автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Чжань заплетал в косу волосы мальчику, которому неделю назад исполнилось семь лет. Лань Юань сидел смирно, выпрямив спину. В руках мальчик держал красную ленту. Его серые глаза сияли от счастья. Лань Ванцзи мимолётно взглянул на ленту и улыбнулся. — Папа, напомни, кому принадлежала данная лента? — спросил мальчик у приёмного отца. Он уже живет в Облачных Глубинах целых пять лет. Лань Ванцзи ответил на вопрос сына: — А-Юань, она принадлежит моей истинной любви. — Она, наверное, прекрасная девушка или… — Лань Юань замолчал и задумался. Он смутно помнил, что тогда когда ему было два года, его вместе с Лань Чжанем сопровождал статный мужчина, который вечно улыбался в любых обстоятельствах и его волосы были завязаны похожей лентой. — Не она, а он. Моя любовь одного со мною пола и бедствие для Старейшин и наверное для дяди тоже, — пояснил Лань Чжань, он завязал кончик косы приёмного сына белой лентой. — Тебе надеть лобную ленту или ты сам справишься? — Я сам, — Лань Сычжуй передал красную ленту Лань Ванцзи, затем взял со стола собственную ленту и повязал её на лоб. — Папа, а что ты будешь делать, если тебя попытаются женить на какой-то девушке? — задал гложущий вопрос Лань Сычжуй. Не сосем свойственный вопрос для малыша его возраста. Его вопрос ввел Лань Чжаня в своеобразный ступор. — Я верен только Вэй Ину. И тем более соблюдаю обет безбрачия, — ответил Лань Ванцзи. Его обет безбрачия ничего не значит, для остальных Старейшин единственные кто его понимают это дядя Лань Цижэнь и брат Лань Хуань. Лань Хуань часто посещает Пристань Лотоса с какими-то поручениями, с последнего посещения он привез вторую белую ленту с вышитыми фиолетовыми нитями лотосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.