ID работы: 14329997

[ System Update! ]

Слэш
NC-17
В процессе
330
автор
Cheshira_13 бета
Togepi_InnuTop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 180 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8: Губительный жар

Настройки текста
             — Скажи, что происходит? Наш последний разговор вышел не совсем удачным, давай сейчас поговорим? Я не узнаю тебя.. ты последнее время сам не свой, — тараторил Ларри, пытаясь поспеть за другом. Да, это было очень странно, видеть прежде серьёзного и рассудительного Лори, теперь бесконечно раздражительным и, как бы он ни пытался того скрыть, СЛАБЫМ. Сейчас он был слишком уязвим и его самого это жуть как выводило из себя. Хотелось залечь на дно и не выходить, пока всё не придёт в норму.       — Лар! — Лори страдальчески поморщился и резко остановился, переводя взгляд на младшего. Его голос дрогнул, выдавая волнение: — Черт возьми, я сам не понимаю, что со мной творится! Я запутался, во всем запутался. В голове такой хаос... Я просто не могу сказать тебе! Ларри досадливо хмыкнул, понимая, что разговор снова зашёл в тупик.

***

      Выждав паузу, он попытался приободрить напарника: — Если тебе станет легче, то я тоже чувствую себя странно. Каждый день, с того самого обновления. Я хочу тебе помочь, но пойми, я не умею читать мысли... — Тихо признался голубоглазый.       — Что мне сделать, чтобы тебе стало лучше? В ответ Лори лишь поджал губы, и, печально, даже несколько с сожалением, посмотрел на отчаявшегося билетёра. Ларри решился озвучить одно предположение: — Тебе ведь.. не комфортно в моей компании, я правильно думаю? — Спросил он с неприкрытой серьёзностью в голосе. Лори будто кипятком ошпарило, когда он это услышал. Он резко замотал головой, словно пытаясь безмолвно отрицать слова Ларри.       — «Боже, он теперь даже говорить перестал, просто отлично. Кажется, таким образом из него и правда ничего не выпытать... »

***

      — «Хмм, попробуем по-другому,» — подумал Ларри, сделав театрально-задумчивый вид. Вдруг он схватил напарника за плечи, поворачивая его ровно на себя. Этот коп-билетёр точно изменился со дня системного обновления. Раньше подобной ерунды он не выкидывал и больно не креативил.       — А ну-ка, давай, признавайся, мистер! А ни то... — Он на мгновение замолчал, делая вид, что раздумывает над наказанием.       — А ни то я снова чмокну тебя! Да. Вот здесь, и тут, и там, и вот тут, — Он быстро указал пальцем на его щеки, лоб и нос, а затем упёр руки в бока и замер, оценивая ситуацию.       — Что?! — Лори опешил от такой резкой смены погоды, рефлекторно выставив раскрытые ладони перед собой, мол, "Погоди, погоди!". Шагнув назад, он ощутил, как румянец заливает щеки. «Ну вот, опять!» — мысленно воскликнул коп, чувствуя, как лицо горит. Проведя рукой по пылающей щеке, он сделал еще один шаг.       — Ларри, всё, давай без твоих шуточек! — Но слова напарника, казалось, только подстегнули того, и Ларри продолжал наступать. Глядя на его хитрющую моську, Лори буквально ощутил, как каждая микросхема в его теле завопила: "Нужно бежать!" Он сорвался с места, драпанув в сторону детского комплекса.       — Ах, ты! Нет уж, стой! — Крикнул Ларри вдогонку.       Бегал Лори достаточно быстро, поэтому даже успел скрыться где-то в джунглях внушительной игровой площадки. Он притаился. Теперь оставалось лишь сидеть тихо, ведь в ночной тиши точно бы стали слышны даже малейшие движения этой стальной махины.       — Лорча-а-анский! Ты же знаешь.. Я — коп, Ты — коп. Найти тебя, это лишь вопрос времени. — Ларри вошёл в раж, начав это ребячество. Его ужасающе непринуждённый тон эхом разносился по площадке. Он медленно, но уверенно шагал, внимательно изучая металлические конструкции. Лори знал, что ничего страшного не случится, если его поймают... Но когда Ларри начал насвистывать, то коп, вжимающийся в шаткий бортик сооружения просто оцепенел. Азарт и адреналин, что сейчас странным образом синтезировались в его сознанании, заставляли всё внутри трепетать. Вот почему дети так обожают игру в прятки. Сидя на горке, он закрыл рот рукой, пытаясь стать ещё тише. Вновь раздался голос Ларри: — Лори-и, где ты? — Теперь он казался куда громче, и наполнял воздух невероятным напряжением. Бот прокладывал себе путь сквозь лабиринт, словно охотник, выслеживающий свою добычу. Лори всё ещё сдерживал дыхание, пытаясь не выдать себя. Им не нужен был воздух, но новая программа заставляла имитировать дыхательный процесс, чему было трудно сопротивляться. Механизм внутри гудел так громко, что казалось, Ларри должен был услышать его издалека.       И.. Бам! Вода настиг свою цель!       Он за секунду взобрался по ступеням и повалил Лори на детской горке, выбивая из него воздух.       — Вот ты где! Нашёлся. — Бот натянул свою улыбочку. — Теперь вы на допросе, мистер. На самом настоящем допросе. Фонариком в лицо светить не буду, так уж и быть...        — Ну же, расскажи господину полисмену, что там тебе снилось, А-а-м? Мне можно знать. От безысходности Лори зажмурился и отвёл голову в сторону. Как же по-детски все это выглядело. — Как хочешь. Я тебя предупреждал. — Ларри легко целует его в ненароком поставленную щеку. Сначала щекотно и тепло, но затем наступает прохлада от влажного следа.. Заставляя того вздрогнуть. Лори встрепенулся, испуганно глядя в глаза напарника. — Но это же не правильно?!       — Что неправильно? — Ларри склоняет голову на бок, а потом целует его в лоб. — это неправильно? Лори, в попытке сбежать пятится назад, к пропасти. Ларри подтягивается ближе к нему и чмокает в правую щеку.              — а может, это неправильно?

