к десяти. Зайдя в вестибюль, я проскочил мимо ресепшена и поднялся по лестнице на свой этаж, предварительно промониторив обстановку в коридоре. Было тихо. Ни единой души. – Вы от кого-то прячетесь, Хозяйка? – прошептал свой вопрос фамильяр. – «Загам, ты ведь в курсе, что тебя и так не слышно и не видно?» – спросил я Загама, перекинувшись с ним взглядами. – КХМ, КХМ, КХМ, – кто-то старательно пытался привлечь мое внимание из-за спины. Поворачиваться мне не хотелось, ведь этот низкий голос и знакомая аура не сулили ничего хорошего. Я невольно нервно хмыкнул и всё-таки сделал шаг на встречу судьбе. – О, Господин, не думала, что встречу вас вот так. Одежда со вчерашнего дня не изменилась, если не считать, что на нём не было фрака. Рубашка была немного грязноватой, его выражение лица не выдавало ничего кроме негодования. Его руки были скрещены на груди, а во взгляде так и читалось: «Где ты была?» – Где ты была? Ты знаешь, как я...то есть, мы волновались? – брюнет засыпал меня вопросами. – Мы ведь не дети малые, Ричард. И у меня были дела. Прости, что вот так сорвалась, – виновато улыбнувшись, ответил я. – На поместье маркиза Уайтхейвена совершили нападение. Мероприятие было сорвано. Тебя нигде не было. И ты говоришь, что у тебя были дела... – продолжал тараторить Ричард. – «Это я его совершила» – пролепетал мой внутренний голос, пока я смотрел на беспокойного аристократа. Придумать оправдание себе было сложно, поэтому я принял на себя все выпады судьбы. А заключались они в том, что мне было запрещено покидать свою комнату до рассвета следующего дня. – Слушай, Ричи-кун, это ведь несмешно. Кто вас охранять то... – я пытался смягчить отношение парня, но дверь, которая захлопнулась передо мной, дала ясно понять, что он не настроен идти на мировую. Я обернулся и посмотрел на свою «тюремную камеру» эконом-класса. Одна кровать, один стол, шкаф и тумбочка. Также окно в единственном числе, из которого открывался вид на улицу. На моём этаже также можно было увидеть городские стены над крышами домов напротив. – Ну, могло быть хуже, – пожал я плечами, открывая настежь окно. Помещение наполнили звуки улицы и приятный ветерок. Занавески пустились в пляс. Я лёг на кровать и закинул руки под голову, разглядывая каждую трещинку на потолке. Заняться теперь все равно было нечем. – Хозяйка! Я услышал знакомый жалостливый голосок. В следующее мгновение мне на грудь плюхнулось искрящееся облачко. Я приподнялся и разместил Райшу у себя на бедрах. – Я думал, вы обо мне забыли, – чуть не переходя на плач, заявил фамильяр. – Успокойся, Райшу, – произнес я, потрепав духа, – Я бы за тобой все равно пришла. Нашу маленькую идиллию прервал Загам, севший мне на голову. – Так это ты – тот нытик, Райшу. Впрочем, чего ещё ждать от духа природы с атрибутами воды и молнии, – договорил демонёнок. Я не видел выражения милой мордочки грифона, но был готов поставить свои крылья на то, что там было что-то вроде хищной улыбки, отражающей превосходство. Впрочем, и духу нашлось что ответить. – А, это ты, – с выраженным равнодушием прокомментировал Райшу. Я даже немного удивился переменам в характере фамильяра. Складывалось такое ощущение, будто они знакомы не первый день. Макушкой я почувствовал нарастающее напряжение, а в следующее мгновение я почувствовал, как мне в голову впиваются коготочки, будто на мне и правда сидел кот. – Кья! – закричал я, – Ты что творишь?! – я взял грифона в руки и потряс из-за чего зрачки Загама ненадолго стали жить собственной жизнью. Фамильяр и «великий» Герцог Ада обмяк в моих руках. Не хватало только нарисованной душонки, выходящей из его рта. Впрочем, не будем о моих несколько клишированных представлениях родом из произведений подобного жанра.

***

Минула добрая часть дня. Обижаться на Загама я сильно не стал. Просто сплавил его и Райшу в инвентарь, несмотря на мольбы о прощении. Так сказать, в воспитательных целях. И мне сейчас было не до них, поскольку мной вновь завладели мысли о слабенькой девчушке из поместья маркиза. Хотелось навестить её, но я не знал, как подступиться. Едва ли Ричард выпустит меня до утра. С другой стороны, мне было необязательно покидать номер в гостинице, чтобы быть в двух местах. Я хмыкнул. Мои пальчики лазали по вкладке «Способности», выискивая ту самую способность, которая помогла бы мне создать свою точную копию. Ну, как точную... Всего можно было создать до четырех своих, если так выразиться, клонов, каждый из которых имел до одной-четвертой от моих уровня и сил. До поры до времени я о них не вспоминал, так как не было нужды. Однако, сейчас помощь одного такого была бы очень кстати. Правда, за самосознание, или наличие такового, я у них не знал, но драться они точно умеют, а значит, и следовали командам. – Явись на мой зов, ха-ха-ха, – комнату залил мой коварный смех. В следующие несколько секунд из моего тела стала выходить густая серая дымка. Она переместилась к ногам кровати и приняла человеческие очертания. Постепенно её черты прояснились, пока я не увидел, собственно, себя. Я активировал [Око тьмы]

[Информация о персонаже]

Имя: Пандора [клон] Уровень: 227 уровень Сила атаки: 7.520.130 Здоровье: 540 105 Защита: 750 185 Мана: 7600 Она стояло недвижимо, как кукла. Серебристые волосы, насыщенные красные глаза, округлое милое личико. На ней была та же рубаха, приталенные штаны с поясом на шнурах, и ботинки. Талия, конечно, не осиная, но получше, чем у большинства тех молодых леди, что я видел на светской вечеринке. Обделили, разве что, формами. Но это уже на вине создателя игры, который, видимо, фанател по миленьким школьницам. Нет, разумеется, я видел её, то себя, в отражении чуть ли не каждый день. Но вот так – впервые. Теперь я понимал Ричарда. Я встал с кровати и подошёл к своей копии. Она повернулась ко мне. Если бы не редкое дыхание и периодические моргания, я бы подумал, что она всё-таки неживая. – Ты знаешь, кто я? – обратился я к этому созданию. – Вы – мой хозяин, – монотонно ответило существо. – Хорошо. Мне надо, чтобы ты кое-что сделала, пока меня не будет, – сказал я, взяв девушку за запястье и проводив до кровати. Пришлось немного повозиться с одеждой, но, в конечном итоге, клон лежал на расстеленной кровати в ночной сорочке. – Что мне делать? – спросил клон. – Всё просто, – произнёс я, укрывая её одеялом, – Тебе надо лежать здесь и притворяться спящей мной, пока я не приду. Затем я выбрал из инвентаря [Безбрежная ночь] и нацепил на рубашку, как брошь. – Куда вы? – неожиданно обратился ко мне клон. Я удивился, поскольку думал, что она не видит меня. Возможно, зря я пришел к такому выводу. Всё же она – часть меня. – Мне надо по одному делу. Если надоест притворяться спящей, то почитай какую-нибудь книжку, – бросил я напоследок и выскочил в окно. Падать вниз не пришлось. Крылья практически моментально вознесли меня метров на тридцать вверх, открывая вид на часть города, включая поместье. Туда то мне и предстоял путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.