«ААА!»

      Их тела перевешивают и они скатывается вниз с горки. Ларри все никак не отступает.       — Или.. я знаю, что может быть ооочень неправильно! Я даю тебе последний шанс сказать мне правду! — Он с хитрым прищуром приблизился к Лори, их носы почти соприкосались, а дыхание опаляло лица друг друга.       Поборов оцепенение, Лори вдруг кладёт ладони на щеки напарника и притягивает его к себе, сбивая того с толку своей инициативой. ... Их тела на пару мгновений застыли, когда их губы робко, чуть ощутимо соприкоснулись. Мягкий матовый силикон. Не упуская момент, Ларри, обхватил его руками, переводя это недоразумение в нежный, но в то же время требовательный поцелуй. Лори прижался плотнее. Внутри, покалывая, что-то искрилось, будто пузырьки шампанского, смешанного с отчаянной радостью и облегчением. Со звучным чмоком оторвавшись от напарника, Лори потянул его вниз за плечи и перевернулся, меняясь с Ларри местами. Теперь он был сверху, глядя в полузакрытые глаза Ларри. Его взгляд был помутненный, слегка сонливый. В этот момент, омываемый серебристым светом луны, его друг предстал перед ним в новом свете. Он впервые отметил, как Лори был красив. Когда они снова слились в поцелуе, плохой коп пошёл дальше: он взял младшего за подбородок, приоткрывая его рот, и толкнулся языком внутрь. Тепло и мокро. Ещё одно новое ощущение поразило сознание обоих. Глаза Ларри распахнулись от неожиданности, но он тут же поддался старшему, пытаясь так же неумело отвечать на его движения. Лёжа под ним, Ларри провел руками по его бокам и просунул пальцы под нагрудник, от чего того прошибло волной мурашек и он промычал в поцелуй. Голова у обоих начала кружиться, как от нехватки кислорода. Ларри оторвался от него, с трудом соображая, смотря в сияющие глаза напротив.

Теперь все правильно

***

      — Да ты чуть не съел меня.. — Хихикает Ларри, тут же получая слабый подзатыльник.       — Иди ты к черту, Лар. — Коп отряхивается от пыли.       — Ай! Ну вот, теперь снова "иди к черту". И как тебя понимать то? — Коря себя за ту шутку, вопросил Ларри. Лори, вздохнув, вскинул руки, будто собираясь что-то ляпнуть, но невидимая сила сдавила ему голосовые связки.       — Агх.. Извиняй, Лар. Но и ты прекращай.. Ларри кивнул в ответ, и улыбка окончательно сползла с его лица. Молча, со звенящей пустотой в головах, они направились к дому. Казалось, еще пару минут назад все было решено, но напряжение снова сковало их. После всего, что произошло, отношения между ними уже не могли быть прежними. Это пугало. Остановившись у двери, они синхронно обернулись друг к другу. В их глазах читалось желание высказаться, но слова застряли комом в горле.       — «А?» — не сговариваясь, произнесли они, сбившись с мысли. Неловкую паузу прервал визг, неизвестная тень выскочила из-за угла дома. Лори инстинктивно толкнул Ларри на землю, прикрывая его собой. Разряд электричества пронзил воздух. Силуэт так же быстро скрылся в темноте.       — Что это было?! — Вскрикнул Ларри.       — Не знаю, давай быстрее внутрь, — прошипел Лори, хватая растерянного напарника за руку и утаскивая его в темноту распахнутой двери. Ларри был ошеломлен не только странным визитером, но и тем, что Лори его защитил. Раньше он так не делал, с чего вдруг такой героизм? Да и сам Ларрчански далеко не беспомощный, к тому же при оружии. Ладно, упустим.. Как только они вошли, за окном сразу же заморосил дождь, часто барабаня по стеклу. Роботы переглянулись, отметив, как вовремя они оказались в укрытии.       — Ло, посмотрим записи с камер? может какая-то из них засняла того нарушителя?       — Да, врубай системник, — отозвался Лори, запирая дверь. Только Ларри хотел начать просматривать отснятый материал, как снаружи послышался громкий раскат грома. Он ойкнул и обернулся на Лори.       — Не боись, просто гром, — отмахнулся коп.       — Да ладно, капитан очевидность. Я знаю, просто это было неожи- Внезапно «Бам!» — Стены содрогнулись, роняя пару книжек и пустую керамическую кружку на пол. Со звонким треском её кусочки разлетелись по полу, а свет погас. Похоже, что молния ударила в крышу. Ларри зажмурился, а Лори шлепнулся на пол, поскользнувшись на одном из осколков. — Ай! Теперь стало по-настоящему страшно, хотя они и понимали, что в доме им нечего опасаться. Они оба боялись грозы, ведь их металлические тела становились мишенью в такую погоду. Только теперь было небольшое различие: раньше их система просто предупреждала об опасности, побуждая устранить или минимизировать её, а сейчас они чувствовали неподдельный человеческий страх. Несмотря на испуг, Ларри еле сдержался, чтобы не засмеяться. Он прошипел в кулак.       — Эмх.. Что ж, теперь до утра все дела отложить придётся.. Надеюсь, это скоро закончится, — проговорил билетёр, подавая руку старшему.       — Надеюсь.. — Тихо согласился коп, подымаясь с пола.       — Досыпать будем?       — Постараемся.. Ларри замешкался, когда напарник снова влез на верхнюю койку, но ничего не сказал. Совсем похоже голова уже не варит. Взвалившись на свои новые места, заснуть никому, конечно, не удалось. Бессонница — ещё один минус человеческой природы. Только рокочущий гром, в обмен на перманентное чувство тревоги, сейчас прерывал эту гнетущую тишину.

***

      Ворочаясь в постели, Ларри не мог найти себе места. И гроза и тот странный тип возле их дома давно отошли на второй план, теперь он думал только о том, что произошло у них с Лори... Настал его черёд погибать от смущения и непоняток. Вместе с этим у него всё прямо чесалось от желания повторить ту близость и вообще привнести хоть какой-то ясности после случившегося.       — «Так, Ларри, соберись..» — мысленно одергивал он себя. — «Это чувство ведь взаимное, да? Он ведь не оттолкнул меня тогда... И он сам же потом.. » — Подумав об этом, мысли на долю секунды стихли и он смутился. Но сомнения продолжили терзать его: — «Но-о.. ведь я же всё это не серьёзно начал! Может он тоже воспринял это как игру и всё это не считается?!» Ларри повернулся на бок и поджал колени к груди.       — «Что я наделал вообще?! И я так и не понял, почему Джесс сказала, что я не могу любить его. Я ведь хочу быть рядом, а значит, быть может.. это и есть то самое чувство?» Внезапно Ларри, отбросив все сомнения, вскочил с кровати и подтянулся наверх, ухватившись за злополучный бортик, что держался теперь на честном слове. Он не повис на нем всем телом, просто привстал на носочки от своей кровати.       — Лори-и, можно я к тебе? — Спросил он неожиданно приветливым тоном и со своей фирменной наивной улыбочкой, вырывая друга из прострации. Лори вздрогнул от неожиданности, увидев перед собой моську друга. Коп даже не размышлял ни о чем всё это время, он просто был в шоке и пялился в потолок, забив на бурю снаружи.       — А? Что? Чего случилось?       — Мне немного неуютно там, внизу.. И, если не спишь, мы могли бы обсудить, ну, ты знаешь..— Как-то совсем неуверенно закончил голубоглазый.       — О-эм, да, конечно. Я просто.. Ладно, не важно. — Сбивчиво ответил коп.       — Окей. Ларри обошёл кровать и взабрался по лестнице на второй этаж, сразу же плюхнувшись лицом в простыню. Лори неловко поёрзал, освобождая место гостю и, приняв положение полусидя, снова уставился в потолок, в попытке сохранить самообладание. Ларри протолкнулся вперёд, так что теперь он утыкался лицом в подушку и плечо Лори.              — Ло, а тебе не кажется, что мы боимся друг друга? — спросил Ларри, его голос звучал устало и приглушенно из-за подушки.       — Возможно, — отозвался Лори таким же бесцветным тоном. — А еще мне ужасно неудобно лежать в броне, — так же непринуждённо продолжил он. Ларри хмыкнул: — О, понимаю, бро, —пробормотал он, не поднимая лица. — Чтобы отстегнуть, нужно подлезть под нагрудник, и там нащупаешь...       — Откуда знаешь? — Вдруг поинтересовался Лори, переводя взгляд вниз на напарника.       — Джесси. — Коротко ответил Ларри.       — Понятно. — Сухо закончил коп.       — Тоже много чего интересного узнал бы, если бы тусовался с нами, — засуетившись сказал голубоглазый. Лори хотел было что-то добавить, но Ларри вдруг поднялся, и, скинув перчатки, залез пальцами под его броню. Тот отпрянул от неожиданности, но в ту же секунду раздался щелчок и железные оковы ослабили хватку. С такой же сноровкой Ларри расстегнул наплечники, стянул с Лори увесистые ботинки, перчатки и, наконец, снял всё с себя, пока старший с интересом ощупывал себя в тех местах, где была защита. Вся груда металла с грохотом отправилась на нижний этаж кровати.       — Вот так. — Голубоглазый отряхнул руки. Избавившись от тяжелой ноши, боты вдохнули полной грудью и выдохнули с облегчением. Ларри, уже без лишних мыслей, лег на Лори сверху, обнял и уткнулся лицом в пространство между его плечом и головой. Лори тихо ахнул, прежде чем ответить на объятие, его руки обхватили Ларри за спину. Теперь они были близко-близко, даже ближе, чем когда целовались. Воспоминание об этом тепло отозвалось у них где-то внутри, одновременно и смущая и расслабляя. Впервые за всё время боты почувствовали такое всепоглощающее умиротворение друг с другом. Кажется, что им никогда ещё не было так хорошо. Переплетя ноги, они перевернулись на бок, лицом к стене. Силиконовая прослойка, обволакивающая их металлический корпус, дарила ощущение мягкости и тепла. Спустя несколько минут, Ларри, аккуратно выпутавшись из объятий, лёг в более удобное положение, спиной к груди Лори. Лори, пребывающий в полудрёме, ещё крепче обхватил друга, словно боясь снова потерять. Его теплые ладони легли на мягкую грудь Ларри. Ларри, немного поёрзав, высвободил нижнюю руку и сцепил её в замок с рукой Лори. Тот еле слышно просипел, а затем, оставил пару нежных поцелуев в затылок Ларри, заставив того приятно поёжиться, от легко пробежавшей дрожи. Постепенно отключаясь, Лори чувствовал, как Ларри поглаживает большим пальцем его кисть, с переодичностью сжимая чуть сильнее его руку. Окончательно погрузившись в сон, они тихо засопели.

Теперь всё хорошо?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